Пневмония или бронхит

Девочки, такая ситуация: сын 9 лет, две недели назад приболел, сначала просто горло, фарингит, покашливание, потом неделю назад дерущий непродуктивный кашель, сходили к врачу, диагноз фаринготрахеит, назначила флюдитек. Давала флюдитек, по утрам стал более влажный, но до конца так и не откашливал. В понедельник врач прописала суммамед на пять дней и отправила на снимок. Ребенок закашливается, до конца откашлять не может. Сделали снимок, по описанию признаки бронхита, отправила фото снимков врачу, говорит пневмония.и назначила пить сумамед 7 дней😱😱 плюс ацц и ингаляции с беродуалом. Кому прописывали сумамед при пневмонии? Температуры нет, как оценивать эффективность? Ну и 7 дней что то страшно давать

Zhenya1610: 7 дней

10 дней и больше при пневмонии а/б
Под контролем рентгена, если дома лечитесь
У нас сильный бронхит был осенью, не дошло до пневмонии, слава Богу! Тоже снимки, а/б, ацц, ингаляции... Единственное только синекод сама назначила, на ночь, тк спать не мог, закашливался
Много тем про пневмонию, гляньте поиском здесь

Мы всей семьей переболели в декабре пневмонией. И всем назначали сумамед на 9 дней, ребёнку 11 лет на 8 дней азитромицин( аналог). Не бойтесь давать антибиотик, потому что у нас началось все с дочери, ей ставили орви и у нее не было температуры. Потом ставили остаточный кашель посде орви, и вот, когда он не прошёл за 2 недели, выявили пневмонию и назначили антибиотик. Не сомннвайтесь, лучше сразу пролечиться, чем по три захода делать

Zhenya1610: , как оценивать эффективность?

Это врач сделает. Почитайте про микоплазменную пневмонию, при ней вообще симптомов может не быть. А вот осложнения очень даже

Микоплазменная пневмония может быть без температуры. Обязательно пейте антибиотик

Nebesnyi_tihohod: Потом ставили остаточный кашель посде орви, и вот, когда он не прошёл за 2 недели, выявили пневмонию

Я вот таким врачам , ставящим ОРВИ , поражаюсь.....
Им талонов на рентген жалко что ли?
Ну или скажи родителям :талонов нет
Лимит
Но можете платно сходить на снимок
Вот направление

Nebesnyi_tihohod: и

Через какое время появилось улучшение по кашлю? Сегодня сумамед дала 4 день, но как кашлял, так и кашляет. В основном, непродуктивно. Утром еле откашлялся. Завтра пойдем на прием.

Zhenya1610: Через какое время появилось улучшение по кашлю?

Ребенок 11 лет пропил 8 дней , ей сделалаи рентген и сказали, что пневмонии нет. Кашель легкий сохранялся еще недели 2, эпизодически. Она спортсменка, на месяц было освобождение, но и через месяц на тренировках мог кашель появиться легкий. Вот сейчас уже больше 2 месяцев прошло она только восстановилась в плане физ нагрузок.

Nebesnyi_tihohod,

Я просто не могу понять динамика по кашлю, когда должна начаться?! Просто как будто у ребенка никаких сдвигов.

Zhenya1610,

Короче, я уже вся на нервах из за этого, ни ем , ни сплю. Когда легче то уже станет🥹🥹🥹 и врач толком ничего не говорит, продолжай лечение говорит, а он закашливается 🥹

Zhenya1610: Я просто не могу понять динамика по кашлю, когда должна начаться

Ну вот у нас он меньше стал к 8 дню, но до конца не исчез. Я вот сейчас вспомнила, что нас выписали, кашель еще был и только через неделю рентген сделали. Короче, с пневмонией может долго кашель быть, тут только врач может нормально оценить.

Nebesnyi_tihohod,

А кашель влажный или сухой был? Муколитик принимали?

Zhenya1610: Zhenya1610,

Короче, я уже вся на нервах из за этого, ни ем , ни сплю.

Зря, самое главное диагноз поставили, лечение начали. Все хорошо будет

Спасибо! Я очень на это надеюсь.

Zhenya1610: А кашель влажный или сухой был? Муколитик принимали?

Был сначала сухрй, потом повлажнел, но на какой день не скажу, муколитик принимали, нам еще ингаляции назначали.

Zhenya1610,

Мазок самим надо было сдать на микоплазму и не гадать. Если это микоплазма, то кашлять будет долго даже на антибиотиках. Как сказал пульмонолог, каждые 4 дня кашель чуть получше будет становится. Но может месяц сохраняться

Zhenya1610: Муколитик принимали?

Обязательно нужен. При микоплазме кашель сухой иногда чуть влажный.
Вот у грудничка был влажный

Подскажите, как называется мазок на микоплазму эту? Он сдается в первые дни болезни?
Вообще уже не знаю что думать, сын кашлял месяц, списывали на аденоиды, ОРВИ. Потом дочь уже третью неделю, с сухого покашливания, кашля начиналось все. Теперь супруг снова сухой кашель этот. Все без температуры. Педиатры детям только муколитик назначают и ингаляции. Кровь сдавали, вроде как вирусная говорят.

Annnana,

Мазок на микоплазму пневмонии так и называется. Берут из носа и горла. Да мазок лучше в первые дни сдавать, не использовать антисептики. Но я сдала мазок сразу, как заболело горло, у меня анализ пришел отрицательный. Только потом через три недели кашля я сдала на антитела к микоплазме пневмонии и они пришли положительные. У сына так и не появились антитела, и мазок был отрицательный. Кашель третий месяц по утрам, сейчас по типу трахеитного. Врачи пишут что пост инфекционный кашель, были и у польмонолога и у лоров и гастроэнтеролога. Ничего по этому поводу не назначают. А я вылечилась очень быстро, на след день после первой таблетки клариторомицина я уже не кашляла, пропила курс и забыла. Муж вообще не заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы