Лечение ребенку кариеса в пять лет

Подскажите пожалуйста! Кто лечил кариес детям в возрасте пяти лет, без наркоза и прочей седацией? Просто под анестезией. Как ребенок реагировал? Получилось ли у вас?

Да.
главное врача найти, с которым не страшно)
первый раз лечили в 4 года

С 4х лечили... в 5-6 пульпитов несколько было, лечили. Нормально. Я никогда не использую этих "не будет больно" и прочего, рассказываю заранее о процедуре, объясняю честно что и как, после обещаю подарок. Ну и врача выбрать нормально, конечно, надо, чтобы доброжелательно все, чтоьы не напугал. Я свою вожу в муниципальную стоматологию, Сибирский тракт. На удивление детские врачи очень мягкие, детям все объясняют, уговаривают. Видела, что лечили даже плачущих, лаской, уговорами - потихоньку.

Получилось. Но уговаривать ребенка открыть рот и не закрывать пришлось долго. Рассказывать про страшных кариозных монстров. Врач золотая и терпеливая. Намучилась. Мы через год на чистку пришли - она нас вспомнила сразу. Но я всё равно считаю, что это того стоило. Наркоз не может быть безопасным при любом раскладе.

Начните с простого. С гигиены. Ребенок познакомится со стоматологом, увидит, что не больно и не страшно. Потом переходите к лечению. С маленького кариеса и дальше. Подготовьте ребенка , поиграйте дома. Не пугайте укольчиками и комариками с иголочками. Обычно деток отвлекают и закрывают глазки. Оставьте это врачу.

Дочке лечили в 4, так врач ей тааак зубы заговорила что та счастливая вышла и еще долго спрашивала, когда сможет еще раз сходить
Там к ней прилетала фея, которая зубки мазала вареньем, а потом на них приклеивала снежинки что там дальше было я не знаю, сидела в коридоре. Мультики над головой, в конце подарок
Сказать честно - никаких денег не жалко за такой подход
Витал у нас, думаю мегадента не хуже

Знакомство с доктором , игры, мультики. Потом кариес как бы выскребают скребочком. Зубы мягкие. Ребенок на маме лежит. 4 зуба так. Доктора могу в личку написать, но очередь есть. Был просто кариес из-за глубоких фиссур. Пропустили мы этот момент

С трех лет лечим. На осмотры ходим каждые 4 мес, стараюсь до глубоких кариесов не доводить.
Ребенок хорошо сидит, после приема подарок (заранее доктору передаю).

Аноним 762: Просто под анестезией. Как ребенок реагировал? Получилось ли у вас?

Лечили 2 зуба так, норм реагировал, мультики смотрел

vitta01,

Сколько по времени это занимает, не подскажете? Один если зуб

Нормально, даже не понял, что анестезию поставили
Один зуб минут 30
Мама рядом может сидеть
В стоматологии сейчас самое страшное это чек

Аноним 361: стоматологии сейчас самое страшное это чек

Согласна с вами полностью!

Сыну показывала видео, как маленькие детки лечат/чистят спокойно зубы. В инете полно их, только сначала сами отберите, чтобы ребенок там вообще не боялся. Помогло, заметно лучше стал к стоматологу ходить. Может поможет )

Да, нормально. Сыну в 2,5 два зуба, дочке в 3,8 один. Дети активные, но удалось вылечить. Лечили минут 10-15 максимум. Но там не тяжелый случай. В Мегаденте с мультиками и подарками лечили.

С трех лет лечим зубы младшему, не повезло ему с зубами. С анестезией или без, если кариес неглубокий. Удаляли зубы тоже. Сидит смотрит мульты, врач работает, минут 10-15 и зуб готов. Никаких проблем, уговоров, истерик и тп, у меня ребенок в принципе всегда был адекватный и не капризный

С 4,5 лет в стоматологии по прописке. Даже наклейки дают за храбрость, после двух лет в платной, я приятно удивлена. Доктор нашел общий язык, да и я всегда обещаю награду.

Вот только вылечили дочке 4 зуба, 6 лет. В одной клинике насчитали и выдали счет на 80 тысяч, в результате вылечила за 20 тысяч в другой клинике. Отношение врача прекрасное, пломбочки цветные, дочка прекрасно все перенесла

Аноним 762,
Занимало минут 30-40, может. Еще же пломба. А то надо дуть и не закрывать рот, а у меня шилопоп был. Как-то вроде два за раз осилил. Третий отдельно. Но точно по времени не помню было 8 лет назад. Теперь ходим только туда к одному врачу. Так нам расписали борьбу за зубы с кариесом, что к 11 не было его. Но чистили до недавнего времени родители один раз вечером щеткой, монопучком и ниткой.

Сына отправляли лечить под наркозом. Уже собирали справки, сдавали анализы. И другой врач посоветовала клинику Росэк. Предупреждаете, что малыш не сидит, плачет или не даёт лечить. Посоветуют доктора.
Мы за месяц вылечили несколько зубов. 2 с уколом. Ребенок до сих пор не знает, что укол ставили.
А в другой клинике при ребенке сказали, вам только с уколом. дура дурацкая.

Аноним 762: Кто лечил кариес детям в возрасте пяти лет, без наркоза и прочей седацией? Просто под анестезией. Как ребенок реагировал?

У меня второй ребенок врачей панически боялся, с ним приходилось каждый раз что-то выдумывать. Зубы начали портиться с 4 лет. Вначале решила идти сразу к платному. Его записали к стоматологу, которая по отзывам умела обращаться с детьми, легко с ними находила общий язык. Ну что... На кресле с радостью катался. Очки космонавта тоже понравились. Цветные пломбы с интересом порассматривал. Дал себе во рту смазать гелем (анестезия перед уколом в десну). Укол в десну уже его насторожил. А лечить зубы отказался, стал орать, что больно. В итоге силой вылечили зуб, неудачно, потом, спустя года 3, эта пломба разрушилась, под этим зубом образовалась гранулема, удаляли, т.к. молочный.
Следующий опыт был спустя полгода, с другим зубом. Пошли в стоматологию по прописке. Заранее, по совету регистратора, дала пустырник. Ну и договорились на подарок, что сам себе выберет, специально после лечения в магазин зайдем. Правда, еще ребенок настоял на лечении в солнцезащитных очках, ну ок, дала ему свои. Стоматолог попалась спокойная и строгая, ребенку даже в голову не пришло, что у нее можно капризничать. Спокойно дал и укол обезболивающий поставить, и вылечить зуб. Врач с ним разговаривала во время лечения, что еще чуть-чуть потерпеть. Но не сюсюкала, и спокойным тоном.

Аноним 334: я приятно удивлена. Доктор нашел общий язык, да и я всегда обещаю награду.

Вот да, тоже удивилась. Бесплатная стоматология хорошо зашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы