Какой смысл в манту в 1 год (12 месяцев)?

Добрый день.
Собственно вопрос в названии темы: какой смысл ставить манту ребенку в 1 год, то есть в 12 месяцев? И смысл не с точки зрения медицинской необходимости, а с точки зрения поведения ребенка в таком юном возрасте.
Я может чего то не понимаю, но ребенок еще даже не говорит и объяснить ему, что чесать пробу манту не надо не получится вообще никак. А манту же чешется до невозможности и чем больше чешешь - тем сильнее будет чесаться. Через 3 дня на выходе будет просто расчесанная рана + ужасное настроение ребенка на неделю. Так какой смысл? Что там можно продиагностировать?
Или я все таки чего то не понимаю? объясните пожалуйста

Sfyrat: манту же чешется до невозможности

У всех? Она чешется у аллергиков.

Sfyrat: Что там можно продиагностировать?

Выработался ли иммунитет после БЦЖ.

Я даже не знала, что она может чесаться.
Всем детям ставили, никаких проблем не испытывали.

Sfyrat: Или я все таки чего то не понимаю?

Да не, это в минздраве дураки, а вы всё понимаете.
Р. Манту не чешется так, как вы описываете. Реакция Манту определяет наличие туберкулезной инфекции в организме.

Nebesnyi_tihohod: Манту не чешется так, как вы описываете.

Да почему? Чешется, конечно. Но не у всех))
Возможно у ребенка автора не будет такой реакции

Длинный рукав решает. Если сильно чешется, то, возможно, это индивидуальная аллергическая реакция. Врач это видит и назначает дополнительно диаскин

Спасибо всем за ответы!
По поводу того, что манту не чешется: у меня чесалась, у жены чесалась и чем больше чешешь - тем сильнее чешется вплоть до того, что уже все расчесал и уже больно и уже раны появились, а все равно чешется. И размерами у нас была сантиметра 2-3. Тем не менее туберкулезом ни я ни жена никогда не болели.
Поэтому я не думаю, что у нашего ребенка будет особо по другому.

Nebesnyi_tihohod: Да не, это в минздраве дураки, а вы всё понимаете.
Р. Манту не чешется так, как вы описываете. Реакция Манту определяет наличие туберкулезной инфекции в организме.

Вам отдельное спасибо за сарказм :)

Но тем не менее вопрос не в том, ставить или нет, а в том зачем ставить в 12 месяцев? Почему не поставить в полтора года? Ребенок же еще даже не говорит и сказать что его что то беспокоит не сможет, все сведется к истерике, плачу и беспокойному сну на 3 дня, а потом линейкой измерят то что начесали :)
Хотелось просто узнать опыт у уже опытных мам и пап :)
Может кто ставил в 12 месяцев и пережил нормально, может наоборот был негативный случай..

Ленивая мама: Сдайте Т-спот или квантифероновый тест и не мучайте ребенка Манту. Манту - самая дешевая из существующих методов диагностики, поэтому используют именно ее.

Спасибо за наводку, пойду почитаю про это.

Sfyrat,
Сомневаетесь, откажитесь

Уральская байка: Длинный рукав решает. Если сильно чешется, то, возможно, это индивидуальная аллергическая реакция. Врач это видит и назначает дополнительно диаскин

Спасибо за идею с рукавом. Честно говоря я бы сам не догадался :)

Sfyrat: Почему не поставить в полтора года? Ребенок же еще даже не говорит и сказать что его что то беспокоит не сможет

А в 1,5, думаете, он вам все расскажет?

Sfyrat: Хотелось просто узнать опыт у уже опытных мам и пап

У моих ничего не чесалось. Через 2 минуты после выхода из кабинета в год они про нее забывали напрочь. Когда дочка постарше была, тогда да. Она страдала, жаловалась всем, кому могла и смотрела печально. Просила за страдания угостить ее шоколадкой.

У меня двое детей, ничего ни разу не чесалось у них. Возможно у вас аллергия, проконсультируйтесь с врачом, чтоб давать антигистаминные или заменить на диаскин. В принципе вы можете вообще ничего не делать, в год все равно никуда не ходите. Но в дальнейшем без туб. диагностики никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы