Круглосуточная стоматология

Всём добрый день!
Столкнулись с такой ситуацией что оказывается у нас в городе нет круглосуточной стоматологии для детей.
Поздно вечером у ребёнка резко заболел зуб, обезбаливающие не помогали.
Это было самое ужасное что ты не можешь помочь своему ребёнку.
Скорая ответила что стоматолога нет и они помочь не могут.
Очень хочется понять, на самом деле это так?
Может кто то знает что они существуют, а то это уже страшно.

Не слышала о таких

Аноним 37,

В этом и дело к сожалению
Для взрослых есть, а для детей нет и это так несправедливо.
Мой ребёнок уже был в состоянии агонии, без преувеличения...
Волосы к утру рвал на себе...

В 9 больнице есть отделение челюстно-лицевой хирургии,там ,в том числе,лечат детям зубы под наркозом. Если было состояние агонии,надо было ехать туда самообращением. Многие частные стоматологии работают с 8-00 до 21-00. Очень сомнительно,что состояние,которое Вы описываете ,развилось за за несколько часов. Зуб болел ни одни сутки

Аноним 924: В 9 больнице есть отделение челюстно-лицевой хирургии,там ,в том числе,лечат детям зубы под наркозом.

Под общим наркозом там планово лечат зубы. Принимают только с абсцессами и флегмонами, травмами. Никто не будет принимать с острым пульпитом или периодонтитом.

Я обращалась ночью с ребёнком в круглосуточную стоматологию на Пехатинцев «Зуб здоров». Удалили молочный зуб, всё ок.

Аноним 924: Очень сомнительно,что состояние,которое Вы описываете ,развилось за за несколько часов. Зуб болел ни одни сутки

Ну во первых там не было врача, мне это сказали в скорой, что они в лучшем случае дадут такое же обезболивающие, они не лечат
И я не сочиняю, о боли мне ребёнок сказал вечером
Вопрос был в другом, как быть в ситуации когда срочно нужна помощь и где её найти...

Аноним 37: Под общим наркозом там планово лечат зубы. Принимают только с абсцессами и флегмонами, травмами. Никто не будет принимать с острым пульпитом или периодонтитом

Это да

MashenkaS: Я обращалась ночью с ребёнком в круглосуточную стоматологию на Пехатинцев «Зуб здоров». Удалили молочный зуб, всё ок.

Я туда первым делом и позвонила, они сказали что сейчас они не принимают детей
В скорой меня туда же отправили, но увы..

Аноним 141: В этом и дело к сожалению
Для взрослых есть, а для детей нет и это так несправедливо.

У нас в городе ночью детей принимает тот же стоматолог, что и взрослых.

Килька в томате: У нас в городе ночью детей принимает тот же стоматолог, что и взрослых.

А в каком вы в городе?

Аноним 141: А в каком вы в городе?

Не в вашем 100% , просто уточнила что так бывает

Килька в томате: Не в вашем 100% , просто уточнила что так бывает

Вам очень повезло)

Аноним 141: Вопрос был в другом, как быть в ситуации когда срочно нужна помощь и где её найти...

Только самим дать обезболивающий препарат и ждать утра.
Летом я пыталась соседской девочке в воскресенье утром найти детского стоматолога, не нашла. Мест не было. Почти все клиники города обзвонили.

Аноним 141,

Главное -цена вопроса. Держать в ночь смену врача,ассистента,администратора,охранника никто не будет. Все работают за процент,сколько будет обращений ночью? Считаю,что от зубной боли никто не умрет,скоро и взрослых ночью принимать не будут. Это бизнес. Но и ночью не лечили,а только удаляли

Аноним 37: Только самим дать обезболивающий препарат и ждать утра

Обезболивающие давали уже 3 разные
К сожалению при пульпите это не помогло
Утром как раз в воскресенье мне удалось найти только к 11

Кеторол хорошо обезболивает. Таблетки ,которые принимаются при головной боли, не помогут. Нужны те,которые снимают сильный болевой синдром

Аноним 924: Главное -цена вопроса. Держать в ночь смену врача,ассистента,администратора,охранника никто не будет. Все работают за процент,сколько будет обращений ночью? Считаю,что от зубной боли никто не умрет,скоро и взрослых ночью принимать не будут. Это бизнес. Но и ночью не лечили,а только удаляли

Я это понимаю, но вы меня конечно извините, мы были готовы и на удаление и на всё, но ваша фраза от боли "никто ещё не умирал"
Вы не присутствовали на моём месте, я даже описать не могу как это...
Ребёнок ревел страдал и рвал от боли волосы на голове, поверьте это душераздирающее зрелище и я не преувеличиваю, иначе и темы не было.
И я задаюсь вопросом: а как это? Взрослых мы берём, а детей нет?!?
Готовы были заплатить любые деньги

Аноним 924: Кеторол хорошо обезболивает. Таблетки ,которые принимаются при головной боли, не помогут. Нужны те,которые снимают сильный болевой синдром

Были приняты нурофен, нимесил, кетанов
Увы не помогли

Я не хочу в этой теме с кем то спорить
Я хочу предупредить что помощи нет, ну или я о ней не знаю, поэтому ещё и создала эту тему( хотя мы приложили максимум усилий)
И хочу узнать может она всё таки есть!?

Это не моя фраза,это фраза нашего минздрава Когда было предложение,что все частные стоматологические клиники должны оказывать неотложную помощь,это благополучно отклонили. Зуб удалять не надо. Новый не вырастает Детей может принимать только специалист ,имеющий сертификат детская стоматология. Ещё год назад было как минимум три клиники,которые принимали ночью детей,но сейчас никто ни оказывает этих услуг И в ближайшее время не будет

Аноним 924: Это не моя фраза,это фраза нашего минздрава Когда было предложение,что все частные стоматологические клиники должны оказывать неотложную помощь,это благополучно отклонили. Зуб удалять не надо. Новый не вырастает Детей может принимать только специалист ,имеющий сертификат детская стоматология. Ещё год назад было как минимум три клиники,которые принимали ночью детей,но сейчас никто ни оказывает этих услуг И в ближайшее время не будет

Увы я этого не знала(
ситуации и боль бывает разной, но то что в нашем городе не смогут тебе помочь при боли которую невозможно терпеть я теперь узнаю впервые...

Аноним 141: ситуации и боль бывает разной

Как вас понимаю !
У сына ухо заболело в момент, когда спать ложились. Часов в 10. К утру были выпиты несколько раз Нурофен, парацетамол каждые 3 часа.
В 7 утра уже ухо прорвало. Вот такой резкий отит.

Говорят, ушная и зубная боль самые сильные.
А старший тоже устроил недавно. Говорил, что зуб шатается, (должен поменяться ). А 31 декабря проснулся утром со словами : Везите удалять. Не могу больше, мешает.
Куда?! Обзвонили штук 30 стоматологий. Нигде ребенка не берут. Взрослому " хоть сейчас". В одной случайно попали на глав врача. Он был на приеме. И когда уже везде отказали. Он перезвонил сам. И сам взял ребенка и удалил ему 2 зуба. (Нижний был на той же поре ).
О боги, наша эпопея закончилась 31 декабря в 15 часов. Вечером (ночью ) ребенок уже ел спокойно. Там уже новый зуб видно было, и ранки почти не было.

Аноним 141: я задаюсь вопросом: а как это? Взрослых мы берём, а детей нет?!?

Этот вопрос надо задавать в министерство здравоохранения. До 18 лет ребенка может принимать только детский стоматолог.
Стоматолог терапевт не имеет право, а дежурят ночью скорее всего только они и хирурги, но ведь хирурги не делятся на взрослых и детских. Значит просто не хотят брать детей.

Аноним 37: они и хирурги, но ведь хирурги не делятся на взрослых и детских. Значит просто не хотят брать детей.

Ошибаетесь.Хирурги тоже должны иметь детский сертификат

Аноним 220: Ошибаетесь.Хирурги тоже должны иметь детский сертификат

Первый раз слышу, 20 лет работаю стоматологом, уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы