Дерматит? Стрептодермия? (фото)

Добрый день!
Ребёнку 14 лет, аллергик, поллиноз на пыльцу берёзы (++++) и много чего перекрёстного.
Ранее более менее мягко всё проходило, а тут с нового года какой-то кошмар - сгибы локтей, задняя часть бёдер, и всё лицо!!!!
Красная, шелушащаяся кожа, с корками и чёткими границами.
Сразу скажу, лоратадин пьем, Мустеллу Стелатопию мазали - нет эффекта!
Кастеляни мазали - немного подсадили и успокоили.
Ванночки с горячей водой, хозяйственным мылом, а потом детский крем - лучше в разы, но если день не делать, всё снова возвращается.

Может кто сталкивался?
Чем лечить?
Что делать?

После Нового года та же история , просто в шоке ,думаю на воду горячую и воздух на улице
В Декабре в Эмиратах все прошло само, но было не так сильно море,солнце помогло
Сейчас за 5 дней сняли в станционаре ....
Цитиризин
Тиосульфат натрия
Дексаметазон
Белодерм
Диета само собой

У вас вода хорошая ?
Нагреватель?

Аноним 267: Может кто сталкивался?
Чем лечить?
Что делать?

к дерматологу нужно,самолечение тут лучше не пробовать,на стрептодермию не похоже,она пузырьками и ее мочить вообще нельзя.

SoLmu: У вас вода хорошая ?
Нагреватель?

А мы в другой области вообще.... Но вода плохая, да...

И до больницы пропила курс ацикловира и мазь Ацикловир на прыщи и корвалолом прижигала

С водой срочно решайте вопрос

Стрептодермия не так выглядит.

Аноним 267: вода плохая, да...

Попробуйте мыть кипячёной, как младенца.

viv777: к дерматологу нужно,самолечение тут лучше не пробовать,на стрептодермию точно не похоже.

Нет ни дерматолога, ни участкового педиатра. Хотела к заведующей, к ней записи тоже нет...
Думаю, что делать.... Взять ребёнка и идти к кому пошлют.... И результаты будут так себе....

SoLmu: корвалолом

Вы не спутали?

SoLmu: мазь Ацикловир на прыщи и корвалолом прижигала

Что? Это как ? Я что-то пропустила

Адвантан, неделю.
Ничего критичного, обычный дерматит.
Увлажнять постоянно.
Если красное, цикопласт или любой с цинком.
Ранок если нет , можно адерма экзамена, топикрем с мочевиной , биодерма интенсив, урьяж ксимоз, ля рош позе AP липикар и пр.
Мыться с липидо -восстанавливающим гелем, не мылом! Этих же фирм

Кетотифен может на 1 мес .
Есть онлайн консультации, сбер здоровье , лучи ...
Мне нравятся последние как консультируют по фото/ видео. В тбанке вроде они

На стрептодермию не похоже. Дерматит.

Обострение атопического дерматита. Лечение стандартное. Диета, сорбенты, противоаллергические таблы, крем гормональный для снятия обострения, крем уходовый. Врач дерматолог вам нужен, чтобы расписал лечение на будущее.

По фото атопический дерматит, обострение снимается гормональными мазями, заживление ранок ЦИКа кремами ( типа цикапласт от Ля-Роше) , на кожу эмоленты, в зависимости от сухости - бальзамы, кремы. Для продления ремиссии - тщательный уход за кожей. Отслеживать реакции на всё (еду, ткани, косметика, стрессовые ситуации)
Для снятия зуда антигистаминные
Ещё многие атопики при зуде кожи любят крем от свободы после бритья, сине-белая упаковка (стоит в магните рублей 120)

Аноним 267: Ванночки с горячей водой, хозяйственным мылом, а потом детский крем - лучше в разы, но если день не делать, всё снова возвращается.

Вообще всё дерматологи запрещают горячую воду, но мне тоже после горячих ванн лучше
ПыСы: всё же лечиться надо у врачей, кожных болезней много, неправильным самолечением можете запустить состояние, потом долго выгребать придется
Сейчас есть онлайн сервисы, лучше там, чем на форуме, при отсутствии врачей

Аноним 267: Может кто сталкивался?
Чем лечить?
Что делать?

Я таким же страдала. Полностью избавилась от проблемы.
Это дерматит, возможно экзема , так как края четкие.
Мне врач говорила, что кожа отражает состояние кишечника.
Как стул?
Питание? Ест пищевой мусор:Чипсы,лапша бп, колбаса и тп?
Нужно спец.питание (вареное- тушеное) .
Острое состояние снимается белодермом( именно мазь) . Основное лечение - правильное питание.

Аноним 267: Ванночки с горячей водой, хозяйственным мылом, а потом детский крем - лучше в разы, но если день не делать, всё снова возвращается.

Питание корректируйте

olvako: Обострение атопического дерматита. Лечение стандартное. Диета, сорбенты, противоаллергические таблы, крем гормональный для снятия обострения, крем уходовый. Врач дерматолог вам нужен, чтобы расписал лечение на будущее.

+100
Сын лет с 13 начал такие реакции сезонные ( декабрь-февраль период) выдавать на коже, начинается все с кистей рук, потом на сгибы коленей, тоже аллергик сын много на что.
Назначения дерматолога на фото.
Клензит С - это от единичных прыщей на лице рекомендовал врач, не от дерматита.
Сыну 16, до сих пор в сезон зимний так, эпизодически, пролечивает по этой схеме и опять до следующей зимы.

Аноним 267,

На стрептодермия вообще не похоже
На атопический дерматит да

tanuro4ka,
Кетотифен?
Серьёзно?
Это антигистаминный второго поколения, довольно устаревший. Сейчас полно более безопасных противоаллергических препаратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы