Пневмония развилась на фоне приема антибиотиков

Девочки, напишите, как быстро прошел кашель во время лечения микоплазмы пневмонии, мне кажется, у ребёнка ухудшение на фоне приема сумамеда, кашель хриплый влажный так и не проходит , вчера поднималась температура до 37,4
Антибиотик пьем 2 дня

Нам клацид прописывали, на нем сразу улучшение было. Но кашель долго будет, пррсто реже и сам кашель легче, мой уже поправился, но кашель есть немного по утрам

Мы с вами уже во многих темах про эту пневмонию… в общем у нашего на 2 день суммамеда поднялась температура до 39(( и это на третьей неделе болезни, кашля так и не было, в общем темпа сутки продержалась и спала, мы поехали в угмк в инфекционный блок, это уже наш 4 врач был.. анализы в тот же день сдали, уже в 3 раз, в общем врач предположила что на ослабленный иммунитет после второго антибиотика ребенок вирус подхватил… неделя уже прошла, темпа слава богу не поднималась больше .. советую потом еще сделать узи сердца, тк после него еще к пульмонологу отправили.. (( какая это болезнь сложная…

Ra.: какая это болезнь сложная…

Я в шоке на самом деле, сама уже на грани срыва, вы сколько пили сумамед? Пневмонию ставили или нет ?

Oxana84,

Мы его пили , но мало , поэтому рецидив получили. На нем да кашель сразу прошел, на сумамеде нет

Ra.: в общем у нашего на 2 день суммамеда

И у нас на 2 день

American woman,

Мы 3 дня пропили, тк до этого клацид 7 дней.. через неделю после начала симптомов рентген был отрицательный, только антитела м положительные , больше рентген не делали, но по узи сердца сказали что была пневмония скорее всего была.. может она позже развилась, кашля так и не было… у меня психологические состояние уже на грани((( плюс на антибиотики у моего сильные побочки были, клацид - головокружение, суммамед сильная головная боль…

Ra.,

Если б нам сразу назначили нормальный курс клацид а в 10/14 дней, ребенок бы сейчас не страдал… как всегда подвела бесплатная медицина, поэтому сейчас уже десятку потратили на лечение у платного врача и не понятно поможет или нет

American woman,

Мы только платно, тысяч 20 ушло точно, не знаю что еще пульмонолог скажет…

Вот девочки вы про платно, а я в прошлом году 60 тыс так платно угрохала, в итоге у обоих пневмонию вылечили в обычной клинике у обычного врача. В платной даже не рентген отказывались направлять, типа всё хорошо. Не всегда платное это добро.

MorskayaSirena: . Не всегда платное это добро

В угмк первым делом проверили дочь на рентгене , после того как микоплазма пневмони по анализу выявилась

Вам надо полностью пропить курс антибиотиков. Но, и конечно, если есть кашель, то рентген. Можно сделать анализ на скарлатину.

Мы еще на брт раза четыре ездили параллельно с приемом клацида на 15 дней.

MorskayaSirena: платной даже не рентген отказывались направлять, типа всё хорошо.

Ну у нас так в бесплатной было 5 лет назад, ребёнка довели до критического состояния с пневмонией, тоже не хотели назначать рентген и игнорировали кашель и температуру периодическую

American woman: клацид а в 10/14

Клацид на 10 дней назначают, мне обоим сразу клацид назначили+аскорил от кашля

Oxana84,

Нам на неделю

При микоплазме клацид. Минимум 10 дней.

Можно в вашей теме спрошу? кто взрослые лечили микоплазму - сколько пили клацид? После него еще пили антибиотик какой-то? Долго кашляли?

Две недели пила клацид. Кашель был почти месяц. Микоплазма была у ребенка

alalalalalena,

Муж пил 10 дней, кашлял даже после окончания лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы