Мальчик 12 лет низкий тестостерон

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался. Проходили мед осмотр, в том числе есть показатель крови на общий тестостерон, он очень низкий, при норме 1-2,4 нмоль/л у него меньше 0,1 показатель. Напрягалась. Серьёзно это, нужно бежать к врачу? Что-то ещё может сдать необходимо до приёма? 12 лет, телосложение нормальное, не худой и не толстый, рост не сильно высокий 152, но и мы с мужем тоже не высокие.
Буду очень благодарна за советы!

Пересдать в другой лаборатории. Скорее всего ошибка.

Cabrita Blanca,

А почему думаете что ошибка? Не может быть такого низкого показателя?

К эндокринологу надо. Врач назначит еще гормоны если нужно.

Все плохие неожиданные анализы всегда пересдаем.

Например паратгормон ребенку нарисовали в ситилабе ещё и со странными нормами, эндокринологи сказали какая то ерунда и попросили пересдать. Пересдали дважды в другой лаборатории - норма.

Или ТТГ показал низкий, остальное все в норме по щитовидке.
Пошли пересдали, действительно низкий, начали рыть в ту сторону.

Аноним 161: Не может быть такого низкого показателя?

Он даже для девочки очень низкий в таком возрасте.

Сдавали в инвитро, анализ был неадекватно высокий актг , тоже подросток
Полетели в Москву, к нормальному эндокринологу
Сдали там в Эфисе и бинго ! - гормон в норме
Сказали сдавать в хеликсе, сказали инвитро часто косячит даже в Москве

Да я, опять я: Полетели в Москву, к нормальному эндокринологу

О, ничего себе. У нас нет хороших эндокринологов?

Да я, опять я: Сказали сдавать в хеликсе, сказали инвитро часто косячит даже в Москве

Мы на Буторина сдавали, УМО от спортсекции.

в каждом доме сейчас лаборатория.
Хорошие Хеликс, КДЛ.

Тестостерон стоит в пределах 500 р + забор крови.

Ну 700 р максимум и за сутки сделают.
Если реально низкий - галопом к эндокринологу.
Если нормальный -забыть

Cabrita Blanca,
Ттг низкий и поэтому худеет?

Аноним 737: Ттг низкий и поэтому худеет?

Нет, худел он и при нормальном ТТГ от гастрита и бульбита.

Сейчас ТТГ скачет от нижней границы нормы до 0.16 и обратно.

И эндокринологи говорят это теперь ваша норма

Cabrita Blanca,

Спасибо большое! Пересдадим конечно, там посмотрим как будет.

Cabrita Blanca, а вес поддерживаете? Вы мне как то отвечали уже, в какой то теме. У дочери тоже гастрит. Худеет и худеет, нервы еще, экзамены.

Аноним 737: вес поддерживаете? Вы мне как то отвечали уже, в какой то теме. У дочери тоже гастрит. Худеет и худеет, нервы еще, экзамены.

Как можем удерживаем. Всю молочку нельзя вообще. Аппетит вялый, влезает мало.

Но тут стал с братом выходить по вечерам на кухню бутерброды строгать и чай , считаю прогресс и сам себе завтрак готовит простой.
Но на весе это не сказывается особо. А хотелось бы +10кг, чтобы ветром не уносило

Аноним 161: . У нас нет хороших эндокринологов?

Узких специалистов по нашей особенности нет. Эндокринолог может специализироваться на сахарном диабете, например, а другой глубоко знать специфику другого диагноза. Эндокринология это такая наука, которую одному врачу по всем диагнозам мне кажется знать нереально

Cabrita Blanca: Пересдать в другой лаборатории

Девочки, кто знает, подскажите по пересдаче - только общий нужно пересдать? У нас был общий, он низкий. Просто прочитала, что ещё свободный есть, не знаю надо его или не обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы