Детский чек-ап. Плохая наследственность по онкологии

У меня двое мальчиков. Сейчас им 9 и 12 лет.
Плохая наследственность по онкологии по линии мужа.
У деда его был рак (не помню чего), у отца рак (почки, предст железы), у мужа рак почки прооперировали (обнаружили уже только на 3 стадии).
Думаю надо особо внимательно следить за здоровьем детей.
Начать проходить ежегодные чек-апы?
Хочу составить для себя минимальный обязательный список:

• узи брюшной полости и почек
  • оам, оак
  • бх: глюкоза, белок, креатинин, мочевина, билирубин, аст, алт

Что еще минимально необходимо? Может кто-то задавался вопросом и получал рекомендации от врачей?

Все верно, надо будет следить, но пока рано. Все родственники заболели уже взрослыми. Проконсультироваться сначала надо с онкологом. Он распишет все исследования и периодичность.

Просто следить за здоровьем, у меня и инсульты и инфаркты и рак, но я не бегаю и не трачу кучу денег на анализы. Все по мере, давление, пошла с давлением, как вариант каждый год проводят бесплатно обследования на рак. Так же анализ крови сдаете же хоть раз в год, делать расширенный, если что то будет не в порядке он показывает. Но я против всегда чрезмерного, страх может притянуть, то чего может и не быть. Риски есть у всех, если глубоко копнуть. Гены и через 7 колено могут проявиться.

Мария Ф: но пока рано

А когда начинать?

Мария Ф: Все родственники заболели уже взрослыми

Да, только с каждым разом все раньше и раньше.

Аноним 946: Так же анализ крови сдаете же хоть раз в год, делать расширенный, если что то будет не в порядке он показывает

Да ничего он не показывает. У мужа вон вообще случайно на узи обнаружили. Анализы все идеальные были.

Анонимка,

Анализы не могут быть идеальными, все просто превыкли смотреть на лейкоциты и тд. А нижние показатели и соэ не всегда обращают внимания, онкология всегда показывает воспалительный процесс. У сына когда появился кровоток от печени до надпочечника и то анализы были не идеальные. Хотя врачи говорили все нормально. Думали опухоль, по кт показало, что нет, это кровоток.

Анонимка: Начать проходить ежегодные чек-апы?
Хочу составить для себя минимальный обязательный список:

узи брюшной полости и почек
оам, оак
бх: глюкоза, белок, креатинин, мочевина, билирубин, аст, алт

Анонимка: Анализы все идеальные были.

Вы сами себе ответили на свой вопрос. С таким подходом вы заработаете тревожное расстройство себе ,а главное задолбаете этим детей. Вы ведь не станете молчать подросткам причины чек-апов, а в красках расскажете им про наследственность

Аноним 946: А нижние показатели и соэ не всегда обращают внимания, онкология всегда показывает воспалительный процесс

Ну представляете абсолютно все показатели были в норме, в том числе биохимия.
Но речь не об этом

Irusenka: С таким подходом вы заработаете тревожное расстройство себе ,а главное задолбаете этим детей. Вы ведь не станете молчать подросткам причины чек-апов, а в красках расскажете им про наследственность

Да нет, я пока вроде в адеквате) просто хочу быть более внимательной. И детей хочу научить тому же. Чтобы знали, что нужно также особое внимание уделять здоровью и диагностике. Без истерии

Анонимка,

проходите узи раз в 2 года, темболее парни к армии все равно не раз будут обследования проходить. Мой медик, так постоянно проходил и проходит.

Ну а рак лёгких - кт каждый год делать? А рак головного мозга? А ещё рак костей бывает. В общем, нет чекапа, который бы гарантированно мог обнаружить онкологию на ранних стадиях.
Просто надо вести максимально правильный образ жизни и максимально исключить стрессы, страхи.

Анонимка: А когда начинать?

После полового созревания. И тогда же идти на консультацию к онкологу.

Анонимка: Без истерии

Вы никогда не узнаете какой рак выскочит. У меня в семье рак челюсти,рак глаза,рак желудка ,рак груди,рак кишечника. Мне жить у онколога или радоваться жизни со здоровой психикой? Так что проще надо быть и прислушиваться к своему организму по факту.
Канцерофобия это деструктивное состояние,от которого страдают сами люди и их окружение.

Irusenka: Вы никогда не узнаете какой рак выскочит. У меня в семье рак челюсти,рак глаза,рак желудка ,рак груди,рак кишечник

Да, так
У нас в семье рак кишечника, желудка и у мужа , у матери рак по женски был, убрали все, живёт до сих пор, но уже с другими проблемами, НО вот уж никто даже думать не мог, т к ни у кого не было такого, у дочери лейкоз, причем в 17 лет обнаружили. Если бы мне сказали про это, раньше, что вот такое будет, я бы ни за что не поверила, нет, только не с нами такое....
Автор, в пубертат начните заниматься, но УЗИ можно и сейчас делать, только не накручивание детей, не говорите им ничего
Я кстати заработала себе панические атаки, но уже когда узнали о диагнозе, т к постоянное волнение, тревога, крутишь мысли в голове...

Анонимка: У мужа вон вообще случайно на узи обнаружили. Анализы все идеальные были.

И как он сейчас? Почку удалили?

Аноним 225: И как он сейчас? Почку удалили?

Удалили. Пока все норм, ттт
Впереди 5 лет наблюдений в онкоцентре. Первый год КТ каждые 3 месяца, потом реже, если все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы