Что это может быть?

Ребенку 14. Три дня назад однократно поднялась температура до 38, прошла сама, и заложило одно ухо. Два дня ходил вроде нормально, но жаловался на слабость, отсутствие аппетита. Сегодня утром сильная однократно рвота, температура 38. При этом говорит, что чувствует себя нормально.
Врача конечно вызвала, но у нас такой педиатр, что считай нету его. И все таки волнуюсь, что это может быть? ОРВИ кишечное? Отравление? Поджелудочная?Даже не знаю, что ему давать. Пока дала тёплую воду, уголь, Ибупрофен от жара.
В общем, для меня какая то непонятная симптоматика и что это может быть.

мама,

В свете последних новостей - к врачу!!!

Пугать не хочу, но я бы настояла на тесте (мазок) на менингит.

Выздоравливайте!

Аноним 700: свете последних новостей - к врачу!!

Про какие события идет речь?

У меня ребёнок 4 день с температурой 38. Поднимается 2 раза в сутки. Вчера вырвало в 5 утра. Но вчера же появился насморк и кашель.
Тоже уже переживать начинаю, хотя вообще не паникер в плане орви
12 лет.

О каких событиях речь?
Аноним 700,

Аноним 700: свете последних новостей - к врачу!!!

О каких событиях речь?

Аноним 700: менингит.

Ну пока признаков нет. Ребёнок вполне бодрый.

Аноним 358: вчера же появился насморк и кашель.

У вас хоть симптомы ОРВИ проявились. У нас пока ничего, кроме заложенности уха.

Так к лору может? интоксикация от отита может быть значительная.

Аноним 433,

American woman,

Новости е1 за 13 февраля

Аноним 700,

Вкратце то можно?

мама,
Вот скажите, что вам даст прихрд педиатра, которого надо ждать целый день? Придет с ручкой и фонендоскопом. И что? Вам надо в приемное отделение самообращением, сдать кровь, посмотрел чтоб ЛОР, может мазки на пневмонию, по результатам может снимок надо . Нееет, будем сидеть и ждать педиатра с шариковой ручкой из всех диагностических инструментов. Она вам ясновидящая что ли?

Аноним 700,

Где девочка внезапно умерла? Боль в животе и трудно дышать?

Аноним 700: В свете последних новостей - к врачу!!!

Что за пугающие новости? Я не читала.

American woman: Где девочка внезапно умерла? Боль в животе и трудно дышать?

Я не читала.

Аноним 700,

На менингит берут не мазок, а пункцию.
Но перед этим проверяют менингеальные симптомы
Просто потому, что вы захотели, никто ребенку пункцию делать не будет

Да, там менингит подтвержденный. Второго ребенка госпитализировали.

Один из анонимов: Но перед этим проверяют менингеальные симптомы

Вот пофиг мне после таких новостей. Сразу бы под контроль врача отправила. Там и жалоб особых не было. Но скорая не успела, к сожалению.

Аноним 700,

Если нет показаний до госпитализации, то что будете делать? Орать в приемнике ? Есть конкретные показания

Аноним 358: меня ребёнок 4 день с температурой 38. Поднимается 2 раза в сутки. Вчера вырвало в 5 утра. Но вчера же появился насморк и кашель.

У нас так же начиналось. Кашель и насморк только на 3-4 день начались. Рвота однократно. Температура неделю то поднималась то день два нормально.
Герпесную ангину поставили в итоге, горло обсыпало.

Аноним 700,

Можно ссылку на новости? Я только про младенца вижу

American woman: Можно ссылку на новости? Я только про младенца вижу

Это все что там написано.

Или какая информация нужна? Что у девочки подтвержденный менингит в новостях не написано.

В общем, дождались врача, она направила к Лору, по итогу вирусный отит.

мама,

Ох ты ничего себе, даже не слышала про такой. Это орви дало осложнения на ухо? А как лечить? Обычно отит лечим антибиотиками а тут раз вирусный что вам назначили?

Аноним 882: Это орви дало осложнения на ухо?

Да

Аноним 882: А как лечить?

Назначили местный антибиотик плюс общее противовирусное.
Я тоже про вирусный первый раз слышу.
Пока кстати самочувствие у ребёнка плохое, температура до 40 поднимается, но слава Богу сбивается. Вот вроде отит не гнойный, не тяжелый (врач сказала начальная стадия), а такая температура. Это ведь значит в организме серьезная инфекция?

мама,
Это значит что организм активно борется.

Один из анонимов: Если нет показаний до госпитализации, то что будете делать? Орать в приемнике ?

Придет дежурный лор и посмотрит ребенка, так же по срочному возьмут анализы.

мама: Вот вроде отит не гнойный, не тяжелый (врач сказала начальная стадия), а такая температура.

Капли в уши назначили?

мама,

В вы у какого Лора были, платно / бесплатно? Я бы еще куда нибудь ребенка показала для еще одного мнения, мне кажется стоит с врачом обсудить нужен ли внутрь антибиотик, странно что без анализа крови ставят вирусную природу, при этом ребенку явно нехорошо и по времени процесс затяжной, обычно к вирусной присоединяется и бактериальная. В общем я бы сдала кровь и проконсультировалась еще с каким нибудь лором по возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы