Тема закрыта

Причина: 0

Какую рыбу даете?

нам год, пора бы уже кушать рыбку, но у нас все никак не складывается. В баночках выбрать не могу, да и ассортимент меньше их чем мясного пюре. А самой делать - не знаю какую рыбу брать, да и боюсь на несвежую нарваться (у нас в магазинах чего только не продают). А вы какую рыбку даете?

Лисенок-мама
самой делать - не знаю какую рыбу брать, да и боюсь на несвежую нарваться (у нас в магазинах чего только не продают

:D вот так же мучаюсь.
купила уже филе глазированное трески..... оказалось такое как резина. деть отказался есть. кот зато порадовался.
семгу хорошо ел, терпуг, сома давала (гор.копч немножко)
в общем мониторю :)

Я даю телапию, беру филе глазированное, у нее только небольшие косточки по хребту, я режу по палам и убираю кости, у меня хорошо рыбу ест, вкусная.

пташка
филе глазированное,

я филе вообще брать боюсь, мало ли где оно у них валялось %)
а глазированное на 60% из води состоит ИМХО :D

а вам сколько сейчас? хорошо рыбку кушаете?

Треску, морской окунь, кижуч, семгу давала с 11 мес. И сейчас очень любит. Запекала в духовке с водой (только с водой), с молоком и просто отваривала.

Лисенок-мама
А вы какую рыбку даете?

нам понравилась семга с овощами у бабушкиного лукошка, треску еще купили, но не пробывали.......а в магазинах боюсь покупать, так как чаще всего плохого качества рыба %)

Семга (теперь по праздникам),
сельдь (много мелких костей, но очень полезная),
терпуг (дешевая и очень вкусная, кости крупные, немного),
скумбрия (вообще супер-вкуснющая - кости крупные, немного),
морской окунь (тоже вкуснятина и костей мало),
палтус (жирновата, очень редко поэтому).
Беру в Татищеве, ассортимент всегда хороший и вроде товар не залеживается. Не беру филе, т.к. от вкуса и пользы, на мой взгляд, мало что остается)) раньше и представить себе не могла, как это - чистить рыбу :D оказалось, проще простого, никакой сложности. Рыбка на семью получается - ребенку, мне и мужу :) у нас рыбный день в среду и по воскресеньям, когда ребенок у бабушки, тогда рыбный день у моей мамы)))

ssk
так как чаще всего плохого качества рыба

я сама не фанат рыбы, поэтому желания обязательно накормить ребенка рыбой никогда не возникало :)
если все-таки доводилось готовить (пап у нас уважает рыбу), то разве что талисмана чуток пыталась подсунуть.
детю почти 7, рыбу не любит (только в роллах чуток с огурцом в компании).

Katie
поэтому желания обязательно накормить ребенка рыбой никогда не возникало

а может вообще не давать пока? мы и сами не очень то ее едим.

Лисенок-мама
мы и сами не очень то ее едим.

кстати, раньше тоже вообще не ели, разве что минтай в кляре изредка жарила. А ребенку начала вводить и сама подсела)) вкусно, оказывается даже муж, который практически никогда ее не ел: "лучшая рыба - это мясо!!!", и тот сейчас с удовольствием на ужин уплетает. Я не мудрю с рецептами, просто в пароварке готовлю, она очень сочная получается, потом полила соевым соусом и лимонным соком и все :)

Лисенок-мама
а глазированное на 60%

зато она так лучше храниться и по глазировке можно увидеть соблюдальсь ли условия хрананея

JGh*

это все сырое берете? и селедку? в Татищеве это виз? она там реально хорошего качества или как во всех маркетах непойми что?

Лисенок-мама
а может вообще не давать пока?

в рыбе много вещей, которые нужны для правильного развития ребенка.
омега... не помню что, но есть только в рыбе (в селедке больше всего)
я правда что-то не рисковала ее давать. надо попробовть

найти бы хорошую.

Таганай
в селедке больше всего)

а селедку в каком виде давать? я ее только в соленом вижу :D

Таганай
это все сырое берете? и селедку? в Татищеве это виз? она там реально хорошего качества или как во всех маркетах непойми что?

Обычная свежезамороженная рыба, селедка в т.ч.
"Татищев" - да, ВИЗ. Насчет "ответить за качество" :) поручиться не смогу, просто считаю, что крупный магазин, который, по идее, должен заботиться о своей репутации, да и свекровь только там покупает рыбу давным-давно, нареканий нет, она меня туда "направила".

Лисенок-мама
а селедку в каком виде давать

так вот и спрашиваю :)

JGh*
крупный магазин, который, по идее, должен заботиться о своей репутации

ну про наши такого не скажешь.
даже 7 ключей и купец доверия не внушают.
а уж в Пикнике и Пятерочке, так боюсь даже себе рыбу брать. несколько раз плохую-мороженую брала
кот отказался есть

как селедку готовите?

Таганай
ну про наши такого не скажешь

мы закупаемся продуктами в кировском мегамарте и монетке, нормальная рыбка бывает в мегамарте (семга, горбуша) и то раз в месяц :( в остальных уже даже не подхожу к холодильникам с рыбой :(

Да все понимаю про магазины, но что делать-то? сама же не наловлю, так что выбрала магазин покрупнее и подороже :)

Таганай
как селедку готовите?

так я же говорю - не мудрю с рецептами: разморозила с вечера, почистила, разрезала на 3 части (ребенку, себе и мужу) и в пароварку минут на 20 (вообще надо меньше по времени, но я чтобы наверняка), потом для ребенка выбираю косточки (с селедкой это трудоемко), а наши куски поливаю соевым соусом и лимонным соком, там еще сок от рыбы выпаривается и вообще очень сочно выходит :) Блин, девчонки, я ж на диете, а тут такие разговоры вкусные :D
Мама моя эту селедку ребенку варит, а себе жарит на сковороде, как обычную рыбу.

JGh*
в пароварку минут на 20

а запах как выветриваете селедочный?

Лисенок-мама

а запах как выветриваете селедочный?

из пароварки или из квартиры? :) да как-то не обращала внимания даже, мою эту пароварочную мисочку как обычно, изредка в посудомойке. Не замечала криминально-селедочного запаха, честно))

JGh*
да как-то не обращала внимания даже, мою эту пароварочную мисочку как обычно, изредка в посудомойке. Не замечала криминально-селедочного запаха, честно))

у меня муж "нюхач" ужасный, чуть где что пахнет - сразу начинает ворчать :D , поэтому я уже тоже к запахам настороженно отношусь

Лисенок-мама

я в будущую среду принюхаюсь :) доложу)))
мужу в обмен на запах - вкусный и полезный ужин ;)

Покупаю в "Акватории" минтай, лимонему и хек. Жарю в панировке. Ребенку обдираю панировку, убираю кости. Всё.
При выборе минтая руководствуюсь следующими критериями:
рыба должна быть серая, а не белая(если белая шкурка - значит старая или перемороженная - чешуя уже отпала). Плавники и хвост не должны быть обломаны. Срез тушки у головы должен быть без желтого оттенка.
Последний раз обалденный минтай получился.

kvetek

Кстати, да, слышала хвалят Акваторию, только не знаю где это, подскажите? :)

JGh*
слышала хвалят Акваторию,

это Фурманова????
:( еще дальше от меня...

У Шарташского рынка есть " Акватория"

kvetek
У Шарташского

еще дальше :D
не видать мне хорошей рыбы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы