Сыну 12 лет назначили операцию по удалению аденоидов.

Anuta💚💚💚,
Было 2 манипуляции удаление аденоидов+вазотомия под общим наркозом, лазером. 65 000₽
А так 45000 только аденоиды.
Анализы перед операцией сдавала дочь в своей поликлинике по ОМС.

Anuta💚💚💚,
Оперативное лечение это к сожалению, не панацея. И они снова могут вырасти . Если вы ни разу не пробовали консервативное лечение , то наверное лучше начать с этого. Ну конечно это как ваш врач решит)

irishenka.,

Постоянно лечимся, назонекс несколько лет курсами и все равно болеет, вот за последние 2 месяца 2 курса антибиотиков принимал, потому что осложнение от соплей отит, бронхит и без антибиотиков никак не получается.

KOTERIKS,

Фамилию врача можете написать пожалуйста ☺️

Anuta💚💚💚,

Ааа ну всё-таки было консервативное лечение. Скажу так болеете вы не от аденоидов , аденоиды это последствие плохого иммунитета. Если вы удалите аденоиды, то первое время вы болеть не будете, а потом всё снова вернется на круги своя и аденоиды тоже. Если вы пройдёте оперативное лечение , то поднимайте иммунитет, как вариант через иммунолога.

Anuta💚💚💚,

В девятке на поток поставлены такие операции. Врачи отличные. И всё по ОМС.

Anuta💚💚💚,

Врач-оторинолоринголог Зерзева Екатерина Дмитриевна.
Сначала надо записаться на прием к ней, все обследования с собой. Она после осмотра,если надо по показаниям, рекомендует операцию.
Потом в отделе платных услуг надо записаться на операцию. И еще я палату платную брала, сутки 1200 без туалета.
Пищу протертую потом дают на ужин, завтрак на следующий день (Каши, супы.)

KOTERIKS,

Спасибо большое ☺️

irishenka.: вы пройдёте оперативное лечение , то поднимайте иммунитет, как вариант через иммунолога.

Спасибо большое ☺️ за полезные советы, будем надеяться что вылечим ребенка

KOTERIKS,

Интересно с сыном можно будет находиться в платной палате? Не знаете?

Anuta💚💚💚: Интересно с сыном можно будет находиться в платной палате? Не знаете?

Моему сыну 15. Всегда с ним госпитализируюсь вместе в платную палату в ОДКБ, вопросов нет

Anuta💚💚💚,
Мне кажется это лишнее, вполне можно одному почилить сутки.
В палате кстати, 2 кровати.
Тогда и вам анализы надо сдать вич, ковид и что-то еще для сопровождающих.
Мое мнение, взрослым детям не надо сопровождение.

irishenka.: потом всё снова вернется на круги своя и аденоиды тоже

Не вернутся аденоиды после удаления микрошейвером и под контролем эндоскопа.
Удаляли аденоиды в лор клинике на фучика за 45тыс..в 14ч уже были дома. Нос стал дышать гораздо лучше, сопли периодически бывают,но быстро проходят. На 3недели не затягиваются как раньше.
До операции желательно не болеть хотя бы 2 недели
После операции 1нед больничного и 1мес без физры

Toujour,
Девушка , то что у вашего ребенка не вернулись аденоиды, то это очень хорошо и вы радуйтесь тому , что у ребенка в целом поднялся иммунитет. Аденоидная ткань это , простыми словами , такая штука которая под воздействием постоянных воспалительных процессов имеет свойство разрастаться , независимо удаляли вы первый раз или пятый раз )

Toujour,

В каком возрасте вам удалили? Напишите пожалуйста фамилию имя отчество врача кто проводил операцию.

irishenka.,
Аденоиды вырастают повторно,когда их удаляют вслепую без эндоскопа и не до конца. Да, есть такая вероятность, но маленькая + ребенку уже 12лет, что тоже снижает эту вероятность

Anuta💚💚💚,

Совет:сдайте на ВЭБ инфекции , еслине сдавали ещё.)

Toujour,

Не пишите чушь , если не знаете. Спорить больше с вами не собираюсь.

Anuta💚💚💚,

В 8 лет, врач Бродовский, главный врач клиники.
Несколько знакомых у него удаляли аденоиды,тоже все хорошо, ничего не выросло.

KOTERIKS: Тогда и вам анализы надо сдать вич, ковид и что-то еще для сопровождающих

ВИЧ не нужно.
Для сопровождающих: кровь на сифилис, кал на кишечную группу, ПЦР тест на ковид и флюорография. Это список в ОДКБ, госпитализируемся через день с сыном 7 лет

Anuta💚💚💚,

Неделю дома, тк лучше не болеть после операции, поэтому прописали ограничить контакты. Больничный дали.
На третий день вообще все как обычно было уже. Пару дней давала нурофен от боли, хотя малыш почти не жаловался. Моему 3.5.
Месяц без бань, бассейнов, ограничение на физнагрузки, тк нельзя прыжки.

OlicM,

Да точно. Она мне сказала, что есть два способа : классический и шейвером , классический можно по омс , но за палату надо платить все равно и вот этим шейвером , но лежать все равно надо, в первом случае 2 ночи , второй не помню

В 9 я спросила можно ли в платную палату с ребенком, сказали в таком возрасте нет. А он у меня от вида крови сознание теряет , вот боюсь , может хоть разрешат днем побыть

irishenka.: Не пишите чушь , если не знаете

Она как раз все пишет верно. А вы сдишком агрессивно отстаиваете свою позицию. Ваша точка зрения тоже не противоречит концепции, иммунитет поднимать надо, естественно. Но повторное разрастание аденоидов в таком возрасте исключено при нормальном удалении. В лор клинике удаляют под контролем эндоскопа, самый щадящий способ у них.

Куда котится мир... Мне в детстве удаляли аденоиды. Просто под заморозкой. Довольно быстрая манипуляция. Рывок, остановили кровь, потом мы пошли домой. И за это сейчас 45-76 тр??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы