Удобно ли пользоваться детской посудой с 3 - мя делениями? Или это мода такая?

Здравствуйте. У меня есть такая посуда, мне подарила её свекровь, когда были проблемы с питанием у старшего сына, но я ниразу не пользовалась. Теперь проблемы с питанием у младшего, он все время ест одно и то же, и мне свекровь напомнила про свой подарок. Хочу спросить есть ли толк от этой посуды? Или это сейчас так модно? Я считаю, что насыпав еду в 3 деления, он выберет вкусняшки и убежит. И никакого разнообразия там не получит.

Мы такими на даче поляну накрываем, только взрослыми. Удобно.
Можно без вкусняшек накрывать. Овощи, мясо, гарнир

Неудобно)

Аноним 745: Хочу спросить есть ли толк от этой посуды? Или это сейчас так модно?

Трехсекционную детскую тарелку ребенку когда-то покупала. Деточке 33 годика нынче. Так что это не модная новинка. Для разнообразия норм.

Кашу ел из тарелки с мишкой, чтобы быстрее Мишку увидеть, суповая с котиком, по полоскам на хвосте на стенке тарелки было видно сколько съел.
А для разной нарезки удобна тарелка с секциями. Пользовались.

Есть дети, которые ненавидят, чтоб продукты касались друг друга. У меня средний такой, если котлета прикоснулась к макаронине будет стонать сидеть. Вот для него такие тарелки идеальны были. Младшему пофиг, он ест всё без разбора.

У вас уже тарелки есть, можно просто взять и попробовать, вдруг будет интереснее малышу и он и правда начнет пробовать?
А так какие вкусняшки? Просто тот же обед раскладываете по ячейкам: в одну макароны, во вторую котлету, в третью помидорку или огурец

Неромантик: в одну макароны, во вторую котлету, в третью помидорку или огурец

Ой, моя скидает все на столешницу и с нее лицом ест или руками, конечно
так что я такую тарелку не зауважала)) бесполезная и неудобная

Неромантик: А так какие вкусняшки?

Например, в одну пюре, в другую котлету, в третью огурцы. Огурцы съест и убежит

Потолковый Лампонюх: Ой, моя скидает все на столешницу и с нее лицом ест

Сегодня уронил на стул картофелину и дрался за нее с собакой Сразу стал есть аккуратнее

Аноним 745: Например, в одну пюре, в другую котлету, в третью огурцы. Огурцы съест и убежит

А из одной тарелки он как ест? Предполагаю, что также, так что хуже точно не будет

Один раз эту тарелку доставала и все. Недавно набор на Авито продала😀

Неромантик: дрался за нее с собакой

С нашей бесполезно драться, три миллисекунды и все в прыжке пока летит уже сожрато

Аноним 745:

Для моей дочки самое вкусное - мясо😂
Но вообще такие тарелки для самоприкорма с 6 месяцев. В год и позже уже без надобности.
Я тоже такие рассматривала, но в итоге купила с одним делением.

Неромантик: А из одной тарелки он как ест?

Да также. Избирательно.

Кссссс735: Но вообще такие тарелки для самоприкорма с 6 месяцев. В год и позже уже без надобности.

Я не знала. Теперь понятно.

Мы пользуемся такой тарелкой почти ежедневно, даже думала вторую докупить.особенно на ужин удобно разное положить, ребенку 2,5 года. А кашу и суп конечно не едим из такой.

Аноним 745: проблемы с питанием у младшего, он все время ест одно и то же,

У меня три ребенка такие из четырех. Помня себя в детстве(я тоже малоежка и избирательна в еде БЫЛА ).их не ругала и не нервничала.Хотя один педиатр грозил одного из сыновей положить в больницу с дистрофией.

Например,ни в какую не ели ни мясо ни яйца,мелко крошила и добавляла в кашу,так чтоб не разобрать консистенцию,прекрасно ели. Потом был момент,пили только сок из определённых бутылочек,ну какое то время удавалось свой компот или морс туда наливать и прекрасно пили ,ну и так далее.

Больше креатива и юмора,автор.

Ну и особо не волноваться,вырастут все!

И выбор не делать между вкусняшкой и невкусняшкой. Выбор должен быть между полезным и полезным)
По крайней мере до школы такое провернуть возможно при желании и настойчивости родителя.

детей к саду приготовили? мамашки, по жопе бы вам))

Золотая середина: Например,ни в какую не ели ни мясо ни яйца,мелко крошила и добавляла в кашу,так чтоб не разобрать консистенцию

у меня ребенок не ест болгарский перец.
Ребенок если что, уже не маленький, цели накормить ее болгарским перцем у меня нет
но тут недавно я готовила овощной суп-пюре и среди других овощей добавила в том числе болгарский перец.
Ребенок съел ложку, сказал: "Что-то тут не так, я это есть не буду". И ушел с кухни. Пришел через 10 минут и сказал: "Поняла, там перец".
С яйцами в любом виде такая же история. Яйца только в выпечке ест нормально. Во всём остальном - "оно пахнет, есть не буду".

У меня сын в детстве не ел салаты, но ел нарезку овощей, где каждый овощ отдельно. Спецтарелку не покупали ) До сих пор не ест никакие подливы и соусы, никогда не плюхнет котлету в пюре (положит с краю).
В вашем случае, когда тарелка уже все равно есть, можно и попробовать. Не кладите взаимоисключающие продукты одновременно (вкусняшку с невкусняшкой).
Есть одно и тоже - нет ничего страшного, главное, что вообще ест.
Не ест котлету -попробуйте фрикадельки, или просто обжареный фарш. Не ест пюре - отварную кусочками/кружочками, запеченые дольки ит.п. Что-нибудь его заинтересует. Овощи отдельно выдать на полдник

Мне удобно. Сыну так интереснее.

Аноним 745:

автор, о чем вообще речь, у вас уже есть такая посуда, в чем проблема достать и попробовать предложить в ней обед ребенку
или назло свекрови, если форум скажет плохая посуда, то вы и не достанете?

Аноним 745: Огурцы съест и убежит

он, похоже, у вас вообще не приучен к культуре еды, все на бегу и не приучаете сесть и нормально пообедать, так он в любом случае не получит разнообразия

У меня сын такой пользуется. Любит, чтобы вкусы не смешивались. 31 год "детёнышу"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы