Вросший ноготь

Подскажите , пожалуйста , планируем на след неделе частичную резекцию ногтевой пластины на ноге , забыла у врача спросить период восстановления , 2 месяца нельзя спортом заниматься она сказала , а ходить через сколько можно будет ?

В 9 больнице под местным наркозом в поликлинике

ДИМАМА2010: ходить через сколько можно будет ?

Сразу, опираясь на пятку. Ноготь, не палец. Не перелом же.

ДИМАМА2010: 9 больнице под местным наркозом в поликлинике

Простите ушить ногтевое ложе, чтобы ноготь при отрастании поменял форму и направление. Племянница маялась. Два раза удаляли, на третий врач попался толковый. Сказал, так и будете удалять. Надо ложе по бокам ушить. Да, ноготь будет меньше по форме, но зато без врастания.

СветланкаЯ,

У нас просто в каникулы отпуск запланирован , к этому то времени можно будет ходить нормально, месяц пройдет . Не на море, в обычный санаторий местный

СветланкаЯ,

Я так поняла , что пол ногтя удалят и зашьет ложе, но вроде как с одной стороны , у него с одной стороны болит и опухает

а вы не пробовали к подологам обращаться?

Lubimaya1,

Пробовали . 2 года уже маемся

ДИМАМА2010: пол ногтя удалят и зашьет ложе, но вроде как с одной стороны , у него с одной стороны болит и опухает

Так в детстве мне сделали в 9 - ке, сначала дважды просто удаляли ноготь, каждый раз врастал по новой. На третий раз все сделали, как надо. До сих пор все ок. Ноготь очень аккуратно выглядит, даже лучше по форме, чем на другой ноге.
Ходить можно сразу, обувь нужна свободная. В детстве мне валенки купили на период восстановления.
Не болело. Повязки менять.
Ногти на ногах стричь не дугой, а горизонтально. Обувь по размеру, не узкую.

ДИМАМА2010,
печально. я бы до резекции все перепробовала. могу посоветовать только обратиться в центр подологии. шейкмана 128. напишите им в вотс ап, они оперативно отвечают. спросите, могут ли чем-то помочь, историю напишите

А я тот ребенок, который занимался фигурками и сильно страдал от врастающего ногтя. Удалять половину ногтя было очень больно, потому что дело было в советские времена и без наркоза. Но после удаления такое облегчение. Нагноение прекратилось сразу. Ранка затянулась быстро. Я, если честно, ограничений на ходьбу даже не помню. Была зима и я носилась в валенках. Ноготь больше не врастал.

Lubimaya1,

Да сил уже нет, ребенок футболом занимается , все эти меры носят кратковременный эффект

ДИМАМА2010,

Просто дело в том, насколько хорошо все сделают вам. Лишь потом снова не врастал
Нам в Подоклинике очень помогли, так тоже маялись. В нашей детской хотели тоже удалять уже

kukarach@,

Да я бы рада была справиться консервативными методами, нам только мази да димексид делали, плюс подрезали , но толку нет. А вам что делали? Скобку ?

Даже без скобки. Поставили какую ту плотную туриндустрии, чтобы ноготь поверх неё рос. Потом снова приходили раз, ещё там что то подделали ей и все) воспаление спало окончательно и ноготь стал расти ровно

Я в молодости через боль, по максимуму, вогнала ватку вместо врасиания ногтя, перед этим распарила в марганцовке. Ватку меняла. И удаление ногтя обошлось.... Не совет, а просто мой опыт. До этого лет с 10 маялась с ногтями на обеих ногах

Запишитесь на прием в подоклинику на азина, они тоже часть ногтя удаляют, но достаточно щадяще в сравнении с хирургами в поликлинике, восстановление быстрее, ребенок на следующий бень пошел в школу, бассейн на 3 недели правда пришлось отложить. Ну и вросший ноготь - это следствие других проблем: носки или обувь не подходит по размеру, неправильное формирование стопы (вальгус, варус). Сходите к ортопеду на консультацию, если стопы, то за ними будет нарушение осанки, разрушение суставов и прочее

У него была травма ногтя, нож упал и воткнулся в основание ногтя , после этого при отрастание распадался на две половины , сейчас шов посреди ногтя идет , не распадается, но ноготь стал расти вбок , кожа сбоку трескается и отходит , то лучше , то хуже , но полностью проблема не уходит , ну и бутсы конечно узкие , они сдавливают и усугубляют проблему

Чья то мама,

Мы у нескольких врачей были , вердикт один - временно облегчить можно , но в корне это проблему не решит

Тоже такая проблема. При том на только на больших пальцах, но ещё и на соседних.

ДИМАМА2010,

Мне удаляли часть ногтя и ушивали ногтевое ложе, я две недели на больничном была, первые дни болело, ходить неудобно было из-за повязки. В поликлинику ходила на перевязки и обработку швов.
Но это лет 20 назад было, сейчас, может быть, более щадяще делают.

ДИМАМА2010,

Автор, погодите удалять. Есть много платных центров(мы с сыном были в первом подологическом на Разина), там девочка очень грамотная, сказала, что удалить всегда успеем, все обработала, валики положила, потом скобы на ноготь , чтоб выровнять пластину , мучались наверно месяц 3, потом выровнялась пластина.
Единственное, сейчас панический страх у ребенка не правильно подстричь ноготь😁. Обходится только пилкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы