Сильная боль в горле

Чем можно помочь? 8 лет ребёнку. Глотать больно

Загляните в горло - просто красное? Или язвочки есть?
Пастилки разные есть с анестетиком. Оки хорошо обезболивает полоскание. Спреи тоже помогают.
У врача то были?

Тёплое обильное питьё+полоскать вода+сода

Аноним 890,

У врача были. Орви сказали

полоскать, граммидин детский или еще что-то для рассасывания

Доритрицин попробуйте

Я на прошлой неделе болела, сильная боль в горле и высокая температура.
Горло вообще ничем не могла обезболить. Полоскала кетопрофеном, пастилки, леденцы, от безысходности пила сироп от кашля, он минуты на 3 помогал и по новой боль была сильная. И не сказать, что горло было сильно красное. Бывало и хуже состояние. Но боооль сильная.
Прошло само, на 7 день.
Ребенок так же болел, но на неделю раньше.

Оки для полоскания очень хорошо снимает боль. Стрепсилс интенсив и тайские травяные шарики для рассасывания тоже. Только вот не знаю можно ли их ребенку

Стрептотест сделайте на всякий случай. А так, это вирус такой сейчас. Тоже переболели, у меня адская боль была в горле, я глотать вообще не могла. Не ела несколько дней. Но стрептотест был отрицательный. От боли помогали только обезболивающие немного, нурофен.

Мы вчера с таким в поликлинику ездили. Граммидин нео и Тонзилгон назначили. Но ребёночку 14 лет. Полегче немного к вечеру стало.

Если все исключили, и это не ангина, и не нужно особое лечение, то боль в горле снимается простым нурофеном. Не полностью, но поесть ребёнок сможет. И да, полоскать надо с умом, некоторые вещества сушат слизистую и боль усиливается.

Выдайте пакет любимых сосачек еще. Любые леденцы тоже хорошо помогают от больного горла. Из полосканий мне больше помогает кетопрофен лор. Пшикать спрей любой с бензидамином.

OlicM: Доритрицин попробуйте

+++очень хорошо обезболивает.

Мирка: граммидин детский

нам нравится спрей.
Очень хорошо обезболивает горло жидкий нурофен. Не знаю почему именно он, от таблеток ибупрофена такого не было. Была у самой ангина только он спасал.

Молоко с содой и мёдом в детстве хорошо помогало.

Оралсепт спрей купите, он хорошо боль убирает и горло при этом хорошо лечит

3 неделю с такой фигней.. я и 2 ребетенка. То лучше, то хуже, то есть температура, то нет.
Мне легче становилось, когда горло теплым обмотать или пластырь перцовый наклеить
Но чуть продует, и все по новой

Холс мятный (черный который), он подходаживает горло, и питье теплое. Не тратьте деньги на пустые медикаменты. Лекарства от больного горла нет, весь смысл в смывании вируса. Обновление слюны самый идеальный способ
Я вечно с горлом мучаюсь, раньше стрепсилс сосала, но ценник не гуманный вообще стал, нашла альтернативу

Аноним 520,

А сопли у вас есть? У нас 2недели у всей семьи горло+отекший нос с соплями

Аноним 357,
У детей, зеленые, брызгалка с антибиотиком, а толку 0

Вообще я по себе заметила, сбивала как-то температуру нурофеном и у меня и горло обезболилось. Я смогла поесть . Как вариант , чтобы ребенок хотя бы поел нормально

Еще очень нравится Тонзилгон в каплях, с самых ранних лет нас спасает. Если его подключаем когда горло болит, то и вылечиваем горло быстрее и никогда не бывает кашля после того как боль пройдет. Но только нужно лечиться точно по инструкции, во время обострения 5-6 раз в день принимать, и потом после несколько дней по 2-3 раза в день капаем.

Температура третий день до 39 доходит, кашель небольшой, но очень жалуется на горло. Что за вирус очень давно вообще не болела,а тут прям так....

Аноним 535: Что за вирус

Грипп, как обычно каждый год

Анонимка,

Может быть. Мы не в России. Но тут тоже болеют много.

ЗайкаРусак: Оралсепт спрей купите, он хорошо боль убирает и горло при этом хорошо лечит

Я недавно такие же таблетки для рассасывания покупала, тоже понравились

DaLLlka: Лекарства от больного горла нет, весь смысл в смывании вируса. Обновление слюны самый идеальный способ
Я вечно с горлом мучаюсь, раньше стрепсилс сосала, но ценник не гуманный вообще стал, нашла альтернативу

Стрепсилс хорошо работает, лечит и воспаление, и боль, помогает быстро, поэтому своих денег точно стоит. За качество я готова платить, это жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы