У дочери начинаются прыщи

Подскажите, как справляетесь с прыщами. дочери 9 лет, начинаются высыпания. Чем мазать, как ухаживать за лицом ? у самой слишком давно это все было, при этом прогресс, может, что-то новое появилось в уходе.

У нашей немного, протираем и прижигаем календулой

Научите ребенка, что очищение кожи лица это обязательный этап утренней и вечерней рутины, купите умывашку ей, только не агрессивную. От прыщей полно всяких патчей

Rodina,

Заставляю умываться энзимной пудрой. Протираю салициловой болтушкой от Пропеллер.

А кто-то обращался с детьми к косметологам? Моя давно уже подросток. Буду признательна за рекомендации. Может стоит чистку лица сделать?

Прыщи разные бывают

Наверно лучше с дерматолога начать

Кому то умываться достаточно , а кому то надо более глубже залазить в организм. И форум тут не советчик

Сходите к дерматологу лучше, она подберёт средства, моя пользуется Vichy ночное и дневное средство подобрали и ходили один раз на чистку

Маруся13: ходили один раз на чистку

А куда именно?

А чистка помогает ? Или потом опять по новой ?

Effaclar h умывашка хороша.
Остальное индивидуально

пропеллер тоник от прыщей
клиндовит мазь точечно

У мужа прыщи на спине от молочки. Попробовала и сыну молочку исключить на время - прыщи прошли. Стоит поесть и снова лицо в прыщах. Сейчас методом проб смотрим что все таки может есть, а что точно исключать нужно. Например на йогурты нет реакции, а вот от сыра высыпает.
Началось это только в подростковом возрасте.

На сладкое и мучное нет такой реакции.

Если сильные высыпания, я бы сходила к дерматологу в Институт Дерматологии на Щербакова. Там и лекарства, и умывалки посоветуют, и процедуры сделают если надо.

solardi: сильные высыпания, я бы сходила

Нет, первый 2 прыща и трагедия вселенская : Мама, как я сними ходить буду !

Django,

Ходили к дерматологу Артамоновой в клинику Здоровье 365

Летнее лето,

Чистку делали один раз, результат есть, теперь пользуется средствами рекомендоваными дерматологом, сказала если сейчас правильно ухаживает за кожей потом не будет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы