Тема закрыта

Причина: 0

прикорм - ничего не ест(

нам почти 7 месяцев, полностью на ГВ
титю очень любим и кушаем хорошо, попробовала ввести прикормы - сначала даже немного ели - яблоко печеное и цветную капусту (разводила все своим молочком еще), кушали мы так неделю (уже по 50 грамм съедали) , а потом нам резко ничего кроме тити не надо стало(( силой не кормлю - каждый день одно и тоже - все приготовлю - доча с удовольствием размажет все руками, в рот ни капли не попадет - и все...
я бы не грелась по этому поводу - кабы через пару месяцев не на работу :( хотя бы 2 кормления нужно заменить нам уже будет
поделитесь опытом...аа :)

постою-послушаю
11 мес, питаемся 2 раза в день микродозами

Вольха

в смысле, едите все - но микродозами?

как я вас понимаю (с)
нифига не ест. с горем пополам - овощи и фрукты (несколько ложек под настроение) а кашу выплевывает.. и воду не пьет... 8 мес нам. до 20 лет видимо, титьку сосать будет, а потом жене отдам, пусть сами разбираются.

Лиса-Алиса

жену сразу на релактацию настройте... :DСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 17:51

capibara
едите все - но микродозами

теоретически мы на педагогическом прикорме
практически перепробовала уже давать всякое и баночное и растворимые кашки
микродозы - это то, что остается на языке после выплевывания

Вольха

о как! а поначалу то хоть трескала с большим воодушевлением?

чё-то грустно мне совсем стало(( мы ведь даже молоко сцеженное не пьём - только титю нам подавай
ну успокойте хоть кто-нибудь :( на работу все равно нужно будет выходить - максимум 3 месяйа есть в запасе ((

может педагогический прикорм кого-то спас в подобной ситуации? поделитесь - а то я как-то его пока побаиваюсь - традиционный как-то спокойнее

happymaman
хотя бы 2 кормления нужно заменить нам уже будет
поделитесь опытом...аа :)

happymaman
может педагогический прикорм кого-то спас в подобной ситуации?

Я вот сейчас думаю, вот дуууура, со старшим мучилась, кормила пюрешками. С младшим проблем нет. Ест то, что мы едим. Оооочень нравится. Ему все надо, что у нас в тарелке, сидит иногда такими глазами завидущими смотрит. Вы же кормите ребенка отдельно. Поэтому он и не понимает, что это - еда. А педагогический прикорм воспитывает культуру питания. Кормите своими супами. Не бойтесь. Ну, только про всякие "магги на второе" надо забыть.

И еще меня спасает мультиварка ;) В ней такое мяско мягкое, телятинка, что деть в состоянии сам разжевать.

тут про педприкорм: www.u-mama.ru/read/article.php

capibara
о как! а поначалу то хоть трескала с большим воодушевлением?

неа
у нее пищевой интерес только к книжкам, жует с удовольствием, наверное будущий профессор :DСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 19:07

наверное все-таки буду педагогический прикорм пробовать, в принципе мы и так достаточно здоровую еду едим, все вареное-пареное, так что особо и менять ничего не придется
кстати, сейчас сама ела кашу рисовую - ей дала две рисинки - съела)) мне кажется, ей еще очень хочется именно из взрослой тарелки есть - потому что как только свои красивущие разноцветные чашки видит - сразу таакую губу надувает - и слезки на колесках :D

кстати а кто на педприкорме вырос - кашу вообще детскую не едят такие детки? или когда во вкус войдет - можно попробовать? они просто удобные - варить не надо
потому что сейчас попробовала дать - не стала есть(

я даю из своей тарелки крохотулечки капусты-картошки-рисинки. но такими темпами мы когда хоть одно кормление-то заменим?

Радмила
Ему все надо, что у нас в тарелке, сидит иногда такими глазами завидущими смотрит.

у нас не этот случай, даю попробовать все, что сама ем

happymaman

так конечно, если интерес к вашей еде есть, то вашей и надо кормить!

Лиса-Алиса
воду не пьет... 8 мес

моя после года стала пить. а есть-сейчас аппетит проснулся, а не все ее устраивает, что я ем почему-то %) а вот в гостях, глядя на др. детей, лопает практически все - почаще бы в гости ходить ;)
а вот вторые дети, судя по опыту моих знакомых, едят все, что ни приколочено :)

и еще в педприкорме меня смущает, что нужно есть три раза в день и обязон такое, чем поделиться можно. а так тоже уже подумываю на него перейти.

Лиса-Алиса

а он сам больше не хочет, или вы его ограничиваете?

Лиса-Алиса
но такими темпами мы когда хоть одно кормление-то заменим?

с 9мес. начинается энергетический прикорм-можно давать еды столько, смколько хочет ре-не ограничивать.

Лиса-Алиса
нужно есть три раза в день

где вы такое прочли?? лучше 6-8 раз :D раза 3-4 с мамой-почаще есть понемногу, и другими членами ссемьи-пришли с работы-ре с собой за стол ;)

capibara
он сам больше не хочет, или вы его ограничиваете?

не хочет
знает, что титька будет, и тянется к нейСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 19:37

Лиса-Алиса

меня тоже это смущала, щас вот прямо и перешла - утром каша, днем просто овощи ли суп, а вечером бутики какие нибудь с сыром и салатик! переход был на удивление легким и приятным... :D еще фрукты периодически даю полизать - с ревом страшенным отнимаю потом... %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 19:39

Лиса-Алиса
знает, что титька будет

отлучаться надоть почаще на 2-4ч. вот у нас с этим проблемы -поэтому часто и едим грудь-т.к. в доступе.

сЮрная
лучше 6-8 раз

вооот. ваще. я стока не ем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы