Через сколько после выпадения молочного зуба должен вырасти коренной?

У ребенка (6,5 лет) нижние передние два молочных зуба выпали и быстро сменились постоянными, прямо сразу начали новые расти. Выпал один из верхних месяц назад, а коренной не растет. Сколько по времени в норме может не вылазить коренной? Что-то я запереживала

По разному. И полгода и год может быть. Можете сходить снимок сделать для спокойствия

Верхние долго вылазят, у нас только в 7,5 вышли. Выпали около 7

Аноним 963,

Не переживайте, месяц это не срок.
У моей (тоже 6,5) верхние резцы выпали в конце октября- начале ноября, и вот только-только коренные показались.
Были у ортодонта перед этим, сказала, что верхние резцы месяцев через 6 после нижних прорезаются (вне зависимости от того, когда выпали молочные)

К первому классу
Верхние дольше прорезаются

Поняла, тогда пока выдохну Планово пойдем к стоматологу в апреле-мае, если еще не вылезет, с ней посоветуюсь насчет снимка

Аноним 963: Поняла, тогда пока выдохну Планово пойдем к стоматологу в апреле-мае, если еще не вылезет, с ней посоветуюсь насчет снимка

Не видела ни одного человека без передних зубов )

Аноним 525,
У меня самой нет одного переднего зуба, правда двойки. Молочный выпал, а коренной не вырос. Возможно, поэтому я и переживаю. Намучилась с пластинками; потом протезированием. Конечно никто об этом не знает)

Аноним 525: Не видела ни одного человека без передних зубов )

Ортодонт сказала, что сейчас все чаще встречаются дети, у которых отсутствует зачатки некоторых коренных зубов.
Вы их не видите - ну что-то делают, видимо, протезы какие-то или что

обычно во сколько месяцев вылезли молочные зубы во столько лет они выпадают и в течение месяца обычно прорастают коренные.

Аноним 963: У меня самой нет одного переднего зуба, правда двойки. Молочный выпал, а коренной не вырос. Возможно, поэтому я и переживаю.

Понимаю ваши переживания, но месяц, правда, не срок для верхних резцов
У моей еще двойки верхние выпали, и так она ходила без 4-ех верхних зубов. И вот дождались наконец)

Аноним 847,

Это не работает - у сына вылез зуб в 7 месяцев, начали выпадать в 5,4 года. У дочки первый зуб вылез в 10 месяцев, пока (6,5 лет) ни один не выпал

Аноним 847: во сколько месяцев вылезли молочные зубы во столько лет они выпадают

Нет такой зависимости. У средней дочери первый зуб вылез в 9,5 месяцев, выпал в 8,5 лет. У младшей первый зуб вылез в 3,5 месяца, выпал в 6,5 лет. В Вашу теорию укладывается только мой сын - 6,5 месяцев и 6,5 лет соответственно.

Аноним 847: в течение месяца обычно прорастают коренные.

И это тоже неправда. Был срок и месяц, и полгода.

У моего все быстро вырастали, а вот верхние как раз долго не росли, полгода где-то, пошли к ортодонту, она отправила на снимок, оказалось, что передние так стоят, что не могут соседние вылезли, пришлось брекеты ставить, чтобы те встали как надо и появилось место

Несколько мес, два или три вылезали у сына.
Тоже беспокоило, что долго.

верхняя двойка не вырастала год! Пришлось ставить пластину для расширения верхней ччелюсти на пол- года, зуб сразу вырос, плюс оперативно выпала и выросла вторая двойка. Челюсть слишком узкая была, зубам просто некуда расти было.

Может и полгода расти. У сына тоже одни махом, другой выпал и пусто но потом все заполнилось. Сейчас 6,5, верхние передние, нижние уже есть. Летом был беззубый совсем, еще на мма ходит, смешно смотрелся. Но у сына рано и первые зубы появились. У дочки во втором классе друг, у него только сейчас передние меняются, ходил без зубов. Первые молочные после года появились.

У сына верхний центральный зуб не рос год! И снимок делали, и регулярно к врачу ходили - успели планово 2 раза к стоматологу и 1 раз к ортодонту - все говорили ждать. Через год вырос только, место для зуба было

Аноним 963: Сколько по времени в норме может не вылазить коренной? Что-то я запереживала

могут и в 9 вылезти. У ребенка так. Выпадывать начали с 5, рано. а вот прорезаться долго. Причем все зачатки есть, проверяли.

У нас вообще по-разному. Из 8 выпавших прошлой весной зубов 7 выросли быстро, а 1 рос почти год

Аноним 847: во сколько месяцев вылезли молочные зубы

У моей в 3 месяца было 2 зуба. По вашей логике с 3х лет выпадать должны были? Нет, в 5,5-6 выпали все друг за другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы