Панические атаки у детей

Приветствую. Подозреваю, что у ребёнка может быть проявления ПА, может кто-то сталкивался с подобными проявлениями.
Сыну 9 лет. Иногда бывает, что резко наступает слабость, при этом тошнота и рвота. Потом ещё какой то время слабость, полежит и все проходит. Такое происходит редко, если какое то волнение.
Первый раз заметила это в возрасте 8 лет, примерно полгода назад. В течении полугода примерно 4 таких эпизода. Ситуации все разные.
На учёте невролога состоит с неврологией. Также имеется СДВГ, с этим наблюдается у психиатра. Школа обычная.
К врачу записаны на март, буду обсуждать. Но вчера опять очередной такой эпизод. Резко начинается и также резко проходит. Взгляд ещё какой то испуганный, не такой даже если просто нездоровится. Не знаю что думать.

Тут либо невролог, либо гастроэнтеролог. Надо МРТ делать, при приступах обязательно мерить давление и сахар, если есть прибор. А так и поджелудка может быть это надо биохимию сдавать и узи брюшной полости

Сделать ээг сна дневное может, сейчас в девятке это бесплатно делают по направлению. Или хоть рутинное дневное. Уздг сосудов головы и шеи может. С неврологом надо обсуждать план обследования. Мрт сделаете если, то хорошо. Ну и что то успокоительное бы попить по назначению. Раз так реагирует

Аноним 770: А так и поджелудка может быть это надо биохимию сдавать и узи брюшной полости

УЗИ делали в том году, нормалтно было.
Биохимию и ещё кое то по анализам тоже в ближайшие дни планирую сдать, педиатр назначил

Аноним 770: Мрт сделаете, хорошо

к неврологу тоже записаны планово, про МРТ себе пометку сделала, уточню

Аноним 894,
У самой ребенок с неврологией, все обследовали тоже. Может, конечно па.. Но надо останавливать. Хороший невролог нужен. Всякое бывает просто...

Аноним 770: Хороший невролог нужен. Всякое бывает просто...

вот и хочу с разных сторон попробовать понаблюдать. Невролог есть у нас.
Часто и не знаешь на что внимание обратить, чтобы в единую картинку пазл сложился.

Аноним 894: Сыну 9 лет. Иногда бывает, что резко наступает слабость, при этом тошнота и рвота. Потом ещё какой то время слабость, полежит и все проходит. Такое происходит редко, если какое то волнение.

а сам что говорит?

Аноним 894: Но вчера опять очередной такой эпизод. Резко начинается и также резко проходит. Взгляд ещё какой то испуганный, не такой даже если просто нездоровится. Не знаю что думать.

что предшествовало или наоборот предстояло?
у моей 9летки как раз были настоящие ПА при полете на самолете, бабушка когда первый раз увидела, даже офигела, что все по-серьезному. ну мы дыханием снимали, если ребенок слышит в моменте, и способен действовать по инструкции - то можно попробовать

Мирка: а сам что говорит?

да сложно конкретики добиться. Говорит слабость. Начинаешь спрашивать, про волнение и переживание - отвечает, что волнуется и переживает. Но он не может как то свое состояние описать самостоятельно, только находящими вопросами.
Ну вот один из последних эпизодов - разволелвался у доски, до тошноты. Описывает свое состояние как "резко стало жарко", боялся не правильно решить.
Именно эти формулировки меня и наиалкивают на мысли о ПА.

Мирка: что предшествовало или наоборот предстояло?

ну вот первый раз, когда так случилось - я просто на волнение списала. Повод был. Уехали на выходные в другой город без него, он у бабушки остался. Сам ехать не захотел, звали. Бабушку знает и любит, так все ок. Но как только я вышла за дверь квартиры, его вырвало. Успокился, все прошло.
Потом в основном с контрольным и диктанта связано. Но не сразу всеми, обычно нормалтно ходит и пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы