Поменять участкового педиатра

Подскажите, если свой участковый педиатр не устраивает, можно его поменять? Или просто, когда записываешься через госуслуги выбирать того, к кому хочешь пойти? Без всяких заявлений?

Я прикреплена на Саперов. Записалась к единственной русской , она приняла меня по времени без проблем. Но сказала что скоро уволится и мои анализы придут уже по участку но мне уже не надо было, я задачу решила.

А вот когда пришла в гинекологию не по участку, она спросила - «почему не к своей»? Я прямо спросила - а вам разве мой прием не оплачивают? Есть ли разница для вас пациент пришел по участку или нет? - она ответила что без разницы 🤷🏼‍♀️

Сейчас может врачи подтянутся и расскажут

По участку ходить надо. У этого педиатра своих людей хватает, он не железный принимать все участки. Лично можете договориться подойти.

Теоретически можно. Но есть шанс, что откажут. Объясню почему. Во первых, при вызове на дом врача, вы территориально не относитесь к тому врачу, к которому хотите, он не пойдет к вам на вызов. На прием если то еще ладно, оплатят как за визит, а вот бегать по чужим домам участкам никто не будет. по идее, много кто может хотеть именно к ней, другие без работы будут, а она по чужим участкам собирать тех, кто к ней захотел. Увеличится очередь по записи. Неравномерное распределение труда будет. Руководство такое не одобрит.

Вечная молодость: он не железный принимать все участки

Так запись к врачу ведется на определенное время, исходя из графика его работы. От того, что кто-то записался с другого участка, врач не остается сверхурочно. Просто вместо Васи придет Петя, вот и вся разница.

Аноним 57,

Ага, не остается. Остается, еще как. Просто ему пациентов со своего участка придется записывать сверх нормы, вот и все. Поэтому задерживается на час всегда.

Вечная молодость,

ХавроньяНикифоровна,

На дом же сейчас фельдшера из неотложки приезжают? Или мы сами ходим при орви в кабинет неотложной помощи. А вот дальше на явку по болезни или выписку хочу к другому ходить.

Аноним 954: На дом же сейчас фельдшера из неотложки приезжают?

Не везде. У нас педиатр ходит. В день у нее 4 часа вызовы и 4 часа прием. Вызов есть неотложки, а есть педиатра. На фильтре да, сидит фельдшер.

Аноним 954: А вот дальше на явку по болезни или выписку хочу к другому ходить.

Врачу это не нужно. Руководство против такого, но чтобы не было скандала, теоретически могут разрешить, на усмотрение. Точно без восторга примут ваш запрос. Это же неудобно очень. Врач на своем участке знает всех детей до садика, особенно тех кто до года, инвалидность и диспансерных, их сильно нужно бдить всех, организованными группами уже занимается мед работник сада и школы, там врачу проще. Короче говоря, вы создадите неудобство всем, кроме себя)

Я спокойно записываюсь к другим педиатрам. Никто из них никогда ничего против не сказал.
Сейчас сыну два, на дом не вызываю. Но, когда у него пневмония была, на дом после рентгена пришла другая педиатр, не с участка.

ХавроньяНикифоровна,

Поняла. Подойду к заведующей поликлиники. Посмотрим, что скажет

А чем смысл менять врача?
Они же просто больничные дают. И нурофен с анафероном выписывают. Каждый раз прихожу, новая сидит.
На дом приезжает вообще кто-то другой.

Вечная молодость: Просто ему пациентов со своего участка придется записывать сверх нормы

Вы преувеличиваете. Ну он же не враг себе и явно записывает пациентов не сверх нормы, а на свободные даты и время. Плотность записи можно на госуслугах посмотреть, всегда есть куча свободных вариантов для записи. Ни разу за все эти годы не ходили с детьми к педиатру сверхурочно, только строго в соответствии с графиком его работы.

Мама: А чем смысл менять врача?

Мы как-то раз столкнулись с такой необходимостью. Сменилась на участке педиатр. По разговору, ее действиям, заторможенности, мне казалось, что она умственно отсталая (хотя понимаю, что этого не должно быть, т.к. человек на врача отучился). Приходишь и смотришь на этот цирк, как она сама с собой разговаривает, ржет на своими несмешными шутками, направления заполняет по пол часа (медсестры не было, создалось впечатление, что она каждый раз буквы заново вспоминает и ей письмо ну ооочень тяжело дается), не может определиться, какие ей лекарства назначать и т.п. Ну вот как можно ребенка такому врачу доверить? Ладно справки, а если что-то посерьезнее?

Аноним 57,

Я так работала , лично я. И все я моей поликлинике. И сейчас ничего не поменялось! Вместо 12 минут на пациента записи в сезон болезней каждые 2-3 минуты.

Аноним 954: участковый педиатр не устраивает, можно его поменять? Или просто, когда записываешься через госуслуги выбирать того, к кому хочешь пойти? Без всяких заявлений?

В поликлиннике к любой можете записаться. Ч пока нашла хорошую, 4 участковых перебрала и не важно к какому участку вы закреплены

ХавроньяНикифоровна: Теоретически можно. Но есть шанс, что откажут. Объясню почему. Во первых, при вызове на дом врача, вы территориально не относитесь к тому врачу, к которому хотите, он не пойдет к вам на вызов. На прием если то еще ладно, оплатят как за визит, а вот бегать по чужим домам участкам никто не будет. по идее, много кто может хотеть именно к ней, другие без работы будут, а она по чужим участкам собирать тех, кто к ней захотел. Увеличится очередь по записи. Неравномерное распределение труда будет. Руководство такое не одобрит.

Ага. Одно что по закону человек имеет право на выбор врача и поликлиники по своему желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы