Дизартрия расцвела, куда бежать, речь непонятна

Подскажите, пожалуйста, что то уже в отчаянии,
Все было более менее, в садике занимались с логопедом, особо значения не придавали.
пару месяцев все ухудшилось, школьные стрессы снесли все на нет, такой дикции не было никогда.речь непонятна даже мне.
К какому неврологу записать ребенка, районная поликлиника пройдена, там ноль.
Какие исследования провести

По речи хороши Еганова, и, забыла как фамилия, Яна Михайловна в клинике Династия, думаю, на сайте клиники можно найти.
Мне в свое время их рекомендовали при нарушениях речи.

Дизартрия такая( недообследовались и нагнала вас(
Ляпунова речевик.

Сколько звуков не выговаривает? Моя девять. Логопед три раза в неделю два года до школы. Частный. В школу пошла выговаривая все звуки. Были проблемы с фонематическим слухом и пересказом прочитанного, каждый день работали, все ок

Аноним 891,
Было 5,

теперь наверное все, язык вообще во рту не шевелится, все смазано .После того как понервничает, тбыли откаты, но не такие как сейчас (

У меня у сожалению потеряны контакты нашего логопеда, дочке уже 19, все говорит и слышит. Я еще в театры школьные ее запихивала. Поищите частника логопеда, дизартрия не тот диагноз, который снять невозможно.

Я контактами не поделюсь, т.к далеко.
Логопед посмотрела, выдала цу искать невролога, который лечит таблетками, а не ждёт. Каждые 3 месяца был курс таблетки +логомассаж. К обычным занятиям логопеда. А, еще остеопат.
Итого с 3 до 4 лет вывели речь в полный идеал.
К дизартрии была ещё межзубка.
Со старшей увы, никто на эту умную мысль не натолкнул. Очень очень долго к логопедам ходила. Исправила почти полностью только логопед младшего. По такой же системе. Логомассаж, таблетки, занятия.
Тонус на долго правда не отступает, поэтому логомассажи до сих пор. Уже почти 13 лет.

Килька в томате: Логопед посмотрела, выдала цу искать невролога, который лечит таблетками, а не ждёт

Это в первую очередь.
Занятия во вторую.

Сначала невролог и выполнять все назначения. Потом логопед, но с вашими ежедневными занятиями по заданию логопеда (без вашего участия результата особо не будет при тяжелой дизартрии). Плюс нейропсихолог (на развитие мозговой деятельности). Плюс развитие мелкой моторики и обязательно общее физическое развитие (на координацию движений, силу мышц и т.д.). Но вообще, у ребенка должны были быть неврологические нарушения с рождения. Дизартрия с неба не падает. Где-то был упущен, либо проигнорирован этот момент. Но еще можно успеть скорректировать.

На лого массаж сходите. По речи невролог из детской областной, фамилия на букву Ш начинается

К Баклановской в УГМК на диагностику сходите. Дорого, но эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы