Шишка на десне у ребенка

Добрый вечер! Ребенку пять лет, сейчас помогала ему чистить зубы, и увидела шишку на десне, с небольшой точкой ( ранкой) . Кариеса у ребенка нет, вчера этой шишки не было. Говорит, что немного болит.
Простите за глупый вопрос, но это к стоматологу нужно идти? Снимок делать?

Скорее всего флюс. Надо к врачу и делать снимок. Возможно,даже удалять. У нас удалили в итоге зуб.

Зуб лезет, наверное

Аноним 1: стоматологу нужно идти?

Да

Аноним 730,

Так шишка с боку, а зуб даже не шатается

У нас примерно так лезли нижние шестёрки, тоже 5 лет. Вылезла такая типа шишки, я запаниковала, думала свищ или ещё какая фигня. Мы ездили к стоматологу, да. Оказалось так лезет зуб

Надо к врачу, исключить свищ

Xoz®,
Кстати так и есть, шестерка вроде

Аноним 1,

Для успокоения сходите к стоматологу на осмотр

Аноним 433,

Завтра пойдем с утра. Я просто паникерша. Испугалась, сейчас всю ночь буду думать что это такое

Киста скорее всего. Запишите на консультацию, пока полоскать рот антисептиком после приема пищи, брызнуть тантум Верде. Воспаление поменьше будет, уйдет боль. Стоматолог решит что делать дальше.

Флюс или что - то того

Снимок мы сделали на том и успокоились. Кена вопроса 1500 и я сплю спокойно.

Xoz®: Оказалось так лезет зуб

Тоже так было. Я ещё успела дочке высказать что-то на тему "вот нечего в рот тащить все подряд".
Оказалось, зуб мудрости лезет. Причем, как нам сказала врач, очень рано, случай редкий. Попросила разрешения студентам показать, которые как раз там были. И дочка минут 5 сидела с открытым ртом, пока студенты по-очереди туда заглядывали.

Аноним 1: Так шишка с боку, а зуб даже не шатается

Загуглите картинки "свищ на десне"

Сиpин: Я ещё успела дочке высказать что-то на тему "вот нечего в рот тащить все подряд".

Даааааа))))

Сиpин: Оказалось, зуб мудрости лезет. Причем, как нам сказала врач, очень рано

Это какой возраст у дочери?
Моя старшая учится на стоматолога и она сразу сказала, что у мелкой зуб лезет, но я не поверила
А вот у самой старшей зубы мудрости полезли в 16 лет, точно уж не помню. Так у неё болело горло, голова, живот, вообще всё, что можно болело. Мы несколько врачей обошли, пока молоденькая фельдшер в неотложке не сказала нам, что это 8ки лезут
Автор, извините за офф

Xoz®: Это какой возраст у дочери?

Ой, не помню, давно было, до школы ещё

У нас свищ оказался, при этом ничего не болело

Аноним 1: но это к стоматологу нужно идти?

Смешно, ну попробуйте к обратится к гинекологу, вдруг поможет

Анонимус: Скорее всего флюс. Надо к врачу и делать снимок. Возможно,даже удалять. У нас удалили в итоге зуб.

+. Посмотрите фото в интернете. Скорее всего он. Тоже был и это срочно к стоматологу на осмотр и если надо удалять. Зуб с виду нормальный был.

Аноним 906,

Спасибо! Похоже. Записала сегодня на шесть вечера ребенка. Сразу снимок сделают

Аноним 351,
Вам тоже нужна медицинская помощь, судя по всему. Не болейте!

Свищ или киста. По снимку посмотрит врач. У моей на зубе свищ как раз недавно обнаружили, я тоже побегала и попереживала. Но у нас все обошлось, хирург сказал, что никак не мешает лезущему зубу, далеко находится от него, а зуб уже скоро сам выпадет.
Да, еще момент, что у моей зуб болел с неделю, а потом прошел. Поэтому тоже решили не удалять, раз не беспокоит.

Аноним 1: Записала сегодня на шесть вечера ребенка. Сразу снимок сделают

Автор, сходили к врачу? Что в итоге у ребенка?

Аноним 1: Простите за глупый вопрос, но это к стоматологу нужно идти? Снимок делать?

Почему глупый? Идите на осмотр к врачу. Смысл гадать. Если надо-снимок назначит

Аноним 1: Простите за глупый вопрос, но это к стоматологу нужно идти? Снимок делать?

Конечно, у дочки так 2 раза был свищ, оба раза зубы пришлось удалить

Аноним 1: Так шишка с боку, а зуб даже не шатается

Так же было, но корни уже рассосались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы