Что за сыпь как думаете

Ребенку 8 мес. Сыпь появилась не понятно на что последнее что вводила кролика
Едим каши-кукуруза, рис, гречка
И овощи-цв капусту, брокколи, кабачок, тыква, морковь
Кролика естественно отменила, больше не даю. Так же перестала в кашу добавлять слив масло, в овощи растительное и оливковое.
Сыпь уже 3 недели держится
За это время Пропили зиртек 5 дн, бак сет , фенистил 5 дн. Лучше не становиться, утром светлее к вечеру сильнее.
На что может быть похоже ? К аллергологу идем только 2.02
Сыпь только на спине и животе, дальше не распространяется

Пройдёт. Это недостаточность пищеварительных ферментов, поэтому появляется сыпь. Ничего делать не нужно. Продолжать вводить, на новый продукт должны выработаться ферменты. А кожу мазать эмолентом.

Порошок для стирки и одежду не меняли? Может машина хуже полоскать стала?

Болели?

Уральская байка,

Не-а

Ленка 83,

Порошок с рождения даже также банка синергетик гипоалерргеный
Средство для купания ля рош для атопиков

Может доме жарко и это потничка? По фото плохо видно

Вообще дома теплые полы это может объяснить что может быть потничка
Но сыпь на спине сливается в шелушащейся бляшки как типа лишаи

Я бы скорее подумала на тыкву или морковь, а не на кролика.

111Удря111,

Их даю очень редко
И только по 5 ложек и то это было 3 недели назад сейчас тоже исключила

Nika89e,

Автор, у моих обоих детей так было. Красные сухие пятна сливающиеся и шершавые. Это недостаточность ферментов.

Если ваши каши на коровьем молоке, то все молочные продукты пока убирайте. И яркие овощи тоже. Вам нужно сделать шаг назад в прикормах и дождаться чистую кожу. А потом вводить все заново с маленьких доз под наблюдением.

Nika89e,

По сыпи не подскажу ,но не перекармливайте ребенка морковью и тыквой может пожелтеть.

НюшаКузя,

Каши без молочные на смеси смесь с рождения не меняли

НюшаКузя,

Так и я дожидаюсь чистой кожи и никак не дождусь или отменить все оставить смесь и потом все заново?
Просто вначале когда все вводила по одному и по недели никакой реакции не было

Розовая роза,

И только эмоленты и время помогли?

Nika89e,

Да, тут терпение нужно. Я мазала эмолентами, продолжая вводить прикорм. Прикормы ведь гипоаллергенные. Со старшим прошло через месяц, а с младшим через 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы