Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приготовить кабачок

нам 5 месяцев, недельки через 2 планирую начать прикорм с кабачков или цветной капусты. Педиатр посоветовала кабачки не в баночках, а самой лучше сделать. Как правильно их приготовить? заранее спасибо!
еще вопрос - наша участковая сказала, после того как овощи поест - к груди не прикладывать. А я читала, что сначала любой прикорм лучше грудным молоком ребенку запивать. У кого какие мнения на этот счет?

Кабачок очистить, порезать на кусочки. Варить в небольшом количестве воды (без соли) до готовности (в микроволновке 7-10 мин.). Мягкие кусочки кабачка положить в блендер, добавить капли 2 оливкового (растительного) масла, смешать в пюре.
Я сама с начала прикорма после овощного пюре (когда начала вводить) давала грудь.

масло только пока не добавляйте - рано еще по возрасту

вареный кабачок и вилкой обычной хорошо разминается

спасибо! :)

У вас кабачки свои? В магазинах сейчас нет кабачков, подходящих для прикорма, поэтому спрашиваю.

да, у мамы еще остались свои, садовые)

а если в магазине покупать - какие подходят? 4 сезона?

happymaman

я давно уже не могу найти кабачков в магазинах

если есть пароварка, то в ней, минут 10-12 хватит. Потом размять или размолоть

happymaman
если в магазине покупать

Сейчас никакие. С цветной капусты можно начать - с заморозки или баночной. Брокколи подойдет тоже. "4 сезона", это не кабачки, а цуккини, может быть аллергия на них. Может и не быть. А еще жесткие они какие-то.

ptica_we большое спасибо! думаю маминого кабачка хватит, а потом на цветную капусту перейдем)) очень понравились Ваши статьи по прикорму, взяла как руководство к действию еще раз спасибо

а надо ли в сами овощи молочко добавлять.....что-то слышала подобное?

А когда кабачки резать-сердцевинку вырезать с семенами??? просто я вырезаю=)))А стоит ли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы