Мальчик подросток очень высокий

Сыну в сентябре 12 лет исполнилось, рост 192 и нога 46 р-р... Самый высокий и в классе и вообще среди сверстников, выше него не видела. Одноклассники все по 150, буквально "по пояс" сыну, огромным смотрится по сравнению с ними и учителями - очень комплексует из-за этого. Ходили к врачу по этому поводу, анализы рентген задавали, всё в норме. Постоянно руки кости, ноги, голова всё ломит, трещит... Может быть витамины какие нибудь, упражнения порекомендуете?

врач должен выписывать, невролог, ортопед. Конечно все болеть будет, если резко рост идет.

Len1111,

А родители какого роста?

Сын в 7 классе в декабре 14 будет, размер ноги 46-47 в зависимости от производителя.
Рост 185 но он не самый высокий в классе и не дылда по сравнению со всеми, может вы немного не так воспринимаете или у вас в классе все мелкие а ваш высокий прямо на очень сильно

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: не так воспринимаете

Как можно не так воспринимать 192 см в 12 лет ?

Len1111: Постоянно руки кости, ноги, голова всё ломит, трещит.

Еще растяжки могут на спине появиться, не пугайтесь (вспоминаю, как сын рос). По теме: к неврологу, к эндокринологу и еще к кардиологу я бы заглянула. У меня не такой высокий, как у вас (188 см, растет уже мало, по паре см в год), но этих специалистов в свое время проходили на тему роста и связанных с ним симптомов.

Аноним 283, Я 172 и муж 190 и свекровь тоже под 190 была может быть от неё ген передался.

Len1111: муж 190 и свекровь тоже под 190 была

Тогда все ожидаемо.
Просто высокий мальчик растет. Любить,кормить вкусно и качественно. Найти плюсы в высоком росте.

Через день такие темыь

НиК_УшЁл_ГуЛяТь:

у вас с автором у детей разница в 10 см и два года , ваще не показательный пример

у подруги сын такой, тоже есть в кого - папа 2 с лишним метра. здоровый парень, спортсмен, в баскетбол отдали, самое то.
моему тоже 12, 146 см. конечно будет выделяться на фоне сверстников ваш сын. искать в этом преимущества, он просто высокий в остальном как все.

Len1111: 190 и свекровь тоже под 190 была может быть от неё ген передался.

Ну так есть в кого. Голову проверяли? Гипофиз

Если исключена генетика (синдром Марфана, к примеру), то работа с самооценкой, назначение витаминов типа Д, группы В, кальция.

Len1111: в сентябре 12 лет исполнилось, рост 192 и нога 46 р-р...

Ого, ничего себе. Моему тоже 12 лет. Рост 143, нога 37. Вот это разница. Мой через год примерно в рост пойдет. Проверено на старшем сыне и отце

Девочка 12 лет через месяц - 170 см, 38 р. 5 класс🫣 Папа 195 см, мама 175.
Меньше, конечно, чем у вашего, но проблемы схожие. Одно время сильно сутулиться начала, руки вперед свешивались, комплексовала. Чтобы не стеснялась и научилась управлять руками-ногами - танцы. Обследовались вдоль и поперек - в нормы укладывается.
Сын тоже высокий, он проще относится пока, но тоже с сестрой занимается - там много парней, помогает раскрепоститься.
Что ж тут сделаешь, если генетика такая.

Запишите в баскетбол. Там будут все одного роста и даже выше его, и комплексы исчезнут. У дочери подруга 170 см и размер 44-46 в 8 классе, не вижу комплексов, спина прямая, спокойно общается. А моя 155 см и р.40 , они смотрятся как мама и дочка

Len1111: очень комплексует

Не скажу: стесняетмя

Это же здорово, когда парень высокий, девчонки таких любят! Ну и совет верный вам написали

Аноним 516: Запишите в баскетбол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы