Тема закрыта

Причина: 0

не буду кушать и все!

помогите советом. мой сын (скоро годик) отказывается есть. (такое у нас происходит периодически) прочитала все статьи,каие нашла. изучила все пособия по правильному питанию дитяти, даж детское меню - настольная книга. все напрасно. %)
ребенок дважды в день ест титю. это единственное от чего он не отказывался. а вот там всякие бяки впакетиках и баночках отказывается даже пробовать. приходится уговаривать. петь и плясать, чтоб сынуля поел. я уже в полном ауте. все мои педагогические навыки, приобретенные в течении жизни, просто разбиваются об упорный отказ крохи. со старшей дочей таких трудностей не было. молока у меня мало. ляль начинает не то что мало прибавлять а уже стройнеть день ото дня. ни велинги, ни молочные смеси (перепробовали все)....
да и еще ... как то на сайте я сама советовала маме ляльке -малоежки давать Элькар. так вот перед тем как отказаться от еды сын 2-3 дня принимал Элькар (нет я не грешу на этот препарат, просто такое нелепое стечение обстоятельств)
что делать? чем кормитьььььь! малыш бодр и здоров, но есть не хочет!!!!! %) %) %)

медведкО
что делать? чем кормитьььььь! малыш бодр и здоров, но есть не хочет!!!!!

если здоров и бодр... то отстаньте от ребёнка... не умрёт он с голоду не переживайте :D

jersan
если здоров и бодр... то отстаньте от ребёнка... не умрёт он с голоду не переживайте

Знкомая так сына решила сына в покое оставить, не ест и пускай, проголодается - попросит. Проходит день, два, три, мама в ужасе... И тут к ней подходит соседка и спрашивает, не одолжить ли той денег. Женщина удивлённо: "Нет, а что?" - "Твой Дима который день приходит и просит: "Покормите меня, а то меня дома не кормят" :D

медведкО
всякие бяки впакетиках и баночках отказывается даже пробовать.

Может, что-то натуральное приготовить?

может не баночки, а сами приготовите? или на зубы ребенок реагирует?

за ссылку на сайт спасибо. эту статью я сегодня читала. оч красиво в теории, реализовать трудней.

jersan
если здоров и бодр... то отстаньте от ребёнка... не умрёт он с голоду не переживайте

я б не переживала, да вот только смотреть как из собственного ребенка ребра выпирают, да живот вваливается, не МОГУ. :(
к тому же, сами знаете, тревожит меня это до потери сил.
натуральными продуктами (супами, лапшичкой, кашами и т.п.) пробовала кормить - в итоге куча мини-порций для папы получается.

А врачи, что говорят?

медведкО
реализовать трудней.

а что собственно реализовывать, если вам еще и года нет? Грудью кормите чаще, чем 2 раза в день, вот и всё.
В год ребенок еще не может есть столько еды, чтобы ощутимо поправляться. А панику вы рано начали разводить. Пищевые привычки еще 10 раз изменяться. Главное - не давить на ребенка, не запихивать, не бегать за ним с ложечкой, чтобы не привить отвращение к приему пищи.
Не будете делать из этого проблему, рано или поздно ребенок начнет есть.
А вы валерьяночки выпейте пока)))

то есть человеческой еды вообще нисколько не съедает?
у нас таже проблема(( в год ел примерно 150 грамм еды + кефира грамм 200 + титя (только после дневного сна, с утра и от тити отказывался)
в 1.1 стал есть 400 грамм еды + 200 кефира. а теперь (в 1.2) зуб лезет - опять не ест, и кефир не пьёт

сушки и хлебцы только есть с радостью
ещё может поклевать фрикадельку

мы в год тож одной титей питлсиб.. не хотел прикормы нивкакую.. хотя в 6-9 мес отлично ел прикормы..
ну вообщем в 1,3 мы от тити отучились.. т.к. ужее измучалась на тите висел днями и ночами, с ложки ниче быол не запихать. и стали есть.

я не против. пусть висит на тите. хоть вобще с нее не слазит. только нет столько молока у меня, чтоб малыш мог поесть нормально ( ну хоть половину нормы даже) - это раз, а во вторых - мне нужно его от груди отучать (мне лечение назначили, а там лекарства не совместимые с ГВ. вот сижу и думаю, что делать? лечение я задвинула. кормлю, сколько молока хватает)...
все конеш хорошо. только ребенок не только не прибавляет, а уже 200 грамм скинул.
я все время в поиске - ищу молочную смесь, чтоб запросы мелкого титькоеда удовлетворить, молоко коровье не пьет, кефир тож, бифилак купили не малочке - помусолил и выплюнул...
%) %) %) %) %) %)

sociable
Может, что-то натуральное приготовить?

сварите капусту(брокколи+цветную) туда мясо из банки и блендером размельчить
очень вкусно получается
и не настаивайте. пару ложек тоже хорошо.
пусть его игрушка кормит. мой когда устает есть из моих рук уже сам протягивает игрушку и с ней еще немного поест.

ssk
или на зубы ребенок реагирует

Таганай
сварите капусту(брокколи+цветную) туда мясо из банки и блендером размельчить

варили, мельчили. но пропробую еще раз. вдруг сегодня повезет? постоянно к еде из баночек я готовлю что-нибудь домашнее (супчики с вермишелькой, кашки - размазюшки, печеные яблоки, и.п.).... буду ждать мож. найду способ и продукты подходящие малышу.

а на счет зубок - ждем 2 зуба ( к году у нас 6 зубов).

ко врачу обращалась - сказала (врач) ну не кормите!!!! захочет поест (пробовали - не ел и истерил целый день. вечером совсем устав, сидя в полудреме, удалось покормить овсянкой) такой жути я не вынесу, да и над ребенком издеваться не буду.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 13:49

медведкО
не ел и истерил целый день.

намажте перед едой калгелем
дайте погрызть сушку(баранку, печеньку)
после пары ложек, как начнет отворачиваться дайте попить, отвлеките чем нибудь(дайте в руки со стола крышку. баночку и т.п.) и дальше в рот еду ;)
потом все повторить пока точно не отвернется.
я научилась понимать когда выделвается он а когда точно нет.
притом если я не поняла, он последнюю порцию выплевывает. значит точно перебор :)

у меня в год дети отказалаись есть любую еду. висели на груди. капризили. единственное что ели -это сыр и немножко фруктов кусочками. кусочки хлеба по праздникам. продолжалось это ровно месяц. потом начали есть не из моих рук, а потом с и меня допустили до кормления)
никто не умер) сколько нужно будет- столько и насосут себе молока (это безусловно трудно для мамы, такое дикое количество прикладываний. я очень уставала от этого0)
за это время научили их пить из трубочки. стала обманывать и подсовывать веллинги в поильник - хоть 50 грам да выпивали. овощное не покатило таким способом((
а так голодом не уморила , катастрофтчески не похудели - так что все нормально.

очень бесили бабушки, котрые приходили и все-все мне обьясняли) что я курицу на 2 раза протерла, а надо было на три -воттогда бы они ели. я в тотт момент бабулек наших чуть не убила.

о вспомнила - прокатывало иногда - обеды семпер мясорастительные. особенно рыба с картофаном. вот тогда мы них и подсели)

удач. и не переживайте уж так сильно. дети не дураки -хуже себе не сделают.

Зайчиха
очень бесили бабушки, котрые приходили и все-все мне обьясняли :D
ой, до боли знакомая ситуация. моя мама бывает у нас редко... но и этого хватает, чтобы напомнить какая я плохая мать - то дите худое, то штаны висят (ай ай не смотришь за ребенком. а он у меня носится, как заводной), то еще какая нибудь лабуда. я уж сомневаться стала - как я вырастила старшую дочку? мож просто взрослое дите кто вместо нее подсунул? :D
я не только из-за мнения своей мамы переживаю. меня наш педиатор задолбала - худой - значит больной он у вас! может у него печень, почки, фигочки??? а может паразиты? каждый раз хочется ей по макухе стукнуть!
я уже как то писала - сынуля ростом высоковат 79 см а вес 9800г вот меня и гоняет врач. недобор веса! караул!!!! :(
мож я уже наслушавшись ко всему придираюсь. из всего трагедию делаю. со старшей такого не было. не сталкивались мы с проблемой еды (ела хорошо).
читала статью про кормление дитяти - сказано было, что отказ от еды может быть связан с ленью жевать... мой уж точно не хочет зубками работать. раньше сушку дашь - он ее двумя (еще тогда) зубами так измочалит, что от сушки только дырдочки оставались.
жалко, что у нас в больничке нет хороших врачей-консультантов. (мне лично не попались. а я это заведение оч долго знаю)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 15:41

я со своими не борюсь обсолютно не хочет завтракать ненадо не хочешь обедать ненадо в обед ложимся спать встаем и пожайлусто подметают все что даю. у нас бывало мы и сутки поначалу не ели проголодаетца поест не куда не денетца вы главное по времени есть не ест придлогайте пищу.

У нас в 1,2 резалось аж 3 зуба, дочь не ела ничего. Утром и вечером силком лёжа на полу вливала в неё по ложечке жидкую манную кашу. Знаю. что манку часто нельзя, но нас только она выручала. Доча стразу успокаивалась, к тите не лезла. Повезло. муж в отъезде был, бабушки не появлялись.

медведкО
сынуля ростом высоковат 79 см а вес 9800г

моя в 77см весила 9600, но ребра не выпирали
может, пробовать пед прикорм? интересуется пищей в вашей тарелке? если да - то можно так попробовать. мы одно время ложку мишке давали, а потом ложку дочке - хорошо шло. если за худобу переживаете, то давайте перекусы посытней - бананы, сушки. ведь грызет же что-то ребенок, наверное.
ну и грудь почаще давайте, раз больш еничего не хочет. возможно, действительно, в период прорезывания зубов такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы