Нагноился прыщ на носу у подростка

Всем здравствуйте.
На носу, ближе к переносице, у сына был прыщ, сейчас гной под кожей, мазал йодом, не проходит. Что можно сделать? Или уже в 9 ку ехать?

Йодом то нафига?? Надо вытягивать гной, левомеколь или типа того. Но я б уже в больницу поехала.

Аноним 350: Что можно сделать?

выдавить

Аноним 350: Или уже в 9 ку ехать?

по какой ерунде только ни ездят.....

Аноним 69,

Если фурункул? Можно на все лицо воспаление получить.

Если выглядит страшно и опухло, то в больницу. Если просто точка гнойная, то левомеколь, он хорошо все вытягивает и заживляет. Не давить.

Было такое у сына. Приехали сами в хирургический приемник, сразу госпитализировали, вскрывали.

Не надо давить, тем более внутренний
Гной в кровоток попадёт сепсис получите. Если болит и большой к хирургу в 9-ку

Зачем сразу в 9? В муниципальных поликлиниках есть хирурги.

Аноним 69: выдавить

Не в коем случае

Аноним 69: по какой ерунде только ни ездят.....

Совсем не ерунда
Обязательно к врачу, самолечением не заниматься. Переносица очень хорошо кровоснабжается, сосуды идут прямо к мозгу, очень здесь осторожно надо

Аноним 350: На носу, ближе к переносице, у сына был прыщ, сейчас гной под кожей, мазал йодом, не проходит. Что можно сделать? Или уже в 9 ку ехать?

Лицо мазать йодом!! Ожог гарантирован Вообще ,что у людей безудержная тяга к спиртовому раствору йода, есть же водный бетадин.Езжайте в девятку если лицо раздуло, страшное дело головной мозг рядом.В районой поликлинике эскулапы не смогут уже помочь.

Мне всегда алое помогал. Просто на пластырь и на ночь. С утра весь гной выходил.

Аноним 438: В муниципальных поликлиниках есть хирурги.

Пока к ним попадаешь не актуально уже будет, сам вскроется, в ожидании
И скорее всего это фурункул. Тем более на носу. Носогубный треугольник вот не никогда трогать нельзя с воспалительными элементами

Только из 9 Ки. Там девочку видели в приемник приехала, видимо выдавливала думала прыщи, а это фурункулы в итоге госпитализация в хирургию

Племянник ходил с подобным в поликлинику, дали направление в 9 ку.
Левомеколь попробуем, просто гною то выходить некуда.
Переживаю именно потому, что это лицо, и область носогубного треугольника.

Аноним 350: Переживаю именно потому, что это лицо, и область носогубного треугольника

Съездите уже. Нос не трогайте. Через носогубный треугольник проходят вены без клапанов и кровь оттуда поступает прямо в кавернозный синус. Если в ранку попадёт инфекция, то есть опасность , что она распространится по венам и артериям
Если это фурункул, то хирург удалит и при необходимости назначит антибиотики

Аноним 350: Левомеколь попробуем

Не ждите и не пробуйте. Езжайте в 9-ку.
Я в недавней теме рассказывала свою ситуацию.
Решила выдавить "прыщ" на подбородке в лагере. Выдавилось плотное типа "морковки" светлого цвета и началась кровотечение.
Мне скорую вызвали и в город повезли.
В больнице в хирургии вскрыли и убрали ещё один корень фурункула.

Аноним 630: Пока к ним попадаешь не актуально уже будет

в срочных ситуациях без записи принимают

У моего было они и сами вечно руками к ним лезут, на ночь привязывала по очереди ихтиоловцю и левомиколь, все прошло, а так довел, что на пол носа разбарабанило. Все отмахивался. Нивкакую больницу мысли ехать не было.

Автор, едете в больницу. Это голова. Зачем что то надумывать и пробовать. Врач все сделает.

Аноним 350: Переживаю именно потому, что это лицо, и область носогубного треугольника.

Правильно переживаете, в ЧЛХ съездите, это бесплатно.

Настик83,

Чхл это же для взрослых, ему получается только в 9 ку?

Аноним 350,

В 9ку

Мне по молодости резали фурункул в носу и ещё и в больницу после этой операции положили.

Автор, съездили?

OlicM,

Пока нет, работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы