Детская поликлиника на Шварца, почему нельзя школьнику записаться к педиатру в день здоровых детей (не по болезни, на профосмотр)

Всем здравствуйте! Ситуация такая, нужно попасть к участковому педиатру для того, чтоб он дал направление на медкомиссию. В регистратуре предлагают записи в дни больных детей, спросила, почему нельзя в дни здоровых? Ответ: по правилам, дни здоровых детей для грудничков. И интересно получается, я должна вести своего здорового ребенка заражаться в другие дни, когда мой не болеет. Хотя смотрю записи на госуслугах, предлагаются даты здоровых дней, если запишусь, педиатр все-равно не примет? Есть у кого опыт, подскажите?

Всегда здоровых записываю во вторник и четверг. Хоть сколько им лет. Никогда не было проблем. Это кто вам такое сказал?

Записывайтесь через сайт,принять обязаны

Люблю одуванчики,

В регистратуре ответили мне, я еще сразу сказала, что ребенок мой здоров, нам надо просто на осмотр. А мне в ответ, что только груднички в эти дни идут, а школьники и садичные в остальные.

Sтропа: Записывайтесь через сайт,принять обязаны

Так и сделаю, спасибо!

Люблю одуванчики,

Sтропа,
Вы тоже на Шварца? Уже думаю, может это у нас в поликлинике такой дурдом

Аноним 479: если запишусь, педиатр все-равно не примет?

На меня нафыркали. Ребёнка приняли, но строго-настрого запретили записываться на вторник или четверг. А мой тоже здоровый был. Надо было справку о здоровье взять.

Аноним 479: нужно попасть к участковому педиатру для того, чтоб он дал направление на медкомиссию.

За направлениями хожу без ребёнка в 8 утра или в 7 вечера.

Astrum*: На меня нафыркали. Ребёнка приняли, но строго-настрого запретили записываться на вторник или четверг.

Ну вот интересно конечно, почему так то. Если ребенок здоров.

Astrum*: За направлениями хожу без ребёнка в 8 утра или в 7 вечера.

Тоже без ребенка пойду тогда

в нашей поликлинике ( другой район) тоже раньше были вторник и четверг только для детей до года. потом сделали в эти дни им примерно по 2-3 часа приема в начале - туда не записаться даже через сайт, а на более позднее время можно было со старшими детьми здоровыми

Пусть оденет маску
Пожалуйте младенцев

Аноним 479: Sтропа,
Вы тоже на Шварца?

Нет, просто любят в регистратуре говорить, что это грудничковый день. Записывалась через сайт, пришла один раз мне врач тоже указала на грудничковый день.
На что я сказала что это день залповых детей и точка, сын не грудничок, но здоров и нам надо направление к другому врачу. Добавила, что могу пойти у главврача уточнить статус вторника.
Приняли)))
Но это один раз только было.

Аноним 479: предлагаются даты здоровых дней, если запишусь, педиатр

примет обязательно. Всегда так делаю.
Что значит грудничковый день? Это день здорового ребенка, а дети у нас до 18 лет.
Поликлиника на Шварца, еще ни разу не отказали в приеме ни мне, ни детям.
Там дел обычно на пять минут: направление куда-то взять или справку в секцию.

Ходим в эту поликлинику в дни здорового ребенка без проблем, сыну 14, замечание не делал никто. Скоро собираемся за справкой для лагеря, я почему должна тащить ребенка к больным детям? Кроме того в этот день обычно больше всего талонов, так почему бы не сходить, если ребенок здоров. А вообще можно в Минздрав задать вопрос, интересно что они скажут.

Тоже ходим на Шварца и во вторник и в четверг, но я обычно через сайт записываюсь. Один раз только педиатр нас немного поругала, но сын после болезни был, выписываться приходили.

Аноним 582: Пусть оденет маску
Пожалуйте младенцев

Ребенок мой здоров! Чем он опасен для младенцев?

Sтропа: Записывалась через сайт, пришла один раз мне врач тоже указала на грудничковый день.

Интересно, у них где вообще официально это указано, что только груднички. Все на словах только от регистратуры.

Аноним 487: Это день здорового ребенка, а дети у нас до 18 лет.
Поликлиника на Шварца, еще ни разу не отказали в приеме ни мне, ни детям.
Там дел обычно на пять минут: направление куда-то взять или справку в секцию.

НеЯ: Тоже ходим на Шварца и во вторник и в четверг, но я обычно через сайт записываюсь.

Спасибо за ответы

Аноним 479: Вы тоже на Шварца?

Мы на Шварца, да.

Аноним 582: Пожалуйте младенцев

В тц столько младенцев, и что-то никто не боится за их здоровье. А тут вдруг их должен пожалеть здоровый подросток.

Тоже на Шварца, за справкой бывало и во вторник и в четверг, не отказывали в приёме, запись через сайт

Аноним 479: Есть у кого опыт, подскажите?

Сыну 10 лет
Записываюсь сама через приложение "К врачу"(поликлиника на Уральской)
Если нужна справка в бассейн или поставить прививку, записываюсь на вторник либо четверг, это всё оговорено с педиатром
Конечно, со здоровым ребенком, какого бы он ни был возраста, следует посещать поликлинику в дни здорового ребенка

Аноним 582: Пожалуйте младенцев

Они ж больше нигде не пересекаются с другими людьми, только в поликлинике
Зачем жалеть младенцев, они вообще не бедные ни разу, у них иммунитет покрепче некоторых сорокалетних тетенек! (шмыгаю носом от очередной принесённой ребенком из школы заразы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы