Девочка 11 лет сломала зуб

Всем, привет)
Подскажите хорошего стоматолога.
И вообще какие сейчас методы восстановления зубов.
Или только коронку ставить?

я в Приоре наращивала зуб, лет 5 минимум прошло, все отлично, грызу им даже, никакой границы нет, все отлично.

Кусочек остался? Если да положите в молоко

Мой сломал зимой и конечно ничего в снегу не искал, а врач сказала можно было бы восстановить

Аноним 921,

Наращивают передние зубы
Брату наращивали давно, лет 20 назад
Зуб на месте
Мужу наращивали
У обоих передние резцы
Но потом надо быть аккуратным с зубами, не грызть яблоки и другое твердое

Аноним 210: Наращивают передние зубы

Аноним 766: наращивала зуб

Это как?

Мне вот как то один раз пытались, но это была простая пломба и она отпала через какой-то время. Я больше не пыталась.
Я хотела бы ей качественно сделать, они маленькая совсем, как со сломанным зубом то ?

Дежа Вю у меня) дочь ровно тот же зуб ровно также сломала в 11 лет. После первичного приёма у стоматолога ходила с таким обломком почти три месяца периодически вновь посещая стоматолога "для контроля каких-то процессов", пока стоматолог не сказала:"теперь можно наращивать". Сейчас девочке 17, цвет зуба изменился, т.к. зуб мёртвый, поэтому границу наращивания видно. Но не критично, в глаза не бросается, только если разглядывать.

Аноним 758: таким обломком почти три месяца

Никакого комуфляжа не делали?

Аноним 921,

Тоже сестре давненько, лет 10 назад наращивали (реставрировали) передний зуб, сломанный на горке в аквапарке. Похож на ваш скол был. Делали в Витал, все отлично стоит и не заметно. Обратились сразу , после инцидента, не ходила долго со сколом. Причем еще аквапарк оплатил, обращались с претензией.

Аноним 758: Сейчас девочке 17, цвет зуба изменился, т.к. зуб мёртвый, поэтому границу наращивания видно.

Мужу тоже наращивали передний мертвый зуб, какой-то раствор для отбеливания перед этим делали. Цвет зуба сравнялся с соседними. Если дочь захочет - переделает потом.

Сыну нарастили лет 6-7 назад. Ничего не заметно. Врач говорил, что только на дискотеке будет светиться под определёнными лучами

Аноним 921,

В гаранте нам делала два раза, оба передних зуба. Сократова Ольга Сергеевна. И желательно не ходить с такими зубами. В ближайшее время сделать, могут быть повреждены нервные окончания.
Это только мы видим на поверхности скол, там еще может быть и трещина корня зуба и прочая зубная фигня.
Ни каких нагрузок на зуб.

Аноним 921: Или только коронку ставить?

Если нервы целые то так и будете долго наращивать и реставрировать, Коронки только если уже все будет окончательно плохо. Коронки все, последний вариант. Это врач сказал, о коронках даже не думать свои зубы сохранять до конца.

Племяннице так наращивали в 10 лет передний нижний, сейчас ей 23, всё на месте. Ломала аналогично пол зуба. Главное, что корень весь на месте был. Зуб остался живой.
У меня после пломбы неудачной ползуба переднего в детстве не осталось. Тоже резец передний центральный. Нервы удалили, ползуба нарастили в 96 году еще. С 16 и до 40 лет простояло. Только в 40 лет закрыла коронкой чисто ради эстетики

Аноним 921,

Не реклама. В белозер обратитесь. Вам без проблем там помогут.

У меня 25 лет как передний зуб нарощен. Единственный минус - со временем настоящие зубы стали чуть желтее, нарощенный участок более светлым выглядит.

У моей дочеи так же скололся, наростили в 9 лет, через 3 месяца откололся, еще раз наростили, через пол года откололся.
Сейчас ходит с такой половинкой, запломбировали только, сказали что после 21 года зуб нужно будет заменить.

По фотографии нерв видно, придется канал лечить. Если успеть попасть к врачу до 6 часов после травмы, то может и смогут без удаления нерва зуб полечить. Но с каждым часом шансов меньше и меньше. О реставрации пока не думать. Корень надо сохранять сейчас, он к 12 годам только формируется.
Если осколок остался, то сохраните.

Сын в 9 лет сломал оба передних зуба, наращивали клинике Данко в Тагиле, сначала в 9 лет, потом в 13 переделывали, сейчас 22 все идеально, цвет ничем не отличается, не видно, яблоки грызет. Очень благодарны врачу, все сделано супер.

Аноним 921: Это как?

Пломбировочным материалом
Наш врач делает много-много тонких слоев, каждый слой сушит лампой
Но он не работает с детьми :(

Аноним 921: хотела бы ей качественно сделать,

У меня нарощен передний зуб 30 лет. Живу. Грызу орехи - никакой разницы. Сейчас дочь тоже сломала перлний зуб, будем наращивать в платной клинике, чтобы хорошо сделали, не по омс, конечно.

Наращивали сыну в классик дент, доктор Мелькова Анна Дмитриевна.

Аноним 921: Или только коронку ставить?

Коронку. После 18 лет только.
До этого эстетическая коррекция. И зуб беречь. Иначе будет откалываться постоянно.

Аноним 921,

Автор, как дела? Были у стоматолога?

Аноним 861: Автор, как дела?

Только на завтра записались.

[cit]Efremvat: в классик дент, доктор Мелькова Анна Дмитриевна.

Дочери тоже она наращивала, прошло 2,5 года все нормально. Обошлось в 16.000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы