Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок требует булочки и ничего другого не ест!

Короче у меня уже сил нет бороться. Ребенок в 2 года требует только булочки и грудь. Все! Плохо ест все остальное, только насильно или во время мультиков. Готовлю, кстати, вкусно. :) Вот сейчас надо накормить обедом, ни в какую не ест, причем пришли с улицы, там набегались, орет что хочет булочку, дай и все!

аноним
Ребенок требует булочки

ну так и дайте, пришел период булочек, пресытится, будет другое есть ;)

что значит требует?? А слово НЕЛЬЗЯ не понимает? уже бы пора ! Конеш, не жалко, но желудок-тодетский...

Marisska
А слово НЕЛЬЗЯ не понимает

понимает, но делает все по своему. Растет с характером ого-ого, видимо в будущем будет полками командовать :)

аноним
Растет с характером ого-ого, видимо в будущем будет полками командовать

манипулятор растет.

чем больше низзя, тем больше хоцца. у меня такой принцип - если не криминально, то даже не заморачиваюсь - даю. Сразу становится не надо. И ничего страшного, если один раз не поест. Моя вот распробовала сухарики - сейчас просто не покупаем, не видит - не просит. Папе хочется - делаем сами.

аноним
Растет с характером ого-ого, видимо в будущем будет полками командовать :)

Или над родителями изголяться)))

У нас тоже недавно прошел такой период. Булочки надо и все тут. Просто раньше не давали. а тут случайно попробовала в гостях. Причем ест исключительно булочки с повидлом, нежирные, как раньше продавали типа гребешков. Когда дошло до того, что весь день ест только булки, мы из перестали покупать. Она безболезненно перестала их есть.
Теперь ест супы, фрукты. Но нам проще, у нас ГВ уже закончено.

front
не видит - не просит

+1, дети быстро забывают такие вещи.

Zezka
манипулятор растет.

\~Лия\~
над родителями изголяться)))

Выход: Не покупать. Если нету, то и просить нечего. А если начинает истерить (как мои в свое врмя, дай и все тут) говорить - хорошо, иди возьми. (пусть решает задачу на логику, где взять булок, когда их нет :D )

NaДюшka
ну так и дайте, пришел период булочек, пресытится, будет другое есть

\~Лия\~
front
не видит - не просит
+1, дети быстро забывают такие вещи.

не все,
нек-х фиг свернешь с намеченной цели ;)

аноним

а вы суп не давайте ;) понятно что и непросит,
неделю демонстративно суп наливайте, сами ешьте и от стола отгоняйте и грите что это еда только для взрослых..., а ему только булки-вот те булки и иди ешь, а у меня даже попробовать не проси ,
вобщем с точностью наоборот

СтЕл
неделю демонстративно суп наливайте, сами ешьте и от стола отгоняйте и грите что это еда только для взрослых..., а ему только булки-вот те булки и иди ешь, а у меня даже попробовать не проси ,
вобщем с точностью наоборот

вы сами этот способ пробовали?
редко работает ИМХО, если ребенку нра булки, он их и будет есть и пофег ему, чо там родители едят. И даже если в один прекрасный день он попросит попробовать суп, ну попробует пару ложек, булки то все равно вкусней :P
так что тут только

front
не видит - не просит

В свое время решала проблему с шоколадом:) Есть рецепт, но требует железной выдержки.
Итак, выделяете время для еды булочки. Например, полдник. Озвучиваете это время ребенку. К полднику покупаете булку, но - одну. Если деть съедает булку на завтрак, то сразу предупреждаете, на полдник булки не будет, придется есть другую еду и спрашиваете, согласен ли на это ребенок. Если впадает в истерику - булку не даете. Если соглашается - даете. В полдник требует - озвучиваете, что булку сегодня съели, то есть нужно есть другую еду (каша, суп и прочее). Выставляете другую еду, кормите, сколько съест - и убираете. Полдник - не такой уж прием пищи, чтобы можно было переживает из-за недоедания, а на ужин, уж постарайтесь, нагуляйте аппетит.

ура, поела, сначала ребенок проревелся, я была тверда как камень, потом успокоились и договорились сначала съесть пюре с мясом, а потом витаминка и булочка с чаем. Булочку даже на двоих поделили. Спасибо всем откликнувшимся, все прочитала.

темка старая, но все же подниму... Когда ГВ прекратили и ребенок начал кушать смесь, перестал нормально кушать, раньше все кушал, и с аппетитом, а сейчас это моя головная боль. Съест пару ложек и все! В стульчике для кормления вообще сидеть не хочет, приходится чуть ли не бегать за сыном с ложкой по дому. Требует бутылочку. Как быть?

Вот, ей Богу, проще относиться. Не надо есть булки - исключите их вообще из употребления. И поверье - просить перестанет. Не хочет есть - пусть не ест. Поест, когда захочет из того, что предложат. Ни один ребенок еще не умер с голоду, когда ему предлагали еду!! Вами манипулирует собственный ребенок возрастом в несколько месяцев!!!

Дегтярочка
приходится чуть ли не бегать за сыном с ложкой по дому

вот в этом и проблема. ваша.

Helena77
Вами манипулирует собственный ребенок

Helena77
Не хочет есть - пусть не ест. Поест, когда захочет из того, что предложат

упс :) я темку не верно прочитала, там "булочка", а у нас проблема с "бутылочкой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы