это диагноз или просто упрямство?

Сыну 14 лет. отвечает: "Нет" почти на все. с дошкольного детства пытались найти допы, которые будут ему интересны. не интересовало ничего. Пока был маленьким ходил туда, куда водили, но там не занимался, а просто отсиживал занятия. С 5 класса сказал, что никуда ходить на допы не будет и ему ничего неинтересно. Учиться тоже не хотел никогда. Сейчас домашнее не делает вообще. В магазины за одеждой тоже не хочет. Есть интересы: машины и дедовская дача. на этом все интересы заканчиваются. нашли сильный сколиоз назначили плавание, лфк и т.д. тоже от всего отказывается. Сколиоз очень сильный. Из положительного - помогает по дому: делает все, что прошу. еще раз подчеркну, что отказы от всего начались не сейчас, а несколько лет назад. мне советуют вести к психиатру, а я не хочу, но иногда задумываюсь над тем, почему на все нет.

Дача, дела по дому. Да у вас идеальный ребенок.

Аноним 623: помогает по дому: делает все, что прошу.

Аноним 623: задумываюсь над тем, почему на все нет.

Получается, что не так уж и на все нет)
Мой вот учится на отлично, но по дому - проще самой сделать, чем уговорить

А как у него с общением? Может просто интроверт ) Себя узнаю, правда понятие "надо" было у меня, что касается лечения, например, или учебы.

Хотела посоветовать психиатра)))

Аноним 623: Есть интересы: машины и дедовская дача.

Так допы в этом направлении искать?

как у вас обстоят дела с общением? Не всегда нет это именно нет, мальчикам намного тяжелее озвучивать свои страхи и неуверенность. Машины это хорошо, автомеханнику предложить изучать и идти в этом направлении.

Аноним 623,

Почему не предлагаете те сферы, которые интересны Ребенку?
Автоспорт явно интересен ему, сначала найти то что интересно, потом. На фоне этого подключать бассейн, но бассейн с тренером.

Лишь бы диагноз присандалить.

Аноним 623: машины и дедовская дача

Аноним 623: помогает по дому: делает все, что прошу.

Хороший парень у вас.

Аноним 623: "Нет" почти на все

Это у всех практически. Что ни скажи, все "нет"

Аноним 623: В магазины за одеждой тоже не хочет.

а кто хочет? Моему 13, в магазин не загонишь. Заказываю на вб сразу кучу. Идти туда не хочет, заставляю. Из одежды ничего не нравится, опять же заставляю покупать (потом носит что купили).
Дома ничего не делает, не напрягаю его.
Дача нафиг не нужна.
Из плюсов: учится хорошо и в гимназии, и в музыкалке.
Так что, автор, все в сравнении)

Аноним 623: Есть интересы: машины и дедовская дача.

так есть же интересы
или это не ваши интересы и вам они не интересны?
И да, дача - это очень даже хобби. Которое занимает: время, деньги, нервы

спасибо всем. не много успакоили. сейчас бы еще угворить сколиоз лечить.

теперь еще просветите, пожалуйста, где на автомехаников учат?

нормальный ребенок) все же разные

Аноним 623: теперь еще просветите, пожалуйста, где на автомехаников учат?

Еще есть в кванториуме автоквант.

был бы диагноз - были бы ещё вопросы к ребёнку, к 14 годам точно бы уже возникли

Аноним 623: где на автомехаников учат?

Если высшее образование, то в Аграрном университете есть кафедра автомобилей

Аноним 623,

Моему 10. До этого говорили, ну вот у человека такой характер. В этом году сначала невролог на осмотре, а затем и психиатр поставили диагноз опозицонно-вызывающее расстройство. Прописали антидепрессанты и психотерапию для всей семьи. Сейчас мы в поиске психолога, который бы нас взял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы