Кровотечение у девочки

Девочки, кто сталкивался с маточными кровотечениями у подростков. У дочки первый год месячные. Все шло неплохо. На прошлой неделе начались раньше на неделю. Очень обильно. Съездили в областную в стационар, назначили транексам. Не вижу динамики на уменьшение, уже 5й день сегодня. Снова ехать или ещё пару дней ждать? У кого был опыт приёма транексама, через сколько начинает действовать?

На второй- третий день уменьшалось кровотечение. В темные выделения переходили.
На пятый день показала бы врачу. Там полип может быть, из-за него не прекращается. На узи бы посмотреть.

Обратно в стационар езжайте, пусть госпитализируют и останавливают по схеме гормонального гемостаза.

Транексам не более 5 дней вообще принимать можно.

Аноним 608,

Это ювенильное маточное кровотечение , скорее всего

у дочки были очень обильные и долгие месячные первые 3 года. Гинеколог так же прописывала транексам-помогал.
сразу предупредила-если очень обильные и не купируется транексамом-ехать самообращением в детскую больницу, не комплексовать.это жизнеугрожающее состояние, и гемоглобин падает

Аноним 608: Не вижу динамики на уменьшение, уже 5й день сегодня.

На транексаме вы пять дней ?

На транексаме 4й день. Кровотечение 5й

Аноним 608,

Ешьте обратно в областную, если предложат госпитализацию, не отказывайтесь.

Обязательно потом проверьте гемоглобин. Пусть все наладится.

У дочки на транексаме к вечеру стало меньше.
На второй день все прекратилось.
А вам не предлагали госпитализацию?
А то меня в прошлой теме заклевали, что я ребёнка в больницу не положила.

Нас отправили домой лечиться, сказали если через 5 дней после приема лучше не будет, обратно. Переживаю, что затягивается.

СКолько лет дочке ? гормоны не предлагали еще ?
у меня у самой так было в первые 2 года, очень мучительно, пока цикл не установился в 28 дней и потом было все стабильно...

Автор, лучше в больницу обратно.
Со свертываемостью крови нормально?
Про свертываемость почему спросила - мы случайно узнали, что у меня и детей - недостаточность VII фактора свертываемости крови. Коагулопатия легкой формы. При минимуме 60%, у нас 48%.

Гематолог в 1 одкб предупредил, что как только у дочки начнутся месячные и будут обильными настолько, что у меня как у мамы будут сомнения в том, что это нормально - вызывать скорую и ехать в областную , имея на руках результат анализа по этому VII фактору.

Аноним 608: Переживаю, что затягивается.

Езжайте снова в больницу

Аноним 608: На транексаме 4й день. Кровотечение 5й

Ждите пару дней, если нет улучшений, то с вещами в опц. Там остановят гормонами, сделают все обследования и узи

Потолковый Лампонюх,

Зачем ждать?

Один из анонимов: Зачем ждать?

Ну транексам 5 дней обычно пьют. Можно и не ждать в-принципе. Понятна петрушка, что не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы