Растяжки на теле у дочери.

Девочки, подскажите, вес у дочки не менялся. Рост/вес средний, не толстая, активная. 14 лет на днях исполнилось Сегодня заметила, что бёдра и живот в красных растяжках.

У нас так же было, гормоны, ребёнок резко округляться стала, я имею в виду превращаться из девочки в девушку, ходили к гинекологу та посмотрела сказала все ок просто нужно наблюдать и вредности не есть, выписала мази от растяжек, со временем их не стало

Аноним 495: 14 лет на днях исполнилось Сегодня заметила, что бёдра и живот в красных растяжках.

У меня тоже лет в 14 растяжек появилось тьма… часто бывает. Даже в беременность такого не было. Активный рост, гормональный фон нестабильный, и вот…

Аноним 38: выписала мази от растяжек

поделитесь какие, мне бы пригодилось

У меня растяжки после 15 лет появились и на груди и на переходе талия/ бедра. Лишнего веса не было, только грудь наверное увеличилась. Гормоны. Прошло почти 30 лет после этого, вообще не парюсь, есть и есть.

Мама Комфорт от растяжек покупала, для беременных. На тот момент ничего другого не придумала. Дочка резко ввысь пошла и вширь прибавилась, сразу растяжки вылезли. На удивление мазилки помогли

А какая проблема в этих растяжках? В любом случае они будут. На них никак не повлиять. Что теперь делать то?

777: Дочка резко ввысь пошла и вширь прибавилась, сразу растяжки вылезли. На удивление мазилки помогли

Как вы это поняли? Новые не появились или старые ушли?

Аноним 495: Рост/вес средний, не толстая, активная. 14 лет на днях исполнилось Сегодня заметила, что бёдра и живот в красных растяжках.

У меня лет в 13 начали появляться, при этом вес всегда не большой был (48-50 кг).
Не всегда это с набором весом связано.
Чем только не мазалась, не помогло. На лазер ходила, кучу денег оставила, результата ноль.
В беременность на животе и груди эта "красота" добавилась.
Видела на avito предлагают услуги по маскировке растяжек- их закрашивают под цвет основной кожи (как тату наносят пигмент), отзывы вроде хорошие, но я уже ни во что не верю

Аноним 847: Как вы это поняли? Новые не появились или старые ушли?

Новых не стало, и старые посветлели и уменьшились. Потом она с радостей мазать перестала. У меня даже в беременность таких растяжек не было, как тут в 13 годков повылазили. У папы её большие растяжки по пояснице, очень переживала, что у неё такие же останутся. Теперь буду в её беременность переживать очень(((

777: Теперь буду в её беременность переживать очень(((

Зачем?

Растяжки - это недостаток белка, не хватает строительного материала для формирования новых клеток кожи

Аноним 495,
У многих появлются в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки. И у мня есть на груди и на бедрах. Хотя я вес не прибавляла в подростковом возрасте. Ну есть и есть. Кстати, в беременность почти в 40 лет на огромном животе ни одной растяжки, ничм не мазала даже, а с подросткового возраста вот остались, ну и пофиг, их почти и не видно стало со временем.

У сына худого появились сильные на спине. Врач сказал бывает такое, сильно вырос

В 15 лет появились на попе. В беременность не добавилось. Это резкий , рост , гормоны. Никуда не деться от этого. У моей мамы никогда их не было, она 4х родила. У меня увидела и даже не знала что это вообще такое 🤷‍♀️

Аноним 38: ходили к гинекологу та посмотрела сказала все ок просто нужно наблюдать и вредности не есть, выписала мази от растяжек, со временем их не стало

Мы с дочкой недавно тоже были у гинеколога-эндокринолога, дочь резко поправилась , теперь вся в растяжках, грудь, бока, попа, ноги. Врач сказала, с ними уже ничего не сделать, останутся на всю жизнь, только посветлеют со временем.
Рекомендовала есть меньше углеводов, больше клетчатки и белка, чтобы дальше не поправляться.

Аноним 324: Растяжки - это недостаток белка, не хватает строительного материала для формирования новых клеток кожи

Нам врач сказала, это индивидуальные особенности кожи, их никак не изменить, ни мазями, ни питанием, ни медикаментами.
У меня растяжки только на груди появились во вторую беременность, когда грудь резко выросла с 2 до 5 размера. У старшей дочери немного растяжек на животе после беременности. А у младшей вот, все тело в 13 лет покрылось.

Ольха Уральская: врач сказала, это индивидуальные особенности кожи, их никак не изменить

Врачи повторяют то, чему их научили, и не факт, что это истина в последней инстанции. Всегда надо критически оценивать то что вещают врачи, они люди, а не боги. При восполнении дефицита в питании и усвоении белка растяжки исчезают или становятся малозаметными, кожа уплотняется, накормленный организм латает прорехи. Это я не придумала, состою в интересном сообществе медиков-диссидентов.

Аноним 324: состою в интересном сообществе медиков-диссидентов

А, понятно

Аноним 324: растяжки исчезают

Правда исчезают? Ни одного человека с растяжками не видела, у кого бы они реально исчезли. Светлеют, становятся менее заметными, да. Но не исчезают.

Аноним 324: Врачи повторяют то, чему их научили

Вы транслируете не то, чему научились? А остальные люди как-то по-другому себя ведут, не пользуются полученными знаниями, только врачи "повторяют то, чему научились"?
Интересно, а что, по-Вашему, должны должны говорить пациентам врачи?

Ольха Уральская: Вы транслируете не то, чему научились? А остальные люди как-то по-другому себя ведут, не пользуются полученными знаниями, только врачи "повторяют то, чему научились"?
Интересно, а что, по-Вашему, должны должны говорить пациентам врачи?

В том то и дело, что врачи работают по протоколу, для этого и надо включать критическое мышление, изучать альтернативные источники информации. Не редкость, когда какие-то установки признаются ошибочными. Живой пример - норма витамина Д. Последние 13 лет, с 2011 года, большинство врачей назначали пациентам пить витамин D постоянно, в профилактической дозе 600-800 единиц в сутки. Таковы были рекомендации Всемирной ассоциации эндокринологов. Недавно они признали, что это — большая ошибка! В новых рекомендациях Всемирной ассоциации эндокринологов говорится, что нет оптимального уровня витамина D в крови и нет необходимости сдавать на него анализы, бессмысленно. А избыток витамина Д опасен, так как он жирорастворимый и накапливается в тканях. Это только один пример. Думайте сами. Я не очень доверяю врачам.

Ольха Уральская: Врач сказала, с ними уже ничего не сделать, останутся

Так и есть. У мужа на ногах есть, а он был всегда очень худой- появились, когда резко в рост пошел. Сейчас ему 40, никуда не делись, так и остались. Но у него кожа склонна к сухости.

Ольха Уральская,

Посоветуйте, пожалуйста, врача для подростка тоже надо.

Вечная молодость: врача для подростка тоже надо

Я вожу дочь к Бердюгиной Дарье Алексеевне в Мой доктор в Березовском.
В Екб она принимает в УГМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы