Холодные руки и ноги у подростка девочки

Ледяные.

Как с железом? У моей при анемии так было

У моей всегда руки холодные, даже в жару.
Но у нее несколько неврологических диагнозов.

Ну холодные
В чем вопрос?
Раньше так не было, только сегодня? Тогда я бы давление проверила и температуру померить можно.
Если так всегда, то просто принять этот факт. Заниматься спортом и ходить в сауну/баню по возможности. Можно пожаловаться педиатру и сдать какие-нибудь анализы(ТТГ, ОАК и тп.)

Аноним 477,

У меня всю жизнь ледяные руки, в любую погоду. И как юмать почитаешь я вся больная

tiun1982: У меня всю жизнь ледяные руки, в любую погоду

Аналогично. С подросткового возраста.
Тоже раньше всд врачи писали. Видимо, особенность кровообращения

И у меня холодные руки ноги, всю жизнь с детства, никак не мешает. В носках теплых только сплю) люблю теплые страны и не люблю зиму

Низкое давление, низкий вес

Не переростет, если с сосудами проблема, у меня до сих пор так, норм живу. Летом в жару могут даж синеть. Под теплую воду на минут 5 и все нормально.

Аноним 505: Вегето-сосудистая Дистони

Аноним 505: Если больше ничего не беспокоит, жить так.

Я так живу уже 48 лет. Ноги и руки всегда от холодных до ледяных

У дочери такая же проблема, но у неё большой дефицит железа и витамина Д. Эндокринолог говорит, что как только восполним дефициты, все придёт в норму.

У меня так всю жизнь, даже при температуре 30 градусов. И руки и ноги и кончик носа даже ледяной)
Все в норме при этом по анализам.
Живу, носочки потеплее надеваю. Только зимой тяжко - не найти той обуви, в которой было бы тепло.

tiun1982: У меня всю жизнь ледяные руки, в любую погоду.

У меня тоже.
Перчатки, варежки и

Аноним 421: носочки потеплее надеваю.

Ну и вообще стараюсь теплую одежду носить (особенно капюшоны и удлиненные куртки), тк если подмерзаю, то болею.

Есть такая особенность регуляции вегетативной нервной системы, сосудистой системы, чаще у женщин/девушек, но бывает и у мужчин, которые фенотипически высокие, худощавые, субтильные, при которой руки/ноги всегда холодные. Такие люди чаще подверженны синдрому Рейно, за этим тоже нужно смотреть.
Поэтому если нет хр анемии, нет заболеваний щитовидной железы и надпочечников, выраженного недостатка веса, лечить к сожалению это состояние особо нечем. Хорошие питание, витаминки можно курсами, одежда по погоде, гигиена сна и отдыха, исключение стрессов. Собственно все.

я это,

Баня- сауна? Совсем не помогает с холодными руками и ногами.
Вышла из бани, надела кож. варежки , овчина-руки холодные.

Аноним 477: Холодные руки и ноги у подростка девочки

Варежки и носки выдайте девочке

я это: В чем вопрос?

Согласна.

Oga-Oga: Я так живу уже 48 лет

Тоже 40 лет живу. Потеплее одеваюсь.

И летом в жару могут пальцы на руках занеметь. Исследована в доль и поперек.

Проверить железо, ферритин, витамин д и низкое давление. Я восполнила дефициты, сейчас нормальные и мёрзну меньше, а то ледяные ноги были, особенно как спать ложиться.

Аноним 477,
Выше" перерастет", я не переросла.

Со временем, я поняла, нарушено кровообращение.
Кровь не доходит до периферии, не доходит не несёт кислород и прочее.
Вернее доходит, но не до конца кончиков пальцев.
Принимать наверное, для улучшения кровообращения?
Вы в врачу идите, лучше к платному наверное.

Мне шестой десяток, до сих пор не переросла.
Всю жизнь в носках, варежках, шарф. Анализы нормальные.
За всю жизнь только в беременность всё время было жарко мне, ходила полураздетая. Как только родила, опять стала мерзнуть. Зато дочери пожизненно жарко, спит с открытой форточкой, в -30 ходит без варежек и шарфа.

Аноним 505: жить так. Перерастёт.

Мне уже 40, когда я "перерасту" и стану теплее?
Становиться только холоднее, ночью с холодными ногами не уснуть..

Мне 40, всю жизнь ледяные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы