Мрт головного мозга ребенку где лучше сделать?

ребенку 8 лет

Мы в Угмк делали, я рядом стояла, держала за руку

Мы едем в 9, не знаю как там делают конечно

Аноним 840,

В 33 делали

Аппараты МРТ 3 Тесла вроде есть в УГМК и МЛЦ.
3 Тесла более подробное.
Но важно не где делать, а кто описывает результат.

Varvara-77: Мы едем в 9, не знаю как там делают конечно

Мы делали в 9ке по направлению. Сначала сделали все обследования, потом уже мрт, лежали там несколько дней, в среду поступили по записи, в пн после обеда выписали. Тоже стояла дочку за руку держала.
Если платно то вроде быстро там.

Varvara-77,

Нормально вроде делают. Надеюсь описывают точно.

Xoz®,

Подскажите, вы в каком отделении лежали?
Нам предлагали направление на госпитализацию в неврологию сказали что лежать будет одна( поэтому я отказалась, как лечь туда вмести в ребенком(

Аноним 283: Подскажите, вы в каком отделении лежали?

Мы лежали как раз в неврологии, дочке 5 лет было тогда, наверное поэтому вместе, даже вопросов не было по этому поводу

Аноним 283,

А сколько лет ребенку?

В 9ке делали - дочери было 9 лет. Разрешили за руку её держать. Не испугалась, все прошло хорошо. Результат на следующий день забирали.

Аноним 283,

Приезжаете на госпитализацию с ребенком, с собой возьмите свою флюорографию (свежую) и в приемном отделении настоичиво (без ругани) и уверенно говорите что ложитесь с ребенком, что согласно закону имеете на это право.
Но, вам не обязаны предоставить кровать и питание. И не сделают этого. Поэтому спите вдвоем на кровати, едите то, что принесли/купили/буфет. Иногда девушки на раздаче могут дать вам порцию, зависит от человека. Но у нас в отделении была медсестра, она прям иногда бдила, чтобы девушки не давали таким мамам тарелку каши .

Аноним 579: а кто описывает результат.

Посоветуйте,пожалуйста, в какой из частных клиник лучше?

Xoz®: мрт, лежали там несколько дней

А зачем ради мрт ложиться в больницу и еще на несколько дней?

Аноним 262: А зачем ради мрт ложиться в больницу и еще на несколько дней?

Ну я тоже думала, раз мы по направлению едем в определенный день, то мы приедем, нам сделают и мы уедем))) а оказалось делают полное обследование и назначают дату мрт еще у нас вопрос стоял под наркозом делать или нет, готовили к наркозу, но с дочкой мы договорились и она лежала смирно. Если идти платно, то там думаю всё намного быстрее и платно без наркоза говорят делают.

ОДКБ N1 на Серафимы Дерябиной.
Платно, но дешевле, чем в УГМК. Без наркоза, я ребенка за руку держала.
Описывают хорошо, наш невролог там сделать рекомендовала.

Xoz®: тоже думала, раз мы по направлению едем в определенный день, то мы приедем, нам сделают и мы уедем))) а оказалось делают полное обследование и назначают дату мрт

И вас не предупредили заранее про госпитализацию?
А то нам направление выдали на следующую неделю на среду, но сказали, что кроме направления ничего с собой не надо. Я тоже поняла, что просто приехать, сделать и уехать.

Аноним 822: В 9ке делали - дочери было 9 лет

Тоже с госпитализацией было?

Аноним 536: вас не предупредили заранее про госпитализацию?

Нет, нас предупредили о госпитализации, я удивилась, конечно, и на сайте 9ки всё написано, что нужно для госпитализации. Мы делали выписку из истории болезни. Но я реально не думала, что прям несколько дней будем лежать, максимум переночуем.

Аноним 536: Тоже с госпитализацией было?

Нет, невролог записала на ближайшую дату и время . Приехали , сделали, уехали. Дольше до 9ки добирались по пробкам, чем там были.
Положили дочь в аппарат, голову зафиксировали ремнями, мне сказали можно держать за ногу и говорить ей ласковые слова. Единственное, что ей было неприятно- это громкий треск, но и то от того, что мрт делали впервые и обе не подозревали, что будут громкие звуки.. если бы знала до, то я конечно бы ей проговорила, что будет пищать/трещать/ завывать.
Потом спустя два года повторяли МРТ в здоровье 365 платно по показаниям

Мы в Областной делали платно с седацией газом. Но было в 6 лет, боится шума и тд

Делали в УГМК. Расшифровку просили Мартьяновой Елены Александровны. Направляющий невролог просил именно расшифровку этого специалиста.

Одному делали в угмк. Голову и позвоночник, он все проспал, я сидела в коридоре. Было 10 лет.

Второму голову и жкт в 9ке, но во время госпитализации. Родитель сидит рядом.Нормально лежал тоже.

Дают наушники и кнопку ( нажимать, если станет нехорошо)

Я до этого сама делала МРТ, детям рассказала , что будет шумно, будут бить в колокола, трещать и всё такое.

Про шум - нам врач сказала поискать в интернете звуки шума МРТ и с ребенком слушать

Аноним 822: Единственное, что ей было неприятно- это громкий треск, но и то от того, что мрт делали впервые и обе не подозревали, что будут громкие звуки.. если бы знала до, то я конечно бы ей проговорила, что будет пищать/трещать/ завывать.

Странно, что вам врачи не сказали ничего

Xoz®: Странно, что вам врачи не сказали ничего

Ну как не сказали) сказали: будет шуметь, не пугаться. Мы с ней до этого много раз делали кт , и подумали, что шум небольшой, как при кт . Ну а когда затрещало там даже я подпрыгнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы