Тема закрыта

Причина: 0

Сколько в граммах давать овощного пюре - малышу 6 мес.

Нам 6 мес. Даю пюре из овощей 50 гр, потом докармливаю молоком грудным. Вчера были на приеме, нам врач сказал, что в нашем возрасте нужно кушать пюре 150гр. А сколько вы даете?

в 6 мес мы тока начали, но за неделю довели гдето до 80-100 гр
примерно так и едим (доче щас год), больше она не ест.
правда щас мы с этими 80-100 гр еще банку мяса съедаем 70 гр.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:08

по нормам в 5-6мес

Alenka08
пюре 150гр

7мес -170, 8 - 180, 9-12 - 180-200.
а по факту - сколько сьес из положенного

Сколько съест, столько съест :) Ничего он не должен съедать :) Начинают с половины ложки, потом ложка, потом больше :) Бывают детки, которые баночку за один раз съедают, а бывает, что две ложечки съедят и больше им не надо :)

Ксенчик

Сколько съест, столько съест

нисколько

Ксенчик
Сколько съест, столько съест

Ага. Но не более возрастной нормы.
Как я понимаю, нормы - это не то, чколько обязан съесть, а граница, больше которой нельзя давать.

нам 6,5 месяцев - овощное пюре едим где-то по 50-80 грамм и бегом запивать маминым молоком

Максима-сима-сима
Как я понимаю, нормы - это не то, чколько обязан съесть, а граница, больше которой нельзя давать.

Ну, не то чтобы нельзя :) Всё ведь от ребёнка зависит :)

Мы един баночку 125 гр в день, но в 2 захода, в обед и после 4х. И фрукты также едим. А каши по 4-5 чайных ложек, больше не впихнешь. Какие могут быть нормы? Если не хочет, вы же все равно больше не скормите.

Ксенчик
Ну, не то чтобы нельзя Всё ведь от ребёнка зависит

Ребенок ведь не понимает еще (в 6 мес), что если он съест 300 гр овощей таких вкусных, то у него потом живот болеть будет

Alenka08
6 мес.

грамм 50...:)

Максима-сима-сима
Ребенок ведь не понимает еще (в 6 мес), что если он съест 300 гр овощей таких вкусных, то у него потом живот болеть будет

так я говорю о том, что мама по ребёнку должна смотреть, так как от него всё зависит :) Ест с аппетитом - можно максимально допустимую дозу пюре дать, а так, - сколько съесть;)

мы в 6 начали, к 7 - едим 150г, то есть 1,5 баночки. сначала ели 100, но лесе сильно нравится всякая пакость типа капусты брокколи, поэтому стала давать побольше.
кстати, а вот кашу - 50 г, не больше...

Я вообще не понимаю, зачем граммы считать, и главное как это делать ))))))).
Ну ест и ест, в 6 месяцев вряд ли съест много :D

Клюква

Так и я про то же :) Понятно, что 2 банки - это как-то уже многовастенько для такого малыша, а так - ест и хорошо, не ест и тоже ладно :)

Ксенчик
Ест с аппетитом - можно максимально допустимую дозу пюре дать, а так, - сколько съесть

Да я это и имела ввиду, говоря, что

Максима-сима-сима

Норма - это максимально допустимая доза.

Ксенчик
Ну ест и ест, в 6 месяцев вряд ли съест много

1) "Ложечку за папу, ложечку за маму..."
2) "Ну он же рот открывает - значит еще пюре хочет!"
3) "Я приготовила, а ты не ешь!!!! Ешь давай!!! "
4) "Если нос зажать, он рот откроет, и можно еще ложечку впихнуть"
p.s. цитаты не мои

Svetla
нам 6,5 месяцев - овощное пюре едим где-то по 50-80 грамм и бегом запивать маминым молоком

ограничиваете? или отказывается?

Максима-сима-сима
цитаты не мои

%O %O %O ну, это кошмар, конечно... Пусть кушает, если кушается, но впихивать насильно нельзя. Да и много очень тоже нельзя давать. Ведь цель прикорма не накормить, а поддержать пищевой интерес. Эх.. К сожалению такие случаи

Максима-сима-сима
1) "Ложечку за папу, ложечку за маму..."
2) "Ну он же рот открывает - значит еще пюре хочет!"
3) "Я приготовила, а ты не ешь!!!! Ешь давай!!! "
4) "Если нос зажать, он рот откроет, и можно еще ложечку впихнуть"

сплошь и рядом..

Ксенчик
можно максимально допустимую дозу пюре дать

это 150 грамм?

нам 8 мы максимум съедаем банку 130 гр, это и то у нас рекорд :)

Нам 5,5 месяцев мы съедаем где-то баночку 100 гр. овощьного пюре за раз. Кашу в другой раз гдато 50гр. И еще пол банана в третий раз ( ну или пюре фруктовое или творожок типа растишки 50 гр.) и все это плюсом к грудному молоку - по весу не перегнали норму. Но впринципе не напрягаемся если ест меньше или у нас не получилось накормить чем-то.

Askanij
Нам 5,5 месяцев мы съедаем где-то баночку 100 гр. овощьного пюре за раз. Кашу в другой раз гдато 50гр. И еще пол банана в третий раз ( ну или пюре фруктовое или творожок типа растишки 50 гр.)

Надеюсь, все это было шуткой, особенно про банан и растишку. %) Чего только не прочитаешь.

нам 6месяцев и врачи говорят что кашки от 150 до 180гр,а вот пюре 60гр. (возрастна 10) 6мес.10=60гр. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы