Худеет на гв

Сыну неделя. В роддоме с самого начала давала смесь, т.к. молозива не было, но к груди прикладывала. Дома уже даю в основном грудь, несколько раз допаивала смесью, сын потом срыгивал.
В роддоме сын уже после мекония какал часто, оформленной какашкой, дома тоже часто, но жидко. Я прочитала, что вначале это нормально, но взяла в аренду весы, взвесила сына, он с момента выхода из роддома похудел. В роддоме тоже похудел, но в пределах нормы.
Вот буквально только что попу вымыла сыну, дала грудь, слышу пук и опять памперс замаран. Врачу написала. Но хочу узнать, у кого-то так было? Что делали?

сколько ребенку?

Яблоко,
Неделя

Взвешивайте каждый день
Может весы иначе откалиброваны, чем в роддоме

Аноним 786,

все нормально, все по плану.
не надо без ума взвешиваться. кормите чаще, спите вместе, все будет хорошо.

Аноним 405,
Яблоко,
Меня частый жидкий стул беспокоит. Как понять норма это или уже диарея?

Аноним 786: Меня частый жидкий стул беспокоит. Как понять норма это или уже диарея?

диарея - это вода.
у малыша настраивается жкт.
слушьте, ну вы ведь с доступом в инет. а как из лесу вышли(

Каждое кормление какают такие малыши
И конечно не твердым стулом

питайтесь хорошо сами и все будет нормально, моя до 4 месяцев дристала, но и то видимо после того как я йогурт попила активию. Потом прописали для кишечника и все нормально стало со временем, хотя все равно чаще всех ходит в туалет. У нее одно время было после полпорции сходить, потом доесть либо до. Набор веса первые 2 месяца мало было. Чаще прикладывайте, если ест плохо.

Аноним 786,

Если ребенок спокойный и прибавляет, при этом какать он может в норме после каждого приема пищи кашицей- это норма
Если вялый, плохо сосет, не прибавляет вес, стул как вода окрашенная , срочно ко врачу

Еще важно, тщательно попу вытирайте ватным диском смоченным водой после стула.

У меня ребенок начал прибавлять в весе только к двум неделям. Посмотрите сколько он съедает. Для этого взвешивание до кормления и после, потом по нормам посмотрите, вроде в неделю 50 мл норма ( но тут могу ошибаться)
Какать после каждого кормления это нормально, главное чтобы не совсем водичка была

Не надо взвешивать до и после кормления, в этом нет смысла, пописал/покакал во время кормления и вот уже может и в минус уйти. Количество сцеженного молока не равно количеству молока в груди, есть те, кто не могут вообще ничего сцедить, а дети набирают вес. Взвешивать лучше раз в 3 дня, дети могут набирать скачкообразно. Достаточно ли питания можно судить только по прибавкам. Прикладывайте как можно чаще, не реже 1,5-2 ч днем и 3 ч ночью.
По хорошему к 10-14 дню жизни надо вернуться к весу при рождении, потом прибавлять по 20-30 г в день (при взвешивании 1 раз в 3 дня - 60 г минимум).
Смесь назначает педиатр, если прибавки маленькие совсем, дается в меньшем количестве и чаще, например 210 мл в сутки, то есть 7 раз по 30 мл, а не 3 раза по 70 мл

Посмотрите правильно ли прикладываете, может быть короткая уздечка еще, это все сказывается на эффективности сосания

Аноним 786: Как понять норма это или уже диарея?

Когда на памперсе кашка. Это норма. Если вода и все впиталось- диарея.

Аноним 405: Еще важно, тщательно попу вытирайте ватным диском смоченным водой после стула

Просто помыть и не мучиться )

Автор! Считать привес будете в месяц. Щас не парьтесь. Ну и на гв диет не должно быть, ешьте нормально что хотите. Не бойтесь.

Уранчик: Посмотрите правильно ли прикладываете, может быть короткая уздечка еще, это все сказывается на эффективности сосания

В этом плане у нас бинго. У сына короткая уздечка, у меня огромная грудь с огромными сосками и ореолами. Но рассосалось же молоко. Со старшим не получилось.

Мой какал после каждого кормления, взвешивать как советовали раз в три дня, самой обязательно хорошо кушать и пить побольше, чаще ребенка прикладывать
Всего вам хорошего

на 5 день выписали , а в роддоме дочь постоянно орала и не хотела есть смесь из шприца , дома я ее опять мучила смесью , потому что педиатр сказала , что молока у вас мало , также потеря веса после выписки , у дочери пошла сыпь и стала беспокойная , видно , что животик беспокоил и еще желтушка была , давали жидкое лекарство , вобшем смесь отменила и кормила грудью , до 2 х лет потом отучить не могла , сама я сразу вес потеряла после родов , стала 43 кг , а до беременности весила 53 кн . совет кормите каждые 3 часа днем и ночью , и сами хорошо кушайте , все будет хорошо , про узлечку языка мне еще в роддоме сказали и мы ее в поликлиннике после выписки отрезали ( не знаю как это правильно назвать ) , когда дочь подрасла и в 6 лет у нее щель между передними верхними зубами , причина короткая уздечка верхней губы , сделали и зубы соединились

Боже какой это бред все с уздечками.

Уранчик: Количество сцеженного молока не равно количеству молока в груди, есть те, кто не могут вообще ничего сцедить, а дети набирают вес.

Вот это мой случай чтоб выцедить, 60 это надо полдня мучатся. Старшая ела до 2х. Младший 8 месяцев. Смесь тоже ест, но сейчас плохо уже. Наверно надо убрать ее уже.

Аноним 749: дома я ее опять мучила смесью , потому что педиатр сказала , что молока у вас мало

Как врач в роддоме решила что у вас мало молока?

Если потеря веса в роддоме менее 10 %, то никакой докорм не нужен. Если больше, то вроде докармливают, и желательно не из бутылки, чтобы не было отказа от груди. Шприц+палец, ложечка, снс - что-нибудь из этого использовать. И соску не давайте, тоже может быть отказ от груди, так как механизм сосания груди и соски разный

Мне педиатр в свое время сказала докармливать по 30 мл смеси после каждого кормления грудью, если будет дальше плакать, то еще 30 мл. Это был бы прямой путь к искусственному вскармливанию, что я вообще не хотела. Потому что ребенок может плакать не только от голода, есть куча причин для беспокойства других (животик, жарко/холодно, подгузник полный и т.д.).
Я убирала смесь по 30 мл от ежесуточного обьема раз в 3 дня под контролем прибавок по графику ВОЗ.

Потолковый Лампонюх: и на гв диет не должно быть, ешьте нормально что хотите. Не бойтесь.

У меня пока ощущение, что сын на пшеницу реагирует. Сегодня я ни хлеб не ела, ни макароны, ни ячменный напиток (я его вместо кофе в беременность ещё пить начала) и за сегодня он ни разу не покакал. Может, конечно, совпадение.

Аноним 786: реагирует

Сейчас у вас период колик может начаться, поэтому тут и не с питанием даже связь будет. Просто физиологически детки так начинают жизнь свою)бывает

Потолковый Лампонюх,
Выпила молочную смесь для кормящих. Сын потом 3 раза жидко какнул... Видимо буду убирать молочное.

Автор, что в вашем понимании жидкий стул ?
Пока нет прикорма, кал по консистенции как прокисшее молоко или кефир...

Аноним 867,
Жиже кефира, не совсем вода, но почти все в памперс вписывается.
Ну и мне странно, что полдня не какал, а потом раз 5 вытекало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы