Не дышит нос, кашель ночью

Подскажите, к какому врачу ещё сходить? У ребёнка 2 года, нос плохо дышит, храпит, соплей нет, периодически кашляет по ночам, как будто подавился. Два Лора назначали лечение, как при аденоидите (аденоиды воспалены). Педиатр тоже самое примерно назначила. Получается что симптомы устраняем, а саму причину не лечим. От чего может быть воспаление? Орви не болела, на аллергию не знаю как проверить, педиатр сказала понаблюдать, может продукты, может в квартире сухо. Поскольку у ребёнка ещё и дерматит, мы постоянно увлажняем в квартире, на кожу эмолиенты, поэтому на сухой воздух не думаю, что такая реакция будет. Нос вот такой с декабря, в декабре из нового было только отлучение от груди, резкое, больше ничего. Ещё читала про рефлюкс, педиатр сказала что это не он (не знаю как определила, ничего дополнительно не проверяла, анализы не сдавали). Вообщем, нужны хоть какие то советы, к кому обратиться

Аллергия? Сдать кровь, посмотреть эозинофилы.

Аллергия.
У нас на кошку оказалась.
Убрали кошку и всё прошло.
Сдавали Педиатрическую панель 4

Аноним 88: Ещё читала про рефлюкс, педиатр сказала что это не он

это гастроэнтеролог только может подтвердить или опровергнуть, там же узи делают с нагрузкой водой и тп.
рефлюкс может давать ожоги слизистой и влиять на разрастание аденоидов, а те, в свою очередь давать заложенность и храп по ночам.

Надо идти к ЛОРу, она посмотрит состояние носоглотки на аппаратах, назначит, если надо анализы.

Аллергию как минимум подтверждают/исключают сдав иммуноглобулин IgE общий, ну и эозинофилы высокие будут в ОАК ( но это не 100%, иммуноглобулин надежнее). Это надо к аллергологу. Круглогодичный ринит мб из-за аллергии на животных или пыль.

Также ЛОР увидит состояние гортани, если есть забросы и направит к Гастроэнтерологу по необходимости.

в общем, вам надо к профильным врачам, педиатр вообще мимо, особенно, судя по всему, ваш педиатр. Начните с хорошего ЛОРа, аллерголога.

Мы ходили к лору, она сказала что у ребенка аллергический ринит, аденоиды второй степени
Отправила к аллергологу , сказала пока аллерген действует - так и будет, нужно с причиной бороться
Аллерголог назначила "царапки" - в итоге мы не дождались, самостоятельно сдали кровь и обанружили зашкаливающую аллергию на березу, кошку и собаку
В это время у нас было 3 кошки.
После года мучений, раздала всех кошек - и в первый же день без кошек в доме у ребенка лицо изменилось - спал отек. Мы даже не замечали, что у него лицо отекшее было.

К аллергологу бы сходила
У вас животные есть, кошки-собаки?
У нас это первое что спросили на приеме

Аноним 627: животные есть, кошки-собаки?

Пылевой клещ ещё может давать круглогодичный ринит. Тоже надо исключать его

Спасибо за советы! Животных нет, но дома идёт ремонт(( Возможно на пыль аллергия, вполне(((

Аноним 59,

Общий анализ сдавали, эозинофилы были в норме

VIKTOR13,

Кровь сдавали? Кошек нет.

ancora85,

У двух лоров были, никто про этот рефлюкс не сказал, это я сама предположила и педиатру озвучила

Подскажите хорошего аллерголога и Лора , пожалуйста

Аноним 88: Общий анализ сдавали, эозинофилы были в норме

тоже не 100% показатель

igE общий в идеале или катионный белок. Если будет выше нормы, уже тогда индивидуальные аллергены копать. Сразу бы панель не стала сдавать, дорого достаточно это.

если тут чисто, то уже с рефлюксом у гастроэнтеролога проверять. что-то же дает отек слизистой и разрастание ткани ( тут, конечно, еще возраст такой, что у многих в 2-5 лет аденоиды увеличены, даже без аллергии как таковой и рефлюкса)

Аноним 88: но дома идёт ремонт(( Возможно на пыль аллергия, вполне(((

пыль и без ремонта всегда с нами. Это не строительная пыль. Обычная пыль. В ней живут клещи пылевые, их два вида.

У меня у племянника на пылевых клещей аллергия, с лет 3. Круглый год нос был заложен, потом еще глазки начал чесать.

Аноним 88: Лора , пожалуйста

мне Чухарева в лор клинике на Фучика нравилась.

Аноним 88: одскажите хорошего аллерголога

тут могу только нашу Басс из угмк посоветовать, ведемся у нее с дочкой.

Аноним 88: может продукты

может и на продукты. в любом случае, общий igE или эозинофильный катионный белок сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы