Переход на семейное, при адаптивной форме обучения

Добрый день. Кто сталкивался. Если переводить на семейное обучение ребёнка с адаптивной формой обучения, сохраняется ли эта форма?

Маринада: Если переводить на семейное обучение ребёнка с адаптивной формой обучения, сохраняется ли эта форма?

Я мониторила вопрос. Нет, не сохраняется.
Более того, в 9 классе пмпк не даст протокола на адаптированную версию экзаменов.
Писала в кучу онлайн-школ, смогут ли при прикреплении к ним выдать в 9 классе приказ, что ребенок обучается по адаптированной программе. Все, как одна ответили мне, что нет.
А без этого протокола в 9 классе пмпк не даёт особые условия огэ.

Аноним 354: выдать в 9 классе приказ, что ребенок обучается по адаптированной программе.

А что за приказ? . Сейчас 8 класс. Сращу сказали на комиссии что в 9м будет 2 экзамена. На комиссию, для экзаменов приходить в ноябре. И всё.

Маринада: А что за приказ?

На пмпк в 9 классе нужно будет предоставить приказ (или заверенную копию) из школы, что ребенок обучается в данное время по адаптированной программе. Иначе, выходит, он тянет обычную и тогда комиссия не вправе будет ему давать адаптированный экзамен.
Так мне сказали в самой комиссии.
И такой же приказ просили предоставить при повторном прохождении в 4 классе для протокола на среднее звено.
Пмпк на Тольятти.
Уточните по телефону в той комиссии, куда пойдете, обязательно ли. Если не сложно, напишите здесь потом, пожалуйста.

Аноним 354: Аноним 354

Я в другом городе. Мне просто сказал , приходить и все 🤷‍♀️

Маринада: в другом городе. Мне просто сказал , приходить и все 🤷‍♀️

А у вашего ребенка какая именно адаптированная программа?

Маринада, На СО нет адаптированных программ, так как АООП должны реализовывать специалисты, прописанные в заключении ПМПК. Вам сказали приходить в 9 классе за спец условиями ГИА, потому что не знали, что Ваш ребенок уходит на СО. Если Вы приняли решение о семейной форме обучения, то обучаете ребенка по обычной программе и ребенок потом сдает все экзамены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы