Тема закрыта

Причина: 0

мы одни такие обжоры?

дочке год и 5.....готова кушать постоянно!!!! хотя до года не ела практически ничего (только кашу кушала хорошо на завтрак, остальное по чайной ложке и в основном титю кушали)
теперь за любимое "КУШАТЬ" готова и игрушки все на место сложить и послушно ручки бежит в ванную мыть :D , а если не дай Бог еду остудить надо немного, и соответственно подождать - истерика с валянием на полу....
до года мучала меня тем что не ела, счас я не успеваю готовить
во дворе у всех вроде детки или малоежки или обычноежки :)
вот у нас такой рацион:
10-10:30 завтрак, каша 200-250гр на молоке с маслом и кусочек сыра
14-14:30 обед - суп или второе с мясом - 200-250гр, к супу кусочек хлеба
17-17:30 полдник - творожок 50гр, фр.пюре 100гр, свежий фрукт
19:30-20:00 ужин - овощи с рисом или гречкой, или омлет с овощами или каша - 200гр
на ночь кефир - от 100 до 150 мл
ночью ГМ от 5 до 10 раз %)
рост 76, вес 10,300
причем жирными не выглядим, обычная - не толстая и не худая
но постоянно готова ЖРАТЬ!
вроде радоваться надо, ну я конечно радуюсь что нет проблемы с кормлением, но куда стока влазит? %) вот на ужин смолотила тарелку овощного супа - живот как мячик надулся, того и гляди - лопнет :D
почитаешь про других - раза в 2 меньше едят

Просто человек для себя радость в жизни нашел

panicaterina
Просто человек для себя радость в жизни нашел

у всех дети как дети - фиг накормишь, а моя ОБЖОРА :) и даже лезущие зубы нам не помеха :D

кашу иногда плохо разведу (с комочками получается) - и ведь ест не морщится..... :P

мои так же едят. только вот мне казалось,что все в норме. в сутки около 1,5 кг еды и воды)

Дак радуйтесь. Если вес в пределах нормы....
А если серьезно, как считаете, на "культуру питания" о которой сейчас много говорят, не повлияет в дальнейшем? Понятно, что у них метаболизм сейчас ого-го! но ведь повзрослеет, не будет ли проблем?
Или думаете маленькая еще - сто раз все поменяется? Я просто свою хочу с детства научить правильно питаться - сама в школе толстовата была - помню, не очень комфортно себя чувствовала... Или рано еще?

Моему сыне год и 8. В год и 5 он весил больше 12 кг и рост был 88 см. Меню у нас было примерно такое же, только ел мальчик побольше, и при этом был и остается совсем не толстеньким. Правда, ночью титю в год 5 уже не просил, только перед сном на ночь и днем. Думаю, все у вас замечательно. Не грузитесь

Мы как грудь перестали есть в год и пять, сразу проснулся зверский аппетит. Сейчас встает в 7 утра, залазит в стул и стучит ложкой, требуя еду.
А тут еще болели кишечкой, сейчас запретили соки, молоко, свежие овощи и фрукты, так это вобще пипец!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 07:51

Может у нее период бурного роста сейчас? ИМХО нормально по количеству есть ребенок, главное не давать перекусывать сушками, печеньками и т.д., а то это становится привычкой, от которой потом трудно отучать.Мы по этой причине держим все вкусное на верхней полке и выдаем только к чаю (после основного блюда), но у многих видела выпечку и сладкое в свободном доступе и дети их хватают в любой момент, а это как раз и формирует неправильное пищевое поведение

Eelka
19:30-20:00 ужин - овощи с рисом или гречкой, или омлет с овощами или каша - 200гр
на ночь кефир - от 100 до 150 мл

Разве это много? По-моему, нормально. Мой с полутора лет примерно так же ест, только вечером плюсом ко всему еще мечет все, что не приколочено: хлебцы с маслом и сыром, кашки разные, лапшу, овощное рагу. И этот набор каждый день. И титей запивает. Я уже замучилась ему готовить. Старший лет до 7 есть вообще не просил, вот была красота! Мамы малоежек, не цЕните вы свое счастье.

Eelka

мой ест примерно так же, только без творога
ночью грудь

Eelka
рост 76, вес 10,300

%O какие-то вы маленькие, нам 9 мес и наш рост 73

аноним
какие-то вы маленькие, нам 9 мес и наш рост 73

а нам не в кого высокими быть, и я и муж мелкие, родители наши тоже

zhuchok
ИМХО нормально по количеству есть ребенок, главное не давать перекусывать сушками, печеньками

перекусывать не даю ничем вредным, тока если яблочко, мандаринка, грушка...

Автор радуется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы