У дочки пропал цикл. У кого было похожее?

14 лет. Месячные с 12. Были регулярные, правда интервалы разные от 28 до 45 дней, но каждый месяц.
А теперь 2 месяца, как их нет.
У гинеколога были, узи сделали. Отклонений нет, должны начаться, но никак.....
Из событий жизни: январь-февраль болела периодически ОРВИ.
Спорт, но и раньше был.

Врач назначил анализы гормональные, но сдавать в начале цикла, которого пока нет.
Кто сталкивался, что делали? Как наладили?

Нам прописывали циклодинон и ещё какой-то препарат. Курс просили и наладится цикл

У нас так же,полгода нет потом норм стало. Не переживайте

мама,

Наш гинеколог сказала,что он только после 18-20 лет можно

В этом возрасте даже от питания зависит. Созревание, то еще не закончилось.

Проверьте функцию надпочечников, у знакомых у дочери пропал цикл, гинекологи утверждали, что все в норме, бывает, оказалась бластома надпочечника ( особенно, если до этого цикл был регулярный

сходите еще к одному врачу, странно то что запрос на восстановление цикла, а вам сказали сдавайте анализы когда он начнется .или все таки лечение назначили и нужно прийти повторно?

Lite: Проверьте функцию надпочечников, у знакомых у дочери пропал цикл, гинекологи утверждали, что все в норме, бывает, оказалась бластома надпочечника ( особенно, если до этого цикл был регулярный

Как проверить надпочечники? Узи почек и анализы? А какие? Кто знает? И врач - уролог?

да уж...: сходите еще к одному врачу, странно то что запрос на восстановление цикла, а вам сказали сдавайте анализы когда он начнется .или все таки лечение назначили и нужно прийти повторно?

Сказал, лучше сдавать анализы в начале цикла.
Если так и не начнется, то сдавать так

тогда все четко сказано, сдавайте и возвращайтесь к врачу

У дочери было такое. Цикловиту прописывали.

Можно у вас в теме спрошу, автор.
Первые месячные могут быть просто мажущими пару дней? Без явного вытекания крови?

American woman: Первые месячные могут быть просто мажущими пару дней?

Да

Если месячных нет более 60 дней, анализы на гормоны сдавать не дожидаясь цикла.

American woman,

Могут

Аноним 241,

Врач гинеколог у вас кто?

Аноним 241,

Вес не теряет? Моя начала худеть и проблемы начались.

Один из анонимов: Врач гинеколог у вас кто?

в УГМК врач

Аноним 241: теперь 2 месяца, как их нет

У меня самой так было лет в 15. Все восстановилось.

Аноним 241,

Если Ширыкалова, то слушайте ее. Грамотная

У моей от цикловиты сыпь пошла и чесалась она

Мечтательница): Цикловиту прописывали.

Сейчас это распространенная практика. По факту - это витамины, не гормональное. Пить ее нужно несколько месяцев, чтоб цикл наладился. И, ключевое - с начала цикла. То есть однозначно ждать, когда появятся.
Считается, что такая задержка - вариант нормы, два месяца - не срок. Если по УЗИ все ок, то ждите.

У меня такое было. Пропал месяца на 4,потом вернулся, потом опять пропал. И несколько раз в течении нескольких лет. Стабильным стал лет в 17-18

Первые два года у меня нестабилтные были. Могло два раза в месяц быть, потом два месяца не быть. Затем все устаканилось, цикл как часы всю взромлую жизнь

У меня только первый год был такой цикл - раз в два месяца, потом уже обычный установился. Все зависит от вашего доверия врачу.
Относительно надпочечников, то это отдельное УЗИ, и там подготовка какая-то была, сейчас уже не помню, год назад дочери делали такое УЗИ.

Мне назначали Тайм-фактор, сейчас посмотрела инструкцию, с 12 лет их можно.
Я была уже взрослой тетей, 6 месяцев не было месячных. После их приема сразу начались, больше сбоев не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы