Долгая температура

У дочки с 16.01 держится температура 37-37,2. Признаков ОРВИ нет. ОАК в норме, нашли латентный дефицит железа. Пьёт мальтофер 2 недели. Педиатр направила к инфекционисту, ревматологу, лору, иммунологу. У инфекциониста были. Она посчитала, что скорее это не её профиль. Температура не сбивается. К иммунологу, ревматологу идём на этой неделе.
Сегодня вечером дочка пожаловалась, что чувствует себя хуже. Температура 37,5...И вот что это? ОРВИ поймала в поликлинике? Так признаков нет. Горло чуть красноватое, если придираться. Или ухудшение прежнего состояния?
На меня иногда такая паника находит. И поговорить не с кем.

Дочка маленькая? Болели в январе? Воды достаточно пьет ?

Аноним 835: У дочки с 16.01 держится температура 37-37,2.

Сколько дочке?
Были ли недавно переливания крови?

Дочке 9 лет.
Вообще проблемы с температурой начались год назад после ковида. Но тогда говорили мне про температурный след. Летом всё было более или менее. А с осени опять началось. По 3 недели температуры, но признаки орви при этом за уши притянуты.
За год прошли 2 курса лечения от иммунолога. Трудно судить об эффективности. Да, признаки орви почти ушли, но эта температура...
В новогодние праздники у неё был насморк и небольшой кашель. Недели 2. Потом на 2 дня вышла в школу и...засела дома с температурой.

Аноним 474: Воды достаточно пьет ?

Да

Аноним 435: Были ли недавно переливания крови?

Нет

Аноним 835,

Попробуйте в поликлинике попросить сдать кровь из вены на Мононуклеоз - вирус Эпштейн Барр. От него как раз бывает температура долгая или часто повторяющаяся , лечится валацикловир/ацикловир.
Лимфоузлы воспалены за ушами и на шее буграми, живот вздут, температура часто возвращаяся долгая, антибиотиками нельзя лечить, так как от мононуклеоза большая нагрузка на печень и так, передаётся воздушно-капельным.

Аноним 835: цитата

Нас при подобной длительной температуре педиатр направила сдать вирусы. Высеялся цмв. Инфекционист так и сказал: все герпесные любят баловаться с температурой.

Аноним 763: Попробуйте в поликлинике попросить сдать кровь из вены на Мононуклеоз - вирус Эпштейн Барр

Аноним 253: направила сдать вирусы

Педиатр нам сказала, что направить может только инфекционист. Инфекционист сказала, что для таких вирусов она слишком большая. Я удивилась. Лучше сдать таки?

Аноним 835: направить может только инфекционист.

Сдайте сами без направления, уже давно бы сдали на герпес 4,6 типа, цмв.

Аноним 684: Сдайте сами без направления, уже давно бы сдали на герпес 4,6 типа, цмв.

Вы так говорите будто это единственной причиной температуры может быть. Я сходила со списком анализов в Инвитро. Они мне насчитали 8500. Что-то я всё же решила сдать в поликлинике.
На вирусы сами сдадим. Знать бы заранее что ещё сдать чтобы всё разом. Тяжко кровь из вены ей брать с рождения.

А зачем вы измеряете температуру каждый день?
Температура 37 является нормой в определенные часы .

Один из анонимов,
Так ребёнок себя плохо чувствует. Такая температура у неё в любое время суток.
Норма для неё 35,7.

Аноним 835: Лучше сдать таки?

Конечно лучше просить направление на сдачу, всех анализов не сдать, с обычным доходом.
Герпесные дают такую температуру, иммунитет не справляется, даже если на все герпесные сдавать, это не дёшево.
Всё они подавляются валвир/валацикловиром.
Но у Мононуклеоза есть внешние симптомы это Лимфоузлы на шее шишками увеличены, гланды, лимфоузлы за ушами шишками, вздутый живот, температура условно неделя через неделю снова.
Лимфоузлы воспалённые и гланды можно успокоить, снять воспаление Димексидом (прикладывать по инструкции смоченным тёплым тампоном , разбавленным раствором 1/1 с водой).

Аноним 763: Лимфоузлы на шее шишками увеличены, гланды, лимфоузлы за ушами шишками, вздутый живот

Этого нет. Несколько врачей смотрели.

Аноним 835: говорите будто это единственной причиной температуры может быть

Нет не единственная причина, но это первое на что бы я подумала и исключила. Я бы еще с другим инфекционистом проконсультировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы