Понос у ребёнка 2.5г

Брезгливых прошу не читать..
В четверг у сына начался жидкий стул. Сначала какал несколько раз жидко, потом немного подкакивал. С утра дала ему бак-сет беби и энтеросгель. Потом по совету медсестры энтерол. В пятницу все было норм. Вчера утром забыла дать энтерол и он опять начал подкакивать, но перестал вскоре после того, как снова дала энтерол. Сегодня с утра тоже дала энтерол, но после еды он жидко подкакивает и подкакивает. Уже попа болит и он до горшка не добегает, да и не хочет уже на горшок, а сразу в ванную просится.
Что можно дать, чтобы это прекратилось? В сад не ходит, не думаю, что это вирусное. Скорее облизывал руки или игрушки, у него вечно что-то во рту было. Сегодня в ванной пока я отвернулась воды попил.
Или погрешности в питании. С утра выпросил банан, я дала, тк хотя и пишут, что фрукты нельзя, но вроде бананы можно. Но видимо зря.
Что сейчас делать? Сил уже нет.

А Энтерофурил где?
Энтерофурил+Энтеросгель+Энтерол уж

Энтерофурил и диета !

Аноним 378: Энтерофурил

• Плюсуюсь.
    Четвертый день жидкий стул - тут нужно явно какой-то кишечный антибиотик подключать уже. Плюс сорбент, плюс бактерии. Может быть все что угодно - инфекция, дисбак, панкреатит, энтерит и тд.
    Медсестра вам явно не поможет. Езжайте на консультацию в приёмное отделение детской больницы, или вызывайте врача завтра домой (если самочувствие сегодня хорошее).
    И вот это вот ваше - подкакивал и какал - не очень информативно . Врачу опишите сколько раз ребенок ходил в туалет и как (обильно, скудно). Какая консистенция - оформленная, неоформленная (кашицеобразная, жидкая), со слизью, пенистый стул или нет, цвет (жёлтый, коричневый, зелёный) и тд.
    Исключите из пищи сырые фрукты и овощи, молочку. Лучше каши на воде (если не ест - молоко с водой), макарошки без масла, лёгкие супы, несдобное печенье, сушки, нежирное мясо, белковый омлет, чай, яблочный компот.
    Вместо салфеток и туалетной бумаги после каждого раза подмывать, использовать крем от разлражения типа бепантена.
    Здоровья малышу.

Аноним 694: банан

слабит

Аноним 694: В сад не ходит, не думаю, что это вирусное. Скорее облизывал руки или игрушки, у него вечно что-то во рту было.

а как по вашему вирусы попадают?
не допускайте обезвоживания, и к врачу лучше обратиться

Аноним 163: Четвертый день жидкий стул

У него позывы и выкакивается буквально по капле, иногда чуть больше. Причём во второй день ничего не было.
Сейчас энтерофурил заказала.
Спасибо за советы!

Аноним 694,

Ну, вот так и говорите - позывы с небольшим количеством слизи/кала. У ребенка помимо полноценной дефекации частые позывы - это значит усилена перистальтика - чтоб ее замедлить и снять позывы и колики пьют Тримедат или Необутин, не помню что из них можно с рождения (дозу сиотрите по возрасту, по инструкции).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы