Тема закрыта

Причина: 0

аллергия на что-то...как узнать, на что?

Ребенку год с небольшим. В общем - до недавних пор всё было нормально. просто замечательно. Аллергии не было ни на что, кроме сливочного масла(в 9 месяцев). На сливочное масло аллергия проявилась в виде поноса. Пролечили - пропили аципол, креон курсом(по назначению врача). Всё наладилось. До 11 месяцев всё было хорошо.
В 11 месяцев нам пришлось поменять смесь - наш "Энфамил" сняли с производства. На "Фрисолак" полезла аллергия - попа красная, щеки тоже. Попа шелушится. Щеки просто красные.
Все новые продукты вводили с чайной ложки до рекомендуемого объема. Ни на что реакции не было. На " Фрисолак" реакция пошла после того, как во время ОРВИ мы стали пить его 3 раза в день(обычно смесь пьем 1-2 раза в день). До этого реакции на "Фрисолак" тоже не было.
Нам случайно удалось купить с рук "Энфамил" - теперь мы снова(вот уже месяц) пьем его. Но аллергия не проходит.
как выяснить, на что аллергия теперь?
Едим всё, что можно по возрасту - с чего начинать отменять продукты?
Рыбу уже отменяли на 3 недели - ситуация не изменилась.

Отменять все потенциальные аллергены. В принципе может и на белок коровьего молока. Аллергия имеет свойство накапливаться.

kvetek
Даже если мы 10 месяцев до этого ели неспециализированную смесь?

Может. У подруги ситуация один в один. Рбенку 1,2, на искусственном с 3-х месяцев. В 1,1 начались проявления. Убрали все молочное - прошло.

kvetek
вот и интересует, с чего начать

Яйца, курица, говядина, сахар, морковь, груша, картошка... Много потенциальных аллергенов. Не факт, что у вас есть аллергия на эти продукты. Что вы вообще едите?

kvetek
чем заменять?

Гипоаллергенная смесь может. Могу завтра спросить у подруги, что они пьют

kvetek
вот и интересует, с чего начать. Рыбу отменяли. Дальше - желток?

все потенц. аллергены отменить и вводить по одному %)

kvetek
Все сразу не отменить. Не могу же я ребенка оставить на кабачках и гречке.

вообще то так обычно и делают %)

kvetek
она горькая

Это точно. Мой не стал ее пить. Так и выросли без молочного.

kvetek
Спросите, пожалуйста у подруги.

Завтра отчитаюсь.
Может и на глютен быть,т.е. на все мучное. Примерно вот что можно: рис, греча, кукуруза, все виды капусты, стручковая фасоль, нежирная свинина, кролик, конина, зел яблоки, вымоченный картофель, чернику. В печенье, сушках и т.д. читайте состав, чтоб яиц не было. желательно, чтоб самый простой состав был: вода, соль, мука, дрожжи... Хлебцы рисовые и гречневые можно.

kvetek
должно быть улучшение?

На ночь пить попробуйте давать кисель, он достаточно густой.(подруга так делает).Если боитесь аллергии на картофельный крахмал, то есть ещё кукурузный.

kvetek

У нас примерно за месяц до НГ началось тоже, что и у вас - покраснение щек и попы, шелушение, сухость, убрали все, что только можно - и рыбу, и молочное, и цветное... а потом уехали из города - через сутки все прошло, кожа стала совершенно гладкой и чистой, ели все без ограничений, через 2 недели вернулись, сейчас второй день в городе - опять началось потихоньку, видимо это не пищевая аллергия, хочу в понедельник к врачу пойти и попросить направление туда, где определяют аллергены.

Попробуйте вести пищевой дневник, затем к аллергологу+аллегопробы.

kvetek
Спросите, пожалуйста у подруги.

Они перешли на смесь на козьем молоке НЭННИ золотая козочка. Сейчас пробуют кашки варить на козьем молоке. Все нормально пока (ттт)

наш участковый врач сказала, что мы такие не одни - на нашем участке еще у одного ребенка похожая картина: в городе - сыпь, из города уезжают - все проходит, возвращаются - все по-новой. видимо, это все-таки влияет плохая экология в городе. пока прописала на 10 дней лактофильтрум и зиртек, а 18го пойдем к аллергологу в ОДКБ.

у моего ребенка вторую зиму подряд высыпания на руках и ногах. Кожа красная и сухая. Значала думала пищевая аллергия, но летом высыпаний нет, поэтому эту причину отбросила. Потом решила , что на холод ( весной все проходит). А теперь я уверенна, что это вода. Т.к. доча 10 дней жила в деревне и все прошло, только сюда вернулась и все поновой. Может зимой какую-нибудь хрень в воду добавляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы