появился вокальный тик у ребенка

Всем здравствуйте, решила создать тему, может кто-то сталкивался.
У дочки - возраст 3.5 - появился какой то непроизвольный звук, типа покашливания, как будто в горле запершило. Или что то типа выдоха со звуком. Не знаю как точно это описать.
Пару недель уже присутствует. В основном проявляется когда в спокойном состоянии, перед сном или просто сидит.
По неврологии вопросов не было к ней до этого времени. Все по возрасту, пожаловаться не на что. Стресса тоже не было никакого, просто как утром проснулась и появился этот звук. Думаю - понаблюдаю и решу. Не проходит, пойдём к врачу, естественно.
Что это может быть?

Думаю, для начала попробовать к лору и щитовидку проверить, чтобы исключить там патологии

Неопознанная землеройка: щитовидку проверить,

в этом случае с чем может быть связано?
лор более менее понятно.
А щитовидка?

Аноним 79:
Что это может быть?

Занимается где-нибудь чем-нибудь ребёнок?
Дома сколько занятиям, развитию посвещаете?

Аноним 79: в этом случае с чем может быть связано?
лор более менее понятно.
А щитовидка?

Если узлы увеличены, то могут мешать, отсюда покашливания

У моей было, в 5 лет появилось, накануне, связывала с волнением перед др
Долго не могли понять, у нее было покашливание, я сначала от кашля лечила, в поликлинике уже к фтизиатру хотели отправить, но мы попали к зав отделением и она сразу поняла, что нам к неврологу
Пили фенибут, от кашля препарат, который при коклюше дают. Что то ещё вроде, и все прошло. Идите к неврологу, не тяните

И да, при неврологии кашель и тики усиливаются к вечеру, так как накапливается напряжение. Ночью спала спокойно

Аноним 79: пойдём к врачу, естественно.

Уже пора пойти.

Аноним 762: Занимается где-нибудь чем-нибудь ребёнок?
Дома сколько занятиям, развитию посвещаете?

частный садик на полдня. Ей там нравится, спокойно ходит.
Дома она со мной всегда, прогулки, игры по возрасту.
Пробовали на гимнастику ходить, сначала понравилось, потом отказалась. Заставлять не буду.

Аноним 23: Долго не могли понять, у нее было покашливание, я сначала от кашля лечила,

тут мне быстрее стало понятно, что с этим кашлем что то не то.
С кашлем я хорошо знакома на примере старшего. Он аллергик.
Дочь тоже аллергик, но с её аллергией все понятно, быстро разобрались. А со старшим тоже долго искали причину кашля, но тогда с врачом не повезло, чуть до астмы мне ребёнка не довела, тоже кашель лечила, а не причины искала.

Неопознанная землеройка: Если узлы увеличены, то могут мешать, отсюда покашливания

не думала в этом направлении. Спасибо, задам вопрос врачу.

Если это тик, то причиной может стать все, что угодно-атмосфера в садике, дома, мультики, минимальное нарушение режима. Идите к педиатру, она уже направит дальше.

Все, что касается детей, особенно таких маленьких, нужно решать на очном приеме у врача. Ждать ничего не надо. Идите к терапевту, потом к неврологу. И далее-по результатам обследования. Гадать и предполагать не нужно, нужно точно выяснить причину этого кашля.

Milena29: Идите к педиатру,

НюшаКузя: Идите к терапевту, потом к неврологу

куда идти я знаю. Тема не для поиска лечения, а просто чтоб чуток в вопрос погрузиться, может у кого то было похожее.

Старший СДВГ, но там вопросы по неврологии сильно раньше возникли. Переживаю, может ли у младшей в три - четыре года дебютировать какая то неврология.

Снасала исключите физику. К лору. У нас оказалось, что глубоко в носоглоике ком слизи скапливается, увеличивался при нервах, при физической активности и отсюда кашель. Потом уже неврологи.

Аноним 79: Переживаю, может ли у младшей в три - четыре года дебютировать какая то неврология.

если это тики, то ребенок тревожный и эмоциональный. И они будут появляться в разные периоды роста ребенка. У меня сын оказался "тикающим". Тики разные часто (вокальные, двигательные), четко их уже определяю, терапия помогает справиться за месяц-два.

Milena29: если это тики, то ребенок тревожный и эмоциональный.

не тревожный, не эмоциональный.
Спокойная, обычная девочка.
Поэтому я и заморочилась, ни с чем связать не могу.

Milena29: Тики разные часто (вокальные, двигательные), четко их уже определяю, терапия помогает справиться за месяц-два.

Подскажите, к какому неврологу обращались?

совершенно неожиданная развязка у нас.

В итоге это оказались не тики, а навязчивые движения. Спустя какое то время случайно обнаружила остриц у дочки, одновременно с этим лечились у невролога.
Считаю, что такое проявление могла спровоцировать интоксткация от энтеробиоза.
Пропили пантогам и магний, пролечили энтеробиоз.
Все ушло в течении пары недель.

Не случайно меня удивило происхождение этих звуков, потому что ребёнок нормотипичный абсолютно.

Аноним 377: Подскажите, к какому неврологу обращались?

вопрос не мне, но могу посоветовать невролога Алиеву Ольгу Михайловну. Принимает в Детском докторе.
Я была у многих и в УГМК тоже постоянно ездим в Центр когнитивных технологий на нейрокоррекцию.
Остались наблюдаться у Алиевой О.М.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы