Гипертериоз и депрессия у подростка

Добрый вечер, кто сталкивался с таким комбо у подростков? Психиатр поставил депрессию ...анализы показали ещё и гипертериоз, конечно пойдем к эндокринологу на днях... вот интересно..это одно с другим наслоилось или депрессия как следствие щитовидки...

Щитовидка может давать депрессию.

Аноним 216,

Я знаю да, но вот депрессивное состояние было уже весной,а ттг тогда был в норме... сейчас упал и выросли т3, т4

Психиатр говорит ,что пить антидепрессанты и лечить щитовидку параллельно..вот думается...может сначала попробовать лечить щитовидку..но опять же и говорю,что ранее анализы были в норме,а самочувствие уже нет....

Ну так: вот думается...может сначала попробовать лечить щитовидку

Ну нет.
Депрессия уже есть. Лечить параллельно.

При гипертиреозе могут возникать симптомы, которые могут напоминать депрессию, но чаще всего это состояние сопровождается повышенной тревожностью, раздражительностью и другими эмоциональными расстройствами. Хотя у некоторых пациентов наблюдаются изменения настроения, включая депрессивные симптомы.
Те может быть одно следствие другого, а может быть два отдельных состояния. В любом случае лечение параллельно двумя специалистами.

У меня при гипертиреозе не было депрессии. Просто не было ни на что физических сил.

Дочка пьёт терапию от психиатра, параллельно у неё обнаружили гипотиреоз.

Не затягивайте с лечением депрессии. Это не шутки.

Килька в томате,

Так это разные вещи . Гипотреиоз не дает депрессивных состояний , а гипер -дает .

magnifika: а гипер -дает .

У меня был гипер. Тиреотоксикоз. Не было. А у дочки наоборот гипо. В её случае не связано

Килька в томате,
По себе зачем судите . Есть специфика заболевания , и для Тиреотоксикоза характерна повышенная нервная нагрузка .

magnifika,

Я не сужу, а пример привожу как было у нас.

На то уж пошло, тогда еще и напишите, что тиреотоксикоз не лечится

magnifika: На то уж пошло, тогда еще и напишите, что тиреотоксикоз не лечится

Вам скучно?

Аноним 216: Щитовидка может давать депрессию.

у меня наоборот, сильный стресс спровоцировал гипертиреоз, и потом после нервов ТТГ часто падал...депрессия тоже была

Спасибо всем!! Завтра УЗИ щитовидной делаем, если там без сильной патологии, начнем заходить на выписанные АД, и будем ждать прием эндокринолога, записались к Вязникову в областной

Ну так,
Единственное что, аккуратнее с препаратами влияющими на гормоны. Дочке тиапридал назначила психиатр, ох как мы попрыгали. За 2 недели +6 кг. Побежали сдавать пролактинин, а он зашкаливает. Эндокринолог отменила его в итоге. Быстро пришёл в норму.
И это психиатр была в курсе, что у дочки есть проблемы по части гормонов.
Психиатр в итоге тоже согласилась, что нельзя ей такое.
Короче руку на пульсе.
Удачи

Килька в томате,

Нам назначили феварин..не знаю на что влияет, не понимаю пока в АД ничего

Ну так: феварин..не знаю на что влияет,

Этот норм

У дочки была в жизни стрессовая ситуация, ттг подскочил до 9.
После назначения неврологом противотревожных препаратов и нормализации ситуации, ттг сам вернулся в норму

Килька в томате: Этот норм

А судя по описанию выход из него не норм... Да и здесь на форуме про него также писали.

Ну так: это одно с другим наслоилось или депрессия как следствие щитовидки.

Сильный стресс может дать сбой щитовидки.
Как и наоборот Гипотиреоз может вызвать усталость, раздражительность, депрессию, тревогу и нарушения сна. Гипертиреоз, наоборот, может привести к повышенной тревожности, нервозности, агрессивности и бессоннице.

Mariwell,
Вот самое интересное, читаю и понимаю, что у нас все описание состояния больше под гипотериоз подходит
А со сном..вообще может спать сутками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы