Очень низкий рост у ребенка

Дочке 3 г. 2 мес. Рост 88-88.5. Растет очень медленно. У эндокринолога уже были, анализы все в норме, витамины тоже в норме. Аппетит хороший, к развитию претензий нет. Ну и мой рост 152... Но при этом старшая дочь в 8,5 лет 128 см укладывается в средние нормы,
Что делать? Может спорт какой-нибудь, массаж? У кого-нибудь есть положительные примеры?
Костный возраст на 1,5 года. Это сильно плохо? Не понимаю, что этот костный возраст значит.

Аноним 133: Ну и мой рост 152...

Этим всё сказано. Против природы не попрешь. Находите плюсы в таком росте.

Аноним 133: Может спорт какой-нибудь

Волейбол. Если возьмут, конечно. Мы держались руками за верхнюю перекладину шведской стенки, а тренер тянула нас руками вниз. Вытягивала, так сказать.

Аноним 385: Вытягивала

Помогло?

Аноним 133: мой рост 152...

Ну автор))
Нормально, маленькая девочка у вас) у меня тоже будет такая, она в свекровь ростом)

Убью Ведром,

Да, знаю, может быть наследственность. Но рост дочки уже ниже нижней границы, это меня и напрягает.
Ещё костный возраст не понимаю что значит, в инете пишут, что это плохо.

Аноним 133: Помогло?

А кто ж его знает? Я 175 (самая мелкая в команде была), родители 167 и 176. Мой брат 192.

Рост мужа, кстати, 172. Тоже не великан, конечно. У свекрови рост 170 - для женщины вполне хороший.

Аноним 133: Рост мужа, кстати, 172. Тоже не великан, конечно. У свекрови рост 170 - для женщины вполне хороший.

А дочь может в вас) и да, дети не всегда выше родителей.

Аноним 133: Что делать?

В генетику залезть и исправить

Аноним 133: Очень низкий рост

Очень - это когда вы из всех таблиц выпали. А у вас ребёнок идёт по нижней границе Нормы.

Турник домой установите, пусть висит. Выбрать секцию развивающую физически. Витамин д, кальций, йод, омега из простого (после консультации врача) .

Аноним 133,

отстать от ребенка, сами то полторашка, а от ребенка требуете и таскаете по врачам. Моей 13 кости на 9. Рост 139. Только в 11 лет первый раз пошли и то чтоб отстали от нее врачи. Все в норме и я мелкая была, муж не высокий, сын 178 примерно. Выше отца немного. До 15 лет был мелким, потом в рост прыгнул резко. Дети разные, не надо сравнивать их.

Аноним 333: и да, дети не всегда выше родителей.

это точно.
Я 175, муж 190, дочь 170.
племяшки 166 и 167, мама 170, папа 185

мы все высокие, а дети у нас недоросли))

Аноним 99,

Суть не в этом, а что есть генетика, и пока точно можно не думать об этом, к переходному если уж совсем будут вопросами мучить врачи, тогда дадут напраление на анализ к генетику. Сдать анализы и если все в норме дальше спать спокойно. Конечно и бабушки и дедушки и тд могут в ребенке быть в плане роста, но у автора еще совсем ляля.

Аноним 133: Ещё костный возраст не понимаю что значит, в инете пишут, что это плохо.

Вы так странно пишите..
Вы откуда вообще про костный возраст узнали?
Вас ведь врач отправил на рентген или как? Вы же не сами пошли эти исследования делать, если не понимаете что это и для чего.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/990200/5.html

Вот тема про рост.

Аноним 499,

Аноним 499,

Я же написала наблюдаемся у эндокринолога, он и отправил

Аноним 133: Я же написала наблюдаемся у эндокринолога, он и отправил

Хорошо, а потом к нему ходили, после рентгена? Так то 1.5 года это, конечно, не нормально для 3х летнего ребенка. Должен назначить лечение.

Не надо вытягивать ничего, а то будут короткие ноги, ничего красивого в этом нет, довытягивались знакомой. Страшно это выглядит, пусть лучше будет хорошее телосложение, задуманное природой.. Посмотрите в зеркало и вы найдете там ответ. Следите просто, чтобы ребенок рос, посещайте врачей, выполняете назначения!

У моего тоже низкий рост, сейчас 4года 100см. ходим каждый год к эндокринологу, были у разных для моего спокойствия. Все говорят что наследственность очень влияет, если прирост за год не менее 7 см то все нормально. Костный возраст (по рентгену ) раньше чем в 5 лет не проверяют вообще.
Если анализы на щитовидку, витамин д и железо в норме, есть прирост 7см в год - отстаньте от ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы