Сын 11 лет болит голова

Сын второй день жалуется на головную боль. Вчера выпил пол таблетки парацетамола, боль утихала, но не совсем. Утром боль тоже чувствовалась. В обед сегодня позвонил и сказал, что голова не болит. Сейчас звоню ему, чуть не плачет, что опять голова болит. Лежит, ждёт меня.
Знаю, что уроки уроки особо делать не хочет. Могу подумать, что симулирует, но не со слезами на глазах. Может быть, ещё простывший, поэтому головная боль. Но температуры нет.
В телефоне сидел с 14 до 17. Но в прошлые разы голова не болела.
Подскажите, в каком направлении искать причину?
У меня страшные мысли в голове гоняются, места себе не нахожу.

К педиатру. К неврологу.

Целую парацетамол уже нужно или нурофен.

Аноним 425,

На МРТ свою дочь водила. Оказалась резидуальная энцефалопатия.

давление бы еще померить

Аноним 733: резидуальная энцефалопатия

Подскажите, какая причина? Лечение есть?

Да, тут уже сказали. Про мрт. Идите

Аноним 425,

Лечение есть. Причина неизвестна.

Локация где? Не лоб?

Светобоязнь? Есть нет?

Переутомление? Лекарства может новые начали какие то принимать? Гаджеты ночью пока вы не видите? В любом случае к врачу. Нам врач говорила нурофен, никаких парацетомолов. Причина - переутомление.

На здраве!: Локация где? Не лоб?

Не лоб. Слева вся часть

если у ребенка впервые заболела голова это красный флаг для того чтобы делать мрт и бежать к врачу неврологу в ближайшее время, еще вчера.
а так по описанию мигрень у парня и это не повод ему не доверять, дозу нурофена лучше подобрать у врача

Год назад у сына тоже в 11 лет часто голова сильно болела, но было понятно, что это мигрень, его тошнило и после рвоты боль утихала.
Но для успокоения всё равно обследовались - посетили офтальмолога, сделали узгд сосудов шеи, ЭЭГ, сходили к неврологу. На МРТ невролог выписала направление на всякий случай если будет хуже, но отметила, что у сына очевидная мигрень.

Аноним 425,

Светобоязни нет?

На здраве!: Светобоязни нет?

Сейчас выйдет с мрт, спрошу
Но тошноты и рвоты нет

Аноним 425: Сейчас выйдет с мрт

Вы без направления? Где делаете?

На здраве!: Светобоязни нет?

Нет

Режим, автор без паники. Мой когда поздно ложился и рано вставал тоже часто голова болела. Тут посоветовали режим, питания, отдых. Темы поищите в детском здоровье.
Меня больше настораживает что 2 день подряд.

Аноним 694,

Везде делают.

Аноним 425,

Заключение завтра получите?

Чихуанихуа: Заключение завтра получите?

да, утром на эл.почту пришлют

На здраве!: Локация где? Не лоб?

расскажите поподробнее про локацию?
что значит боль в районе лба и светобоязнь?

вот у него болит вся часть слева в районе уха

Аноним 425,

отпишитесь пжлст завтра что в итоге у мальчика

мигрень это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы