Тема закрыта

Причина: 0

от прикорма одна зелень. Посоветуйте чем кормить ребенка?

Нам чуть больше 6 мес. мы никак не можем начать есть пюрешки и кашки. В 5 месяцев начала вводить в рацион яблочный сок и пюре, как полагается по-немногу, пошла зелень в кале. Все вывела нормализовалось потом попробывали картошку такая же еренда, опять все вывели, нормализовалось. Потом стали пробывать гречневую кашу без молока и сахара (Фруто-няню) тоже самое, опять все вывела нормализовалось. Попробывали овсяную с молоком и сахаром (Нутрицию) такая же ерунда, затем гречневую Ханц тоже самое. Вводила по чайной ложки, первый день ничего на второй день появлялась зелень. Пюрешки пробовала Нутрицию и Гербер, сама делала результат один и тот же, не может же она у меня все время на одном молоке и молочной смеси сидеть?

ну у нас тож зеленые. Но организм ведь должен адаптироваться к новой пище!!! стул ребенка устанавливается до года.
вводите прикорм по этой схеме.
и статьи здесь на сайте про стул и про прикорм почитайте.

но везде пишут, что если зелень появляется необходимо сразу выводить продукты, от смеси у нас нет же зелени

Lizenok
яблочный сок и пюре

Lizenok
картошку

Lizenok
овсяную с молоком и сахаром

не лучшая последовательность введения прикорма
к тому же вы стока уже попробовать успели %)
не переживайте - ребёнку всего 6 мес., успеете на нормальную еду перейти
молочную кашу позже
сначала - гречневую, рис, кукурузу на воде
овощи - цв.капуста, брокколи, кабачок, кольраби, потом уже тыкву, морковь, картоху и тд
на зел.овощи стул, скорее всего, зелёный будет, но это просто из-за того, что у маленьких практически напрямую всё выходит :D
с морковки-тыквы оранжевый, жёлтый будет...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 19:08

ну, и с ЖКТ и вообще со здоровьем всё в порядке?

Эрисс
Так начали одним кормить, например, броколли, кормите увеличивая с чайной ложки до полстакана, постепенно, недели две, потом к этому добавляйте напримре, цветнцю капусту.
А то вы скачите с одного на другое, дайте привыкнуть.
Молодцы что в таком возрасте начали, но схему соблюдайте

так мы недели ели яблоко начиная с чайной ложки и довели до 50 г в течение недели стул так и остался зеленым, потом все вывели, начали картошку по той же схеме и все остальные продукты, не могу же я ребенка кормить 2 недели продуктом откоторого у него идет одна зелень?

мне кажется дело не в продуктах, а ферментах или ЖКТ, сдайте анализы. посоветуйтесь с врачем

а могут быть проблемы с ЖКТ, если на молоко и молочную смесь никакой реакции нет, стул нормальный, все без проблем?

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
Что-то вы много даете не того! Обязательно прочтите!

чота много всего вы за месяц. по идее должны были успеть ввести всего 4-5 продуктов.
после ввода любого прикорма (даже если он не подошел) неделю в любом случае выжидать надо.
да и последовательность чот не самая лучшая.

мы начинали с кабачка. Немного какашки зеленеют, ибо продукт принципиально новый.
кабачко, цветная капуста, брокколи, тыква. Каша гречка, рис, кукуруза - все безмолочное. - на ввод этих продуктов уходит почти 2 месяца.

Lizenok
Нам чуть больше 6 мес

Lizenok
овсяную с молоком и сахаром

Lizenok
не может же она у меня все время на одном молоке и молочной смеси

Ничего не понимаю, в чем проблема. %) Такой маленький ребенок, а ему уже и глютеновую кашу на молоке с сахаром дали, и еще кучу всего. Даже по советской схеме такого прикорма не было. Я еще понимаю, такой топик завела бы мама ребенка, которому год-полтора.
Не усваивает ваш ребенок такую кучу продуктов, выданных не по возрасту, не переваривает.

я бы вот как сделала: недели 2 подержала бы на молоке и смеси, если вы ее едите.
через 2 недели по 1 чайной ложечке начала давать кабачок с молочком своим, 50/50, на след день, чуть меньше молочка в кабачок добавила, потом еще меньше и так хотя бы за дня 4 довела до 1 чайной ложечки чистый кабачок, посмотрела на реакцию, потом по нарастающей, кормила бы недели 3, потом так же 2-ой продукт и ты. пы. но ни кашу овсяную, ни картошку, ни сок я бы не стала давать, тем более если у ребенка проблемы %)

Я бы подождала до 7 месяцев тогда, начнете с 7 и все успеете ввести ,не перживайте!. Особенно, если в весе хорошо прибываете. А пока к хорошему врачу надо бы сходить. Все дети индивидуальны, может ваш ребенок и не готов совсем к прикорму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы