Микоплазма пневмониа, сколько времени человек заразен?

Ребенок переболел, пропил антибиотик 14дней, сделали после выписки мазок-положительный. Врач говорит, что в мазке несколько недель еще может сохраняться, но я не спросила, заразен ли в это время ребенок? Выписали в коллектив, но мазок +. Кто-нибудь сталкивался?

allit88,

В сети информация про 20 дней

American woman,

Тогда эта инфекция так и будет ходить, так как большинство выписывают либо совсем без мазка, либо с +

allit88,

По результатам исследований она может персистировать и до полугода

Три недели не можем выздороветь всей семьей, по очереди болеем, да еще и повторно(

Аноним 68,

Повторно антибиотик назначают или нет

Расскажите, как выявили? У меня месяц человек кашляет, говорят остаточный. Кровь в норме, что-то только немного занижено (анализы не видела, всё со слов). Рентген делали на пятый день болезни - тоже чисто. Сейчас температура 37,3 снова и кашель этот. Просто ребёнок каждые 15 минут заходится, не верю я в остаточный Может быть такое, что по рентгену было чисто, а всё таки микоплазма?

P.s. заболел в период, когда группа была на карантине по пневмонии, поэтому и очкую

American woman,

Антибиотик начали недавно, к врачу поздно обратились, неделю сами лечились как обычно, думали пройдет.Сейчас будем пить 14 дней кларитромицин

Неромантик, у вас у ребёнка температура, значит надо выяснять что такое, в чем причина.
У меня у ребёнка тоже непонятный кашель, но не заходится просто покашливает или одиночно кашляет. По крови была герпесная инфекция
Сейчас говорят идите к неврологу или гастроэнтерологу ГЭРБ.
Иногда мысль проскакивает и про микоплазму. Но врач сказала не похоже.

Аноним 312: Иногда мысль проскакивает и про микоплазму. Но врач сказала не похоже.

Я б не верила врачу, именно так у меня ребенок с пневмонией и загремел 5 лет назад , было покашливание неделю и потом иногда поднималась температура до 37,5 , а потом проснулась с температурой 40 и ужасным дыханием

Неромантик: заболел в период, когда группа была на карантине по пневмонии, поэтому и очкую

Очевидно же, что так переносит микоплазму пневмонии, раз контактный по ней

American woman: Очевидно же, что так переносит микоплазму пневмонии, раз контактный по ней

Врач утверждает, что нет. Что если бы это была пневмония, то было бы видно по рентгену и крови. И хрипы бы были, а у него во чисто.

Сатурация 95, сказала всё прекрасно.

Аноним 312: у вас у ребёнка температура, значит надо выяснять что такое, в чем причина.

Так вот я не знаю, выяснять как? Искать педиатра, пульмонолога? Бежать на мазок?

Врач сказала всё ок, но раз температура, то пейте антибиотик, и выписала амоксициллин.

Неромантик: не верю я в остаточный

я переболела пневмонией в сентябре, кашель до сих пор, врач сказал до полугода может быть, повторное КТ можно делать не ранее чем через 4мес, так как будет показывать пневмонию пока не восстановится полностью ткань легкого.

Неромантик: Врач утверждает, что нет. Что если бы это была пневмония, то было бы видно по рентгену и крови. И хрипы бы были, а у него во чисто.
Сатурация 95, сказала всё прекрасно.

Неверно, необязательно болеть пневмонией или ее дожидаться, лечение только антибиотиками, можно не лечить. Остаться носителем , выстрелит потом, когда ослабнет иммунитет
Мнение многих врачей.
Кровь при микоплазме и пневмонии может быть спокойной, она такая и была у моего мужа в острой стадии пневмонии

Неромантик: выписала амоксициллин.

Капец, он не поможет, только макролиды азитромицин или клацид

American woman,

Так вот, как узнать? Мазок? Я у неё вчера пытала, говорит рентген бы показал и всё на этом

Неромантик,

Вам правильно написали, при микоплазменной пневмонии практически идеальные анализы.
У вас все признаки ее.

Неромантик,

Да мазок, сегодня врач сказал, что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

Аноним 368: Вам правильно написали, при микоплазменной пневмонии практически идеальные анализы.
У вас все признаки ее

Вот как доверять врачам? Пойдем завтра на мазок, пока антибиотик давать не буду.

American woman: Да мазок, сегодня врач сказал, что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

Спасибо, поняла

Неромантик: Вот как доверять врачам?

Не доверять. Самим сто раз всё перепроверять. У нас уже были в семье случаи, когда к.м.н пульмонолог ребенку поставил неправильно диагноз (соответственно и лечение), несмотря на то, что даже мы, родители, под вопросом уже озвучивали свой диагноз по симптомам. И он оказался верным.

American woman: что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

И кому верить? Наш педиатр и терапевт утверждают, что + будет еще несколько недель. При отсутствии симптомов никакой доп.терапии

allit88,

Хз,опытным путем видимо

Аноним 368: е мы, родители, под вопросом уже озвучивали свой диагноз по симптомам. И он оказался верным.

Вот да, тоже такое было, меня чуйка не подводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы