Ротавирус? Рвота с утра у подростка

Сегодня с утра ни с того ни с сего сыну 16 лет было нехорошо, крутило живот, подташнивало . Ел вечером последний оаз. Потом вырвало после смекты. Сейчас слабость небольшая, температура 36.9, бледноватый. Говорит то ли мутит, то ли ком в горле. Стул был обычный, и потом немного жидковатый.
Дала сорбент и энтерол.
У кого дети недавно подобно болели?

У меня. Пришел со школы и рвота раз 7. Живот болел, потом темпа 38. Ездили в больницу, ставили укол. Ротовирус пришел отриц. Завтра узнаем бакпосев. Позже сопли и горло заболело. Тоже 15 лет. Нам выписывали энтеросгель, мотилиум, креон и регидрон

Сейчас опять вырвало, с желчью

Катя_1989!,

В какую больницу ездили? Там взяли на ротавирус и бак посев?

Аноним 452,

Мы с челябинска. Там сделали укол. Отказала я его ложить и дали направления на анализы. Сейчас наблюдается у инфекциониста

Катя_1989!,

А что нужно сдать на ротавирус

Катя_1989!,

Норовирус сейчас ходит

Аноним 452,

Кал

Аноним 452,

Наблюдайте. Это может быть все что угодно: переутомление, вирус, пищевое отравление, проблемы с ЖКТ. У моего недавно так ОРВИ проявилось

Позвонила в неотложку, сказали у вас показания для вызова скорой

Было недели две назад. По симптомам норовирус. Температура. Рвота целый день. Слабость потом 3 дня.
Хорошо помог Полисорб.

Аноним 452: после смекты

Нельзя смекту при рвоте

В больницу езжайте, исключать острую хирургию надо

Ездили в 9, посмотрел врач, сказал кишечка, поставили церукал, вечером опять рвота после каши (поел немного). Кровь, мочу не брали.
Сколько может быть рвота?

Аноним 452: А что нужно сдать на ротавирус

кал на ОКИ
но что вам это даст и зачем?
у вас первый раз кишечка? лечение одно
холод, голод и покой.
Сорбенты, энтерол, энтерофурил.

Амбарная Сова,

Препараты все с рвотой выходят

Аноним 452,

Отпаивайте самое главное, вирус сам проходит через 1-3 дня, главное, не допустить обезвоживания

Аноним 452: опять рвота после каши (поел немного).

Аноним 452: Препараты все с рвотой выходят

не надо есть, тем более кашу.
Уберите молочку, фрукты свежие и овощи.
Если тошнит просто воду давайте по чайной ложке, или регидрон. Если уж сильно тошнит.
Если частая рвота вме равно поить по ложечке.

Потом диета, чай с сухарикам, бульон.

Аноним 452,

Нам говорили, если церукал не помогает, то приезжать и ложиться в больницу.

Аноним 452,

Мне Церукал помогал на 2 -3 часа.
Просто воду, печенье затяжное, рис... И всё...

Аноним 570,

Нам тоже укол не помог. Отпаивала каждые 10 мин по чайной ложке. Через сутки рвота ушла, тошнило. Ну и потом диета.
Нам говорили если есть признаки обезвоживания, то ложиться. Я поила регидроном. Мотилиум помогает лучше церукала

Катя_1989!,

У нас Мотилиум выходил🤦‍♀️

Аноним 452: вечером опять рвота после каши

Шутите? Сутки голода, покоя и Регидрона.

Альтаир,

И так почти сутки голодом, каши то поел пару ложек…регидрон врач пока не сказал давать, раз нет сильной потери жидкости- поноса нет, рвота не многократно.
В итоге вечером сухари с водой погрыз, дала нурофен и энтерол с перерывом. Посмотрим как дальше будет.
Врач не увидел показаний для капельниц, да и типа нахватаете, говорит, в стационаре еще инфекции

Сладким чаем мелкого отпаивала. Круглые сутки. Тоже не было обезвоживания, но было сказано отпаивать.
Чередовала чай и регидрон.

У моего была странная картина. В понедельник в школе затошнило, дома была однократная рвота. С чего - непонятно, желудок был пустым. Было предложение, что именно из-за того, что не поел.
Утром собирался в школу, но после завтрака опять тошнота. В среду та же картина, сходил в поликлинику к педиатру, позже еще к гастроэнтерологу.
С четверга практически нормально.
Итого однократная рвота и один или два раза жид стул. И тошнота.
В среду фгс, так как возможно обострение гастро-проблем. Грешили еще на шею. На ротовирус и пр вирусы не похоже было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы